蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,420件 / いいね獲得 222件

無料で1話読んでみたのですが、この進捗で8話完結って…どうなんだろう?ってなりました
    バタバタと詰め込まれた感じになるのかな?
    絵は可愛いし、江本マシメサ先生の作品だからあったかい感じになるんだろうけど、主人公の彼女ののらりくらり考えたくない程の不幸とか不穏すぎる
    なにより最低なチャラ男とか、真実を見ないのに頑張りすぎる貢ぎ女とか、どっちもどっち過ぎて嫌すぎる…お互い幸せになれなそうで、気持ち悪いんだよね
    なので、課金してまでは読まなそう…(›´Д`‹ )

作者様方ありがとうございました!

侵略戦争を仕掛け失敗した義兄の尻拭いのために、蛮族の王と蔑まれた黒狼王オルティウス・ファスナ・ロウム・オストロムに姉の身代わりに嫁がされた(ウイーディア←は姉の名前)エデル・イクスーニ・ゼルス…ってか、本当の名前のエデルをミドルネームに使うとかバカにしてるというか、虐げられてきた過去を思えば救いなのか?と悩んでしまうくらい不遇な生まれ育ちのエデル
    エデルは父王が王妃懐妊中に手をつけたメイドの娘で、母親から引き離され、義母である王妃と義姉である第一王女に散々いじめられ育って来た
    食事は抜かれ、体罰を受けながら、召使のように働かされる日々
    そんな中、義兄が功を急ぎ失敗したオストロム王国への侵略の見返りに賠償金と共に『ゼルスの白薔薇』と呼ばれていた王女を求められ、義姉は当然嫌がり、通り名で求められたのをいいことに一応王族であるエデルが身代わりに嫁ぐ事になります
    その時、蛮族と恐れ、蔑まれる黒狼王に嫁ぐ嫌悪や恐怖や、この地獄の日々から逃れられると安堵する程にエデルはイジメ抜かれていたのです
    その時点で、ハピエン好きとしては読む気が、読む気力が失せてしまいそうですが、ぐっと堪えて、ザマァを待ちますw
    ただ、嫁がせてくれる訳もなく、イジメの実行犯だったバーネット夫人も同行する事になり、エデルは絶望します
    オストロムに来てもバーネット夫人は『ゼルス王妃筆頭女官』なる呼び方一つ傘に来て、エデルを虐げ続けます
    ここで、黒狼王が噂通りの冷酷無慈悲な人であったなら、バーネット夫人は、エデルを衰弱死させ、その罪をオストロム王国になすりつけるなどの暴挙にも出た事でしょうが、エデルが弱り切る前に気がつき、夫人から遠ざけようとしますが、そこはバーネット夫人の憎悪が強く、オルティウスが視察の留守と嵐に乗じて、自死させようとします‼︎最低‼︎
    でも、タッチの差で助かると共に、エデルが身代わりである事も調べがつき、なんかモヤっとしますがザマァが行われたとするのが一巻までの内容でした。。。
    そして、父王の急逝でにわか王となったオルティウスの弱点…御しきれていない獅子身中の虫が蠢き出します…

絵は拙いし、どちらかといえば既視感のある内容だし、ハピエン好きとしては辛いシーン多いですが…「辛」いは後の『幸』せへの「一」歩!カンフル剤!甘々のスパダリを期待したいと思いつつ離脱かな…ありがとうございました!

無料分で一旦離脱です

12歳で出会ったアレンは既に軍人としても、貴族としても独り立ちしていたわけで、たぶん歳の差結構あるのかな?と思います。
    どこかに書いてたかな?

呪いの紋様が毎回少しずつ違うように見えて、刺青ではなく、呪いが発生し続けてるんだなと思いました。
    無料分の最後で、消えてないまでも薄くなってきている様子に、んー?と思ったのは私だけではない筈。
    涙で呪いの暴走が止まる…なのに、まだ消えてない???
    両思いの時、言葉にしなくても力が出るなら、夜伽の時にも起こってもいい筈では…???
    ベッドの中ではお互い違うこと考えてるのか???

気になる点が今後回収されるのかな?
    話のテンポと歯切れの鈍麻さから、課金は迷ってます。
    絵は綺麗で、素敵だと思います!

無料分で22話まで読んで…

推しと付き合える…あり得ない展開とはいえ、夢でもあると思います
    なのに、主人公の態度はちょっと子供っぽい…恋に恋してる部分だけなら理解できますが、なんだろう?すれ違ってる
    特に推しだった過去の自分がライバルになるなんてって思わせるところとか、ファンとしてどうなんだろ?と思う
    もうしっかり恋愛(自分事)になってるやん?なんで理解が追いつかないの?って
    仕事ができる女で通ってるのが、申し訳ないけど、嘘くさく感じる
    ファンタジーなんだからある程度許容できそうなものですが、リアルな描写が多い現代物なので、やっぱりそういうのはちょっとうーんとなる
    特に日下部氏の現実とテレビの中との乖離ってすごいリアルだったから、余計かも?
    そういうストレスの反動から、あり得ないでしょ!って行動をしてしまうのは、ストレス反応として正常。むしろ、自分が壊れてしまわない内に動けたのは良い事だし、他の人は嘘くさいと感じるだろうけど、ずっと心の支えにしてたファンレターの相手がいれば、安心?やる気になる?と安全基地的な感覚で転職も試みただろうし、家が隣なのは偶然空いててラッキーくらいのものなのだろうけど、下心満載なの人間らしくていいなと思う
    けど、ファンだったんだろ?って上から目線で、彼女を好きにしようとしていない紳士な対応、だんだんと発揮されるスパダリ、私はありだし、好きですね
    途中まで結構いい感じにドキドキしてたけど、今のところ課金してまで読むかな?と様子見です

伏線大好きなんですね…

お話が遅々として進んでおられない印象を受けますし、そのくせ伏線めいた謎や『…』が乱立してる。
    皇女も気が弱いのが見ていて痛々しいレベル。
    無料30話で生贄の謎に何一つ近づかない。
    うーん、怖くて課金できない。
    あと、恋愛要素が薄すぎて息できない…もう少し恋愛要素欲しい…_(。゚⊿ 」∠)_
    けど、絵は綺麗だし、皇女の生き残り戦術としての知性は好ましいので星3つです!
    無料分楽しませていただきありがとうございました♡

伯爵令嬢とは名ばかりで虐げられて育ったミルティナ・リランは我儘な義妹シスターナの代わりに
    『護国の大魔導士』と名高いレンロット公爵へ嫁がされます
    曰くつきの怪物公爵と忌避され、使用人が全員辞めたと言われる公爵邸には魔導人形ばかりが働いており、人がいない
    そして、対面した公爵は呪いにより身体中から海産物が湧き出るし、黒い棘?やらヘドロやらを撒き散らす、頭がタコの怪物でした
    たぶん、公爵は対面の時点で逃げ出すと思っていたのでしょうが、動じないミルティナに自分の腕から湧き出た?這い出た?タコを投げつけ『食べろ』と言うwwwいや、食べれるの?www
    しかし、海の近くで育ち、貴族は食べない海産物も食べさせられていたミルティナは、嬉々として調理して、ドン引きした公爵の前で本当に食べて見せます
    ここまでしてくれる貴族令嬢は流石におらず、度肝を抜かれる公爵マリクル
    なんやかやあって、ミルティナは女というより人間に絶望していたマリクルを家事を通して癒していきます
    そんなミルティナに、マリクルはどんどん心惹かれていきますが、ミルティナにとってマリクルは命の恩人というより、漁場のような立ち位置…扱い?で、彼女の自己肯定感の低さや恋への鈍感さやなにより呪いで異形となった身体では恋はままなりません(マリクルの寝室で潮干狩りしてるの吹いたわー༼ꉺεꉺ༽www)
    なにより、リラン家で唯一血を引くのに、魔法が使えないミルティナにとって、妻というよりもはや使用人みたいになってますwww
    この2人が恋になるジレモダキュンも、リラン家の問題も、なにより呪いが解けるかどうかも、とても気になります

ミルティナが少々無表情なのは残念ですが、回を追う毎に若干表情の機微が読み取れなくもなくなってきたかな?と思う所ですし、なにより…
    公爵の作画には、何か鬼気迫るというか執着にも似た熱量を感じますし、魚介の書き込みがイキイキしてて、お刺身食べたくなりますw
    続きを楽しみにしております♪
    作者様ありがとうございます♡

伯爵令嬢アマリリス・リノヴェルタの身体に転生した天野凛々
    凛々は親の借金を返す為バイトを掛け持ちして頑張るフリーター
    アマリリスは元孤児で子供のいないリノヴェルタ伯爵夫妻に引き取られるも、虐められたわけではないがアクセサリー扱いされて愛されず、社交界でも類稀な美貌をやっかまれて、強欲だの悪女だの夜の悪魔だのと有る事無い事悪評を流され、心が荒んだところに優しくしてくれた第二王子ハーベイに惹かれて、使える手を使い尽くして婚約するも、ぼっと出のシャロン・メルメダという未来を見通す力のある女に殿下の関心を奪われ、更に殺害未遂という濡れ衣まで着せられて投獄されてしまう

一話分なので、気になるところしかない!
    投獄された所で転生したし、なんなら、アマリリスと凛々は顔合わせてるwで、入れ替わるって言ってるからには、凛々の身体でアマリリス生きてるんだよね?
    どこでそんな力を手に入れたの⁇
    凛々は、というかアマリリスは元の世界に戻れるって事⁇
    シャロンの未来を見通す力とかって、もしかして転生者なのかな?という事は、ゲームや小説の世界って事なのかな?
    ユリシーズって何者??
    タイトルの溺愛って誰から??
    冤罪の犯人を投獄された状態でどうやって探すの?捕まえたりするの??
    などなど、何もわからないので、伏線もクソもないのですが、これからというところです

とうの凛々はまったく動揺しておらず、それどころかアルバイト行かなくていい、3食昼寝つき⁇!幸せ!!!!とまで言うくらいだから、安心して読み進められますw
    ナイスポジティブ!!

ただ、絵がそんなに上手いと感じられなくて、身体のバランスとか気になってしまうし、今のところ課金してまで読みたい期待感もなく、星は3つです(もっと読んだら感想変わる可能性もあるけの、星は増えなさそう)
    離脱です!ありがとうございました!

ベルバラで感じたモヤモヤを感じるw

姫君があまりにもおとこおとこしいので、会話が違和感あります
    王子も長いこと好きを拗らせてるんかなー?と思う表現が多い割には引き気味

だけど、気を抜くと恋愛脳、ハピエン厨になりがちなので…
    騎士団長クリスティーナ(クリスと呼ばれてると男みたいだ…)が仕える第一王子レオナードと共にあり、彼を守る為なら、結婚もドントコイ!な姿勢は、ただの好きとかを超えてて尊いなぁとハッとさせられます
    クリスティーナの一緒にいたいし結婚もしても大丈夫だけど、好きかわからない、どうしょう?!にはもやもやするけど、男として育てられたなら…さもありなんなのかな??
    昔、ベルサイユのバラのオスカルとアンドレに感じたモヤモヤをまた感じられて、お懐かしい限りでござるw

無料分で1巻分読んで、課金は悩んでおり、一旦離脱します!
    作者様ありがとうございました!

獣人との恋は、どの世界線いっても前途は多難だし、歓迎されないね
    私は性別も異種族も、愛してるなら、思いが通じあってるなら、素晴らしい奇跡と寿ぐけれど、皆が皆、そうではない

そんな、険しい恋路を突き進む!と決めた割に素直じゃないツンデレ令嬢イライザ
    イライザを大切に思う余り、祝福されない恋路を諦め、気持ちを見て見ないふりしている護衛騎士ヴィンセント
    まず身分差もあり、女性上位であるというのは更なる障害
    この分厚い壁を乗り越えられるとしたら、一体なんなんだろう?
    5話まで読んで、イライザにもヴィンセントにもライバルが現れて…ドキドキのところですが、ヴィンセントに想いを寄せるメイドが利発そうでいて、そこはかとなく意地悪そうなのが気になって…読む手が止まってます⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝

あと、TLってあるけど、全然そういうの描かれてないし、むしろクリーンすぎる…関係は進展してないし、キャラクターの動きのぎこちない描き方を見るに期待はできないかな?と想像するので、星三つです。。。

最後にヴィンセントの眉毛?表情を描くためにとても良い働きをしてるけど、ぱっと見おじいちゃんみたいです…できれば濃い色にして欲しかっかなぁ(その方が人間っぽい感じにもなりそうに思います)

作者様方ありがとうございました

天然だけど強いし運も良い婦警さん
    可哀想レベルなお人よしの暗殺者さん
    ナルシスト婦警さんラブの実業家さん

な。三角関係?
    というか、思いの方向でいけば、三竦みというより、一方通行気味に感じますw
    無理クリな感じにラブに見せかけてますが、ラブというより、世話したい(約1名はコロしたい)のであって、その気持ちに恋愛の要素は感じられません(^◇^;)少なくとも無料分8話では、みじんこも感じませんし、唯一ちゃんとLOVEしてる実業家さんだってワーワー騒いでるだけでどちらかといえば粘着気質も感じるような…wなので、ラブコメと書いてありますが、普通にコメディだと思います!

ただ、読んでて、嫌な人が一人も居ない!みんな憎めないし、みんな可愛いし、ただただわちゃわちゃと規格外ないちゃちゃを魅せてくれる、癒しコメディ作品だと思います!

なんか、気分が晴れない時にパーッと読むのにはオススメします♪

作者様ありがとうございました♪
    (無料分で一回離脱します)