蛇結茨さんの投稿一覧

評価3 17% 99
評価2 12% 66
評価1 6% 36
51 - 60件目/全152件

転生もの読むならまず読むべき一冊に推す!

紙で購入して、完読済みです!
    なので、声を大にしておすすめします♡
    ぜひ読んで!!
    いろんな要素があって、1話1話凄い内容が濃いから!!
    BLも知略も恋も、1番の見どころは転生ものの醍醐味があますところなく描かれてて、ここまで作り込まれた世界はなかなか見ないレベルだから見応えある!
    それに、キャラクターたちが、イキイキしてて、はっちゃけてて、人生楽しそうで、一生懸命キラキラしてる!!
    そして、私が大好きな子供ハピエンが見られます♡
    誰も不幸にならない、各種問題が一気に片付いていくラストは固唾を飲んで手に汗握りました!!
    そして、私が大好物な子供ハピエンが見られるんですよー♡(大切なので二回書くw)

転生もの読むならまず読んでほしい一冊に推します!
    おすすめ度は星五個じゃ足りない!
    作者様方ありがとうございます♪
    めちゃ面白かったです♡

ネタバレ レビューを表示する

転生令嬢ものに食傷気味なところで出会った、転生王子ウィルフレッド!!でも、主人公じゃない!w
    主人公は(生粋の)悪役令嬢リズ・ベルトラン公爵令嬢
    そして、その婚約者でウィル兄であり第一王子でもあるアラン
    ウィルフレッドは、ここがゲームの世界で、まだ現れてないヒロインとアランが結ばれるルートを推していて、物心ついた頃から兄に布教していましたw
    ただ、兄からは、頭おかしいのでは?と心配されるばかりで、相手にされてないwそしてリズのアランの顔合わせの日…
    リズは偶然アランとウィルがリズを悪役令嬢だと罵り笑う場面を目撃して、怒り心頭に発しながらも、ふと我が身を振り返った時に、身に覚えがあることに愕然とします
    彼女としては、なんとも思ってなかったこれまでの所業が、改めて悪いことだと認識したショックと、自分の未来を悪く言われた辛さで涙します
    そこにアランが来て、リズの可愛さ?に一目惚れ
    アランは賢いので、リズを手に入れるために、ウィルのゲーム知識を利用して、リズを悪役令嬢にしない!作戦を開始します。。。
    この時点でアランの方がよっぽど腹黒w
    ヒロインと結ばれてくれると信じてるウィルを、利用してるしw
    悪役令嬢にはなりたくないと、不器用ながら自分を変えていきたいと頑張るリズは、ある意味で素直で健気で、可愛い女の子に思えるし…
    やっぱアラン腹黒王子やわw

という楽しみなとこまで読みました(第二話)
    きっとリズもウィルもアランもまだ見ぬヒロインも、それぞれの欲望に忠実にドタバタしてくれそうだし、リズとアランが恋するのか?も気になるし、なによりゲーム知識の活かし方が斬新になりそうで、ほんまワクワクです♡
    期待値星⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
    作者様方ありがとうございます♪
    最後まで応援してます♪

波津彬子先生は大ファンで、紙でたくさん作品購入しました♡
    先生の描く男性は、妖艶で色香が凄いですし、どの方もゆったりと紳士的です
    女性は嫋やかでありながら、芯の通った美しさと気品があり、目の保養です

世界観も、独特の解釈を交えつつ、史実にも明るくていらっしゃるので、見てきたのかな?と想像するような懐古ロマンスの世界に浸ることが出来ます♡

波津彬子先生応援しております♡
    幽美な世界へ誘っていただき、ありがとうございます♡

虹色に塗る手は多い方が幸せ

ネタバレ レビューを表示する

お料理婚活に参加した陽向ちゃん32歳
    組んだ若い子と合わず、黙々と料理していた時
    困っていた雨宮君25歳を本当何気なく助けます
    ガタイが良くて、表情が険しいというより怖い雨宮君に臆する事なくフォローした陽向ちゃん
    帰り、チキンな小蝿を追い払ったら、タンドリーチキンをポストして行ったのが縁が、まさかの次の日にご自宅に招かれる陽向ちゃんw
    一緒に料理し、人となりに触れ、雨宮君は一目惚れした!と告白してきます
    美味しそうに食べてる雨宮君を見て『こーいう人に作ってあげるの楽しいだろうな』ってときめいてた陽向ちゃん…出会って二日目にして付き合います‼︎展開早い‼︎‼︎
    けど、この話読んで私も主人との初デート(付き合ってない)で『あっこの人と結婚するわ』って確信したなって思い出して、とっても心があったかくなりました♡
    2人は7歳差で、陽向ちゃんはその分自信がなくて、一目惚れのハンデ分雨宮君が焦ってます
    陽向ちゃんの元カレも出てきますが、まぁ良いスパイスになってくれる良い人で、しかも幸せそうで…こういう元カレは何人でも見たい‼︎ってなりましたw
    料理を丁寧に美味しそうに描いてるけど、同じように優しくて甘くて繊細な恋心も描かれてる名著です♡
    タンドリーチキン、お味噌汁、ロールキャベツ、筑前煮…特別な料理が並ぶわけでもない分、日常のご飯の記憶が愛に彩られた、虹色の2人
    雨の日も、陽の日も、どうか健やかで、美味しい日々を重ねて幸せになってほしいと願わずにいられない良いカップルです♡

おじいちゃんおばあちゃんになるまで見てたい、続編希望ですわー♡
    作者様ありがとうございます♡

ザマァは監獄内からお届けしまぁす♡

始まりは逆ハー達成の男爵令嬢が仕掛けた婚約破棄断罪イベント…会話にならないおバカな王子と脳内花畑な取り巻き子息達…頭もスペックも足りない街娼の娘の男爵令嬢…まぁ!なんってテンプレなのかしら⁉︎となる事なかれw
    この手の話では描かれる事の少ない『牢屋』がこの物語の舞台⭐︎
    何故か大量に運び込まれた木箱で、狭苦しい牢屋へ収監されるは主役のレイチェル・ファーガソン公爵令嬢
    彼女は自己主張のない控えめな令嬢として有名だったが、それはかんなり分厚めの猫の皮…牢屋に入る時に、婚約者である王子と共に捨ててしまった為、直ぐに、自由に優雅に監獄ライフを楽しみ始める
    まず外から開けられない様に自分側から錠前をかけるw木箱の中身は不用品ではなく、彼女の籠城物資で、兵糧攻め等どこ吹く風♪
    慌てふためき、怒りを爆発させる王子や取り巻きの様子はどちらが牢屋に入れられてる側なのかわからない程の愚かで…悪い笑いが止まりませんwwwむしろ、動物園じゃんwww珍獣から身を守る為に自ら牢屋に入ったレイチェルは、義務や責務やついでにコルセットからも解放されて、のびのびし、生来の美しさに磨きがかかっていくおまけつきwww
    取り巻きその1のボインスキーじゃなかったwバランスキーwが要所要所で男爵令嬢マーガレットを褒めてるようで貶して、ナチュラルにレイチェル上げするくらい妖艶になっていく
    レイチェルは、婚約破棄というか断罪を予期してたというより、して欲しかった風にも見え、籠城の準備は万端w場内に息のかかった猫と犬を飼い慣らしており、むしろ公爵家跡取りの取り巻きその2である弟ジョージすら彼女にとっては敵ではない
    王と王妃は、視察旅行中の愚策の暴挙を帰路で知らされ、温泉地から動けなくなり、そこへ鬼子と恐れ右往左往してた侯爵夫妻も前後策協議の為突撃?していく(王宮に察知される前に采配するメイドであるソフィアの働きが良い♡カッコ良い♡好き♡)
    満を辞してw取り巻きを1人また1人と再起不能にしていくレイチェルwww
    恐ろし‼︎敵に回したくない‼︎味方でいてくれたら怖いものなしな女傑それがレイチェル★なエピソード3の途中まで拝読しました((≧艸≦〃))
    めちゃくちゃ面白いし、今までの悪役令嬢モノの中でも痛快度はピカ①だし、コミカルで楽しめる素晴らしい作品♡
    作者様方ありがとうございます♡
    続きを心待ちにしておりまーす♪

78話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵が美しい♡フルカラーで、小物から背景まで細かく描き込まれてて、見入ってしまいます!キャラクターそれぞれの表情もとても豊かで、特に手の描かれ方がその時の気持ちや状況の示唆をしていたり、それでいて流麗です
    私的に最初はロザリンもロビエンもあんまり好きじゃなかったのに、一気読みしだしたら止まらなくてw
    とにかく2人は似た者同士で、そして、なかなか認められなかったけど、お互い一目惚れだったんだろうなと思ってます
    特に中盤からの、ロビエンのヤンデレシフトはなかなか面白いし、ロザリンがやられたらやり返す!しっかりザマァしつつ、離婚裁判を見て未来の自分かも?と恐怖したりする弱い一面を持ってたり、ロビエンが居ないと眠れなくなるくらい無自覚に甘えていたり、とにかく両思い!両片思い??ってなるジレモダキュンが凄い良きw
    2人がお互いの気持ちを伝え合うシーンは、お互いボロボロなんだけど、胸熱です!
    2人の時間はとっても綺麗で、喧嘩とかしててもなんかこう穏やかに読めるのに、王と王妃、王妃の侍女のクローティが出てくると漏れなく胸糞です…
    ってか、王妃…王太子妃を階段から突き落として、あと五ヶ月はお腹に居ないといけなかった赤子流産させるとか…ほんま鬼畜
    でも王妃はプライド高い無慈悲なだけの人かと思ったら、王妃も辛い過去があり、今のところ王が1番悪いなってなってます
    歪んだ自分自身を自覚してても止められない、愛に傷つけられて、愛を悪用して、復讐してる王妃はある意味徹頭徹尾であり、そんな中で裏切ったクローティを殺さず逃した辺りで言葉にできないいろんな思いが湧いてきた
    自分がお腹を痛めて産んだ息子ではない王太子を愛するふりをして、埋められない孤独を埋めようとして、足掻いていたのだろうと思うと、そこをついて復讐を唆した彼女の兄である公爵もなかなか歪んでると思うし、謀略を巡らしつつもどこか自分から破滅に突き進んでるように見える王妃はこの物語の第二の主人公なんだと思います
    サブタイトルの『復讐の王太子妃』はもしかしたら、王妃のことも暗示してるのかもしれない

子供を失う事故の描写があり、虐待を想起させる表現もあったりするので、トラウマ注意ではありますし、ちょい高めだけど、フルカラーで1話1話がしっかりと長いので読み応えあります‼︎
    最後まで読みたい名作です♪
    作者様方ありがとうございます♡

事故で推しのルベルとキスして、前世を思い出す腐女子な転生令嬢のローズ
    乙女の純潔を重んじるこの国では、キス一つが大問題!はっきり言ってローズが階段でこけた自業自得の上、ルベルにとってはローズを助けた時の事故なのに…辺境貴族?だからなんだとかで、兄でルベルと推しカプになるであろうヴィオレがらベルを傷つけんばかりのガチ展開!!
    なんだかんだルベルとローズが婚約させられそうになりながらも、推しと推しカプの兄をくっつけて腐女子楽しみたい系ローズは、2年後の小説の舞台王立学園入学!!まで読みました♡
    いやはや、そううまくいくか?!と思いつつ、腐女子パワーに期待したいけど、長いこと配信止まってるそうで…続きが出たら購入予定です♪

作者様、素敵設定ありがとうございます♡ローズ無双ぜひ見たいので、よろしくお願い申し上げます♡期待込めて星5です★★★★★

第二の新婚生活、覗かせてもらってますw

ほのぼの♡
    じじばばやりとりなのに、見た目は20代で脳がバグるけど、それも楽しいw
    二人は半世紀一緒に生きて来て、孫もいるのに、とってもピュアで、優しい♡
    読んでると癒されます♡

あと、じいさんもばあさんもモテ杉ですwww
    お互い妬いてるのが可愛すぎる♡

1番好きなのは孫が、じぃじばぁば大好き強火担になってていい味出してるとこ♡

ってか、なんで若返ったのかが、1巻読んでもよくわからんかったw
    それも、まぁいいか!ってなるくらい、二人の平和で愛溢れる日常尊い♡

作者様ありがとうございます♡

ネタバレ レビューを表示する

4巻まで紙で読みましたが、めちゃくちゃおすすめ♡
    笑えるし、キュンとするし、あと、あんまり嫌な人が出てこないのがハピエン好きとしてポイント高い!!

とにかく気持ちが通じ合った?と思ったら
    ブォン!ってドリルったりw
    気持ちばれた?!って焦ったら
    揶揄われたりw邪魔はいったりw
    メアリとアディーの恋は
    原作にないからか振り回されてますw
    見てて微笑ましい

恋愛ゲームの悪役に異世界転生して
    原作通りにしたはずなのに
    没落しない?
    そして、まさかの2作目????
    このゲームって、いったいどこまで??
    謎が謎を生むし、なによりアディーどの絡みがないと寂しいし、ドリルもないと寂しいwww

二人が幸せになってほしいけど、没落とかどうなることやらw
    どんな奇想天外な作戦を打ち出すやら今から楽しみです*。♫.((‘艸’〃))。♫.*

作者様方ありがとうございます♡
    全部読んだら感想が暑苦しくなりそうだw

かりそめ?みそめられたでしょう?

イヴァナとアゼンタイン
    二人は全く似てないけど
    芯のところは本当そっくり
    強く、優しく、聡く
    自分より他人を優先して
    それでもほんとに認めてもらいたかった相手に
    最後まで認めてももらえてない
    そのまま、失意の中で命を落としたイヴォナは
    何故か死に帰りとなり、時間を逆行し、過去へと
    戻ります
    イヴォナは自分を利用するだけして、亡くなる原因かとなった婚約者のガスパル男爵
    自分を嘲り、利用するのに加担した従兄弟
    に再び利用されないように
    ガスパルのライバルであるアゼンタイン公爵へ
    政略結婚を申し込みます
    前世?のイヴォナからは想像もつかない大胆な行動で、既にイヴォナの召喚術を自らの力として名声を得ていたガスパルをあっさりと切り捨て、アゼンタインの元へと去ります
    イラ!ムカ!がくるたび、スッキリしますし、かりそめ?は一年の契約だし、なんせ関係はどうあれアゼンタイン公爵夫妻は最強です(名実共にw)
    無料分で大量に読ませていただきありがとうございます♡
    すぐに過去話見れなくなるの焦れるので、紙で購入します!
    作者様方、お身体ご自愛しつつ、どうぞ最後まで描き切ってください!!
    素敵な作品ありがとうございます♡