蛇結茨さんの投稿一覧

評価2 12% 67
評価1 6% 36
41 - 50件目/全384件

ネタバレ レビューを表示する

2巻の途中まで読んだのですが、ちょっと入り込めないまま、読む気が削がれてしまいました
    たぶん、主人公と彼氏の関係とか、友人との距離感が自分の価値観と離れすぎてたんだと思います
    四十路には、理解し難い贅沢な悩みだなと思いましたし

あと、ティファニーで朝食を…は有名な映画にもあり、そちらの世界観をどこかに取り入れてるなら素敵なのでは?と思って期待しすぎた部分はあります
    あまりに現実的だったw
    タイトル負け?な気がします。。。
    読んで何を得られるかわからなかったので、離脱です
    ありがとうございました

片思いが長引く模様ですwww

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話までですが、なにこの見事なすれ違いジレモダキュン!!(梓ちゃんのみw)
    昨今ブーム?の交際0日婚、お友達結婚ですが、お相手のイケメンがゲイでもなく、女性接触恐怖症www
    8年目の片思いを拗らせ、お酒の力で勢いで入籍した梓ちゃんと、元カノの浮気現場目撃して女性に触れられなくなった相模くん
    いやいや、どっちも可哀想w
    とうとう気持ちを告白することもできず、片思いは長引きそうな予報ですwww
    身体症状として拒絶反応が出るのは、もうどうしようもないし、好きになってもらう努力以前の問題で…前途多難たけど、たふん伊達に片思いしてないだろうし、梓ちゃんはミラクルパワーでなんとかしてくれると信じて、期待込めて⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎です
    面白そう♡作者様ありがとうございます♪

下卑た聖女と
    強い悪役令嬢
    99回も断罪され
    命を落としてるのに
    淡々とサバサバとしてる
    面白そうです♡

ネタバレ レビューを表示する

フェアラートが浮気してて、それをしっかりざまぁしてからの、アルベルトとの恋?がスタートしそうな12話まで読みました
    面白そうと思いつつ、転生がプラスになりそうな気弱な方に入ってしまったのは、なんか残念な気持ち
    元々のセレンスティアは浮かばれないなと思う。
    記憶も感情は感じても思い出せない事多いみたいだし

アルベルトとセレンスティアの過去が気になる所ですね

ネタバレ レビューを表示する

紙でも購入してますが、フルカラーとなると、また感覚が新鮮でした
    年の差というわかりやすい壁がありますが、基本的に優しい話です
    まいこちゃの真っ直ぐすぎる不思議ちゃんなキャラが立ちまくってるし、素敵なイケオジなのに、はるみさんは自分の魅力に気がついてないし、細かくツッコミ所満載

そういうコミカルな楽しみを内包する魅力ある2人の夫婦時間、楽しく覗かせてもらった感じです♡
    オススメ♡高いけど、フルカラーが、オススメ♡

作者様ありがとうございます♪
    (私にもこんな未来があったのかも?と夢想させてくれる素晴らしい作品をお恵みくださり感謝します♡)

ネタバレ レビューを表示する

転生先のお父さんがイケオジだった話しw

知識を活かして大活躍!しつつも、世界を変えてしまう事に戸惑ったり、
    お父さんとの関係に悩んだり、転生ものの中ではリアルな感覚の作品です

お父さんが中身が違うと知っていた!とわかったり、フリーズドライ技術でみなをどよめかせる9話まで読みました

面白いので、続きも楽しみです♪

ネタバレ レビューを表示する

無料分7話読みましたが、なんかよくわからない
    転生のルールも、人物も、世界観すらブレてる気がして…某公女様を思い出す
    面白みも感じないし、ストーリーやキャラ設定もどこかで見た気がするものばかり
    きゅんがないまま、意地悪な人ばかり出てきたら読む気失せますね

普通
    フツーって書いてるけど
    普通と思う人より
    ほへー!?とか、うわー!!とか思う人の方が
    多いような気がします

普通にしたいと思いながら
    世の大多数という意味である
    普通とはやっぱり離れてる
    けど、普通だと思ってるんですよね?(ゲイとして?)

普通とか、当たり前とか、そういうの
    便利に使いながら、苦しめられてる人が多いから
    こういう自伝的な話、もっと学校とか、人が集まるとこで
    伝えるべきだと思う
    いろんな人がいるから大丈夫で
    いろんな人がいるのを知って、共存していけたら
    ハッピーだと思う

きっと、救われる人もいるだろう作品だと思います

アナベルもセインも素敵♡
    なのに、周りは最低で、だからこそ
    幸せが更に幸せに感じられる
    魔法使いの世界観もしっかりしてるし
    政略もシンプルながらパワーバランスを考えられてて
    引き込まれます
    最後まで読みたい作品だし、2人がどんなふうに幸せになるか見届けたい作品♡
    アナベルはいつちゃんと気がつくのw結構甘やかされてるけど、まだまだ偽装の婚約者と思いつつ、セインを好きになって、彼の役に立ちたい一心な22話まで読んで
    アナベルの秘密に身悶えてますwww