蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,420件 / いいね獲得 222件

あまりにもあんまりではありませんか?

無料分3話読んで…頭痛くなりました。
    継母と異母姉、あんまりな悪女で、それを野放しにしてる父親も酷い。
    とにかく、火傷を負わされるまでしてるのに、どこにも訴えたりも、逃げたりも出来ないってどうなの?
    中世ヨーロッパというか男尊女卑強め設定なのだろうけど、あまりにも救いがないのでは?
    彼女が優しく、気が弱いのだとしても、なんだろう?醜いまでに執着してるのは、継母と異母姉のよう。
    見ていて気持ち悪くなるばかりですし、犯罪行為かあるのにちゃんと罰を受けてないからと、助長してる二人は貴族としてはいうまでなく、人としてダメ。

これから、ザマァ!や溺愛が待ってるのだらうけど、異母姉の会話通じないし、息するように嘘を吐く感じはこれからも嫌な展開がありそうで、課金はできません。

諸々、表情筋すら仕事してない…

私は一般人だからイメージだけど、急に転がり込んできた女の子にそれらしいツーショット撮られたくらいで動揺する芸能人いるのか?
    未成年だとしても、マネージャーなり、会社が守る筈なのでは?
    売れっ子なんでしょ?
    その前に家主が意識不明の時に押しかけたら不法侵入とかで訴えられるよ。
    その前提で結構、あれ?ってなって、あっパラレルワールドなんだなーって思ってますw

それに、キャラクターそれぞれが与えられた仕事を現実的にこなしてないのと同じように、ねこちゃん筆頭に皆様表情筋が仕事してないwww
    何この無表情w
    唯一ニコニコしてる湊は、嘘クサいパリピ感感じてしまうし、それにみんな素直じゃない

ネコちゃんの過去や真意もまったくわからないのも、それなのにデータ消して追い出したら?って試すような事言うのも、もはや不気味に感じます

無料分読み切らず、11話で離脱します
    ありがとうございました!

他のサイトでちょっくら読んだのですが
    惹かれなかったなぁ
    (他サイトで配信されててこちらで配信されてない好きな作品の主人公)と名前が一緒なので気になったのでw
    傲慢で自己中心的なところが似てる気がして、話をきちんと聞かない話し合わない所も実は好きなのに素直になれずすれ違い嫉妬で苦しむ所までそっくりで、キリアンという名前はすっかりと、可哀想な俺様キャラの代名詞になった(私の中でわw)

絵は綺麗ですし、会話に齟齬はありません
    けど、なんか受け付けなかった

読んでも引き込まれずw

無料分大量でありがたいとは思うのですが、11/57話読んで、なーんにも惹かれない
    大好きな転生ものだーと思いつつ、展開がわかりづらく、遅すぎる上に、同じような会話が続くイメージで…毎日1話なので、伏線回収に気がつけるか?記憶力を試されてると感じます
    それくらいの覚えられなさw
    単調に感じて飽きてしまいました

救いらむは、絵が綺麗である事です

とりあえず、今、もう読む気にはならないので、途中離脱します!
    ありがとうございましたー!

6/21

無料公開もされてて、結構大量に読めるのに、なかなかレビューがつかないなーと思って6/21まで読んでみました
    現代の韓国に、月のオーラ?を管理する?月の子?に選ばれた女の子と彼女を月に連れていきたい月うさぎと彼女を守りたい?月狼?の三角関係みたいです??
    読み込んだらわかるのかもだけど、なんかこうわかりづらい作品と思った
    官吏とか帝釈天とか昔の名称が出てきて、更に韓国人の名前は似ててなかなか覚えられない
    月の子に選ばれたのは特別なのだろうけど、幽霊が見えるくらいで、綺麗でも賢くもなく、処世術も拙く、優しいなどの人間性に優れてそうでもなく、どちらかと言えば、甘やかされて育ったけど、自己肯定感は低く、噂に翻弄されてる…なんで選ばれた?な女の子で、感情移入もしずらい
    周りも噂に流されるばかりで、彼女は味方がいない
    月うさぎはイケメン?らしいけど、一千年の寿命とか言われても喜ばないでしょ
    なんかこう読む気の起きない作品だという事がわかりました
    離脱です!

他の方も書いておられるツッコミにうんうんと頷きながら、いいね!押しまくりましたw
    なんだこの会社…
    なんだこの人たち…
    恋の話に集中できないわ、酷すぎて…
    いくら物語の中とはいえ、後輩女の所業は警察案件です
    彼女の為にも、ちゃんと罰してあげないと!と思うくらい、人間としてダメ
    ってか、若さとか可愛さとか、そういうものは有限だからこそ価値がある
    失われていくものに縋りついた生き方をすると、それを失ってからの人生は地獄だし、それからが長いのよ…
    苦労して生きる力身につける時期に、損してる
    それを導いてもらえる運もないという見方もできる
    みんな、自分のことばっかり、ある意味可哀想で、ある種自分勝手な人ばっかり
    無料分増量されたので、なんとなく読んでましたが、社長が父親のギャクタイから逃れる為とはいえ、婚約してたってなって、読む気失せました
    みんな、自分勝手だ、人の気持ちなどどうでもいい人間ばっかりが、社長の周りには寄ってたかってる…ここから救われるのを見たら、スカッとするのかもだけど、課金しては無理かな
    それから、恋が今もお互いに燻ってるなら、賞味期限切れじゃないのでは?と思ってしまいました

性格悪い人しか出て来ません

6話まで読んで、なんか目頭抑えてしまいたい気分になりました
    韓国系とくくって、決めつける訳ではありませんが、何でこんな会話が通じない物語が描けるの?
    自分が一番大切で周りを顧みない人間が描かれがちで、相手の言い分を聞いたり「会話」ができてない通じてない感じがなんとも疲れます…

2人とも同時期同地域の転生者であり、何の後ろ盾もない状態なのに、情報を集めるでもなく、味方を作るでもなく、独断と偏見で保身に向けて行動して、その結果自分の首を絞めたり、他人に迷惑かける
    良心を感じさせるキャラクターがおらず、罵詈雑言を吐いたり、他人をコマ扱いする鬼畜しかいない

有名女優?とのことですが、皇女は演技は下手
    むしろ、生き残る為に常に演じなければならない敵前で怒りを隠す演技すら出来ない
    そら、一般市民だった侍女にすら
    「皇女とは周りが認め、皇女として振る舞え、周りが丁重に相応に扱ってこそなれる『身分』」と説かれる訳だわね
    海千山千の芸能界を生き抜いてきたのでは?と違和感しかない
    皇帝を傀儡にしてる男も得に面白みを感じないただの嫌味な男で、何を楽しみに読めば良いというのか?

これで絵がもう少しマシで、設定に独自性があればまだ読めるかもだけど、そこも甘い
    ハピエン大好き人間には、無料分を読み切ることすら出来なかった
    離脱です!

ハピエンになって!と素直に願えない男

酷すぎて耐えられない
    悪口や体罰はまだいい
    子供を取り上げられて
    あまつさえ他の女に抱かせ
    家の事も、性悪女に任せっきりの
    旦那

本当は彼女を好きなのだとレビューで見て
    読もうと思ったけど、「氷の騎士」の回で
    心折れた
    離脱です

不器用?照れ隠し?
    バカじゃ無い?
    守れてないのよ
    あまつさえ、傷つけてるの

本当の気持ちを確かめもせず!
    会話もしようとせず、成り立たせず!!
    本心を伝えず、その努力もせず!!!

まず、彼女が自分を好きなはずはないという
    酷く歪んだ思い込みを捨てることもせず
    歩み寄りを遠ざけて、それで護ったつもり!!!

亡くして悲しむ?その権利はないのよ
    苦しむがいい(これをいう権利は私にはないが、思ってしまうのよー)
    ハピエンを、こんなに望めない男は久々だわ!

無料分が増えましたが…

悪役令嬢、中華系、転生(甦り)、やり直し、親が鬼畜…稀代の悪女?と、流行りの要素てんこ盛りの上、史実に基づく逸話もちょこちょこと盛り込んでいます

母親が稀代の悪女で、唐の女帝
    その母によく似た一人娘太平公主が主人公
    周りからは母の様に振る舞う事を求められ、元々の器量の良さ、要領の良さでそれに応え、流されるまま悪女として断罪され、タヒ刑となる前に、仙人に出会い、14歳に転生(死んでないから若返り?)してもらう
    そして、母親の影響から逃れるために他国(吐潘)へ降嫁する未来を選ぶため奮闘する、やり直しストーリーです
    無料分が増えて17話まで読みましたが、話のテンポが遅く、時々ダレます
    そして、中国的な感覚や価値観?なのか、話通じてないように感じる時もちらほら…人の話聞かない人がよくいます
    戦略、政略について描きたいのかもですが、そのための説明を会話でするもんだから、心の声と会話の区別がつきにくい時があります
    どこがどう面白いのかちょっとわかりませんでした、恋愛要素は今のところ皆無ですし、途中から出てきたネルシスという亡国の王子?が意味が不明過ぎますし、捕虜が会盟の取次?に現れたり…ちょっとたぶん基礎の価値観が違うから、通じないのだろうな?と思ってしまいます
    どう説明すればいいかわからないのですが、ほぼ毎回、この金額かけてこれだけしか進まないの?と思わせてくれる薄い内容であると思います
    無料分終わって、課金するか?と問われると、しないと思います
    期待値も低いです、絵も、そんなに綺麗?ではなく、キャラクターの表情も似通ってて、キャラの肉付けも薄いです
    酷評、失礼しました

無料分41/50話にて

無料分読み切らず、離脱です‼︎

日本が舞台ではないからというのを引いて見ても、会話が繋がらな過ぎる。
    そして、みんな性格悪過ぎるというか、他人が悪い!という考え方が強過ぎて、自分自身を顧みれない馬鹿な人間ばかりで、気分が悪くなります。
    主人公も、生まれ変わりとはいえ、性格変わり過ぎててちょっと引きます。
    八雲も、時々立てってる?描写があったり、謎が多いけど、全然回収されない。彼自身の気持ちがあまりにも描かれてなさ過ぎる。
    そして、突然彼女の気持ちが何の前触れもなく八雲に全部持っていかれてるのが、あまりにもおかしくて、ついていけなくなったので、離脱です。
    ちなみに、
    もう一度奪われたい
    という題名の意味が全くわかりませんでした

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件