蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,406件 / いいね獲得 222件

ハピエン好きにおすすめです♡(長文)

主人公のリディアは、流行りの小説やゲームではない異世界へ、女神様の「誰でも簡単!ラクラク恋愛シュミレーション転生システム」という名のふざk(オホン)高貴なるw神々のw人を幸せにしたい遊び心という裏事情を知ってしまう会話を、転生前にしてから、納得して転生した転生者
    彼女は王子を救い幸せな恋愛をする為に転生した筈が、諸々ズレて王子とは友人に、初恋は黒騎士様にしてしまいます
    そして設定がズレた為か、リディアは男運から見放され、人間性に難のある男と二度の離縁を経験する羽目になります
    女神様、システム、どうなったの?w
    三回目もとんでも物件を押し付けられそうになり慌てて、王子にまともな男との縁談をヘルプしたリディアを、『生贄になる』とイケメンが訪ねてきます
    この生贄イケメンさんの正体が、初恋の黒騎士ラウル⭐︎裏切られ、心身共に傷ついたラウルを薬師らしく、癒していくリディア
    生贄とは、婿の事で、その勘違いに気がつかないまま、二人は段々と惹かれあっていきます
    最後はみんなハッピー!なハピエンです♡
    この作品の推しポイントは、なんと言っても
    『悪役がいない』これに尽きます‼︎
    (話が通じない人やだらしない人は出てきますが、傷つけようという悪意はないし、ちゃんと報いは受けている)
    女神様が苦手というだけあり、鬱展開無し‼︎
    『ラウルがスパダリ』なのも外せません‼︎
    貴族なのに、ちょいと教えたら料理も出来て、騎士団長で、顔も良くて、高身長で、無駄遣いしてないからお金持ちで、誠実で真面目なのに、愛の言葉は息をする様に伝えてくれて、二度の離縁に傷ついていたリディアに100%寄り添ってくれて?しかも三男だから辺境伯爵であるリディアの家に入婿してくれる‼︎凄いスパダリ‼︎
    女神様はサービス過多症なの⁈
    (前世どんだけ虐げられたらこんな素敵な人を巡り合わせてもらえるんだ…_(。゚⊿ 」∠)_)
    もちろんリディアも可愛いく美しく、頭がいいし、献身的な良い女♡
    絵も綺麗で、キャラクターの表情も繊細で、デフォした時も愛らしく、感情移入しやすい部分も多いです!(顎が細過ぎて、それじゃ歯並び悪くなるよ?と心配する以外はw)
    紙でも購入しました♪最後に舞台裏や結婚式後の後日談が小説として掲載させてて、そこもおすすめしたいところです♡
    幸せな気持ちで楽しく拝読しました♪
    作者様方ありがとうございました♡

最近子供がテレビでアニメを見始めて…白血球さんに図らずもキュンキュンさせられてますw
    病や体内での様々な臓器の役割など、学びが多く、楽しく拝見してます
    白血球さんの闘いのシーンは男の子の大好きなかっこよさや、血まみれぶしゃーな表現もありつつ、最終コミカルで可愛いのがツボです♡

そろそろ漫画を買ってみようかと思ってる今日この頃w
    作者様ありがとうございます♪
    じっくりと楽しみます♪

第32話まで読んで感想が180°変化した

第32話この命ごとお前のもの
    まで読みました♪
    いや、みんな壮絶!
    元婚約者のクリスティーナは婚約が決まって早々婚約破棄されてるし
    アルフレッドは愛する兄との確執により、命の危機に瀕して記憶喪失になるほどの辛い体験をし
    エミリアは母を目の前に弑された上、良いことをしたのにその行動を問われて罪人となり投獄されていたし
    この1話で、モヤモヤしてたすべてが、スッキリと判り、長雨が止んだもしくは霧が晴れたような清々しい気持ちで
    アルフレッドとエミリアを応援したくなりました

今まで、アルフレッドの献身は裏があるのでは?と勘繰ってみたり、エミリアの恐怖をトラウマを差し引いても我儘でなんか嫌だなと感じてたけど、一切合切無くなって、これからハピエンに向けて、周りを説得する事も頑張ってほしいし、なにより過去と兄である元第一王子ときちんと決別してほしい!!と思いました

もちろん、エミリアの行動に垣間見える賢さや謙虚さは好ましく思ってたし、アルフレッドが獣人の誇りである爪を落としてでもエミリアを求めてる愛する心を見てかっこいいとも思ってたけど、
    より一層お似合いの素晴らしい二人に見えてきます

暗い辛い日々を抜けた先に、穏やかで幸せな生活が見えてきて…獣人と人間との温かな友好と国交さえも実現できそう♡
    そういう意味では、SDGs的な観点から見ても素晴らしい作品に思えます♪

作者様ありがとうございます♡
    続き楽しみにしております♪

エスパー✖️透視能力者
    能力者同士のカップル誕生♡
    からの獅子塚氏の元カノの狂気的ゆうかい
    からなんとか逃げようとしてなんかきゃーってなったみのり
    会食場所に突如現れて、獅子塚とみのりが婚姻関係になく、かつ自分を捨てた酷い男だと暴露する元カノの恐怖を見せられる高田社長夫妻可哀想… まで読みました(事情があったとはいえ、顧みず優しくすることもなく努力を嫌い捨てたのは獅子塚氏の自業自得だし、怖い女だけど元カノが傷ついてしまったのはある程度理解できて哀れにも思うがそれにしても会社の未来まだ左右する暴挙を起こすほどではないので彼女の罪についても自業自得感はあるので、この二人の痴話喧嘩については可哀想というより、愚かだなと思ってみてるからこそ、高田社長夫妻ほんま被害者…巻き込まれ事故すぎる)

ハピエン好きとして、耐え難い鬼女きたなーと思うけど、獅子塚氏もみのりも、お互い諦めてない様子で乞うご期待なので、楽しみに読み進めます!
    作者様ありがとうございます♡
    (二人がどんな未来に辿り着くのかもそうだけど、その周りのメンバーのその後が気になりまくります!みんなそこそこハピエンだといいな。)

pixivでも読んでます♡

pixivで③が公開された頃からの、ファンです♡
    野暮なことは言いません!
    異形頭だし、異世界転生ではあるんですが、限りなく現代日本に近い設定の世界で魔法とかなくて、現実的です
    そして、異形頭ではあるんですが、ラズさんはチカチャンのこと大好き過ぎて可愛いけど、時々壊れてるしw
    チカチャンは健気で可愛いくて、ペット感が凄いのに、行動が時々男前でおもしろいw
    周りを固めるキャラ達もなかなかに素敵で、恋模様あり、転生してくる人間の謎もあり、ラズの実家の謎とか、みんなそれぞれ一生懸命に生きてて、みんなのわちゃわちゃはいつまてでも見ていられるというか見ていたい♡
    屋敷の壁紙になれれば良いのにって久々に思う愛すべきキャラクターばかりで、設定も今までの転生ものにあまり見ないパターンで、気になる謎が明かされるのかドキドキします!
    楽しみに読ませてもらってます♪
    作者様ありがとうございます♡応援してます!

はちゃめちゃで、少年漫画っぽい、何回死にます?ってシチュを精神論で生き抜いてる人ばっかり出てきます(笑)
    でも頭空っぽで読んだら、なんか考えさせられる文言というか台詞があったりします
    最初、実はヘタレ?と思ってた彼が、いろんなことわかっていく内にカッコ良い、むしろイケメン?に成長していく成長譚であり、婚活記録?でもありますw

面白いので、おすすめです⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
    応援してます!

おすすめオブおすすめアーンドおすすめ♡
    つまり、はっきりとおすすめです♡

好きすぎて、漫画だけで我慢できず、小説も買いました(苦笑)
    いつもはどっちかだけの私が、初めて原作も買いました(局地的ですが史上初なのと、ドケチの私としては、これはほんまに二度とないかもしれないある種異常事態ですwww)

好きすぎて、二次🌈創作してしまうくらい好きです♡
    ハリージュとロゼは元より、意外や意外(?)…ビッラウラとニフラート王の、ビヤクでハピエン♡事件がめちゃくちゃ好きで♡その時のこと細かく書いては一人で楽しむくらい、世界観もキャラクターも愛してます♡
    星五個じゃ足りないくらいのおすすめ♡
    読んだ損はない!萌えしかない作品と思います♡

作者様,原作者様、ありがとうございます♡
    ぜひ、ニフラート王の細かい設定をお恵みください♡

転生もの読むならまず読むべき一冊に推す!

紙で購入して、完読済みです!
    なので、声を大にしておすすめします♡
    ぜひ読んで!!
    いろんな要素があって、1話1話凄い内容が濃いから!!
    BLも知略も恋も、1番の見どころは転生ものの醍醐味があますところなく描かれてて、ここまで作り込まれた世界はなかなか見ないレベルだから見応えある!
    それに、キャラクターたちが、イキイキしてて、はっちゃけてて、人生楽しそうで、一生懸命キラキラしてる!!
    そして、私が大好きな子供ハピエンが見られます♡
    誰も不幸にならない、各種問題が一気に片付いていくラストは固唾を飲んで手に汗握りました!!
    そして、私が大好物な子供ハピエンが見られるんですよー♡(大切なので二回書くw)

転生もの読むならまず読んでほしい一冊に推します!
    おすすめ度は星五個じゃ足りない!
    作者様方ありがとうございます♪
    めちゃ面白かったです♡

江本マシメサ先生らしい、あったかい会話と
    知識を活かした世界観の作り込みが丁寧で
    読み応え充分です!
    珍しくちょっと嫌な人が出てきたりはしますが、
    転生したら、侍女になっちゃいました⭐︎
    前世のコスメの知識フル活用して
    お使えしてるご主人様を幸せにしちゃうぞ⭐︎
    っていうハートフルヒューマンストーリーが軸で
    時々微かに雇い主の息子であるイケメン騎士との
    恋になりそうな甘い雰囲気を醸しつつ
    基本的には魔法でチートしながら
    化粧品作ってる話ですなw
    けど、絵もかわいいし、構成が読みやすいので、さらさら読めちゃいます♪

作者様方ありがとうございます♡
    これからも楽しみに、応援しております!

転生令嬢ものに食傷気味なところで出会った、転生王子ウィルフレッド!!でも、主人公じゃない!w
    主人公は(生粋の)悪役令嬢リズ・ベルトラン公爵令嬢
    そして、その婚約者でウィル兄であり第一王子でもあるアラン
    ウィルフレッドは、ここがゲームの世界で、まだ現れてないヒロインとアランが結ばれるルートを推していて、物心ついた頃から兄に布教していましたw
    ただ、兄からは、頭おかしいのでは?と心配されるばかりで、相手にされてないwそしてリズのアランの顔合わせの日…
    リズは偶然アランとウィルがリズを悪役令嬢だと罵り笑う場面を目撃して、怒り心頭に発しながらも、ふと我が身を振り返った時に、身に覚えがあることに愕然とします
    彼女としては、なんとも思ってなかったこれまでの所業が、改めて悪いことだと認識したショックと、自分の未来を悪く言われた辛さで涙します
    そこにアランが来て、リズの可愛さ?に一目惚れ
    アランは賢いので、リズを手に入れるために、ウィルのゲーム知識を利用して、リズを悪役令嬢にしない!作戦を開始します。。。
    この時点でアランの方がよっぽど腹黒w
    ヒロインと結ばれてくれると信じてるウィルを、利用してるしw
    悪役令嬢にはなりたくないと、不器用ながら自分を変えていきたいと頑張るリズは、ある意味で素直で健気で、可愛い女の子に思えるし…
    やっぱアラン腹黒王子やわw

という楽しみなとこまで読みました(第二話)
    きっとリズもウィルもアランもまだ見ぬヒロインも、それぞれの欲望に忠実にドタバタしてくれそうだし、リズとアランが恋するのか?も気になるし、なによりゲーム知識の活かし方が斬新になりそうで、ほんまワクワクです♡
    期待値星⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
    作者様方ありがとうございます♪
    最後まで応援してます♪