蛇結茨さんの投稿一覧

評価1 6% 34
331 - 340件目/全367件

無料分までですが

なんだろう?
    『来世は他人がいい』にハマり、こちらも拝見
    先生の作品から、男性が不幸である事、特に生まれの不遇に対する根源的な幸せとの距離感に、何かもう癖を感じてしまいます。
    女性キャラ顔がすぐ
    〇 〇
     く
     Ω
    になっちゃうとこも、癖?
    男性は涼しい顔なのに、女性ばかりテンパったり、汗かいたり、なんだかアンバランス。

まぁ、この作品も、来他人も、内実としては、そうなるのかも。罪悪感だけじゃない、それを感じる愛情の量と質、人生を決めるほどの想いの果てなのだから。
    なにより、男性は知ってて、女性は知らない構図もそのまま。
    ハッピーエンドなのかもだけど、軽い気持ちで読むにはいささか不穏です。

読むマイ読むマイと思ってたのに!!!

1話読んだら次、つぎ、ツギ…って、指止まらなかったです。
    ないものねだりの権化、私もなってるかも
    とか
    この人を失ったらどうしよう
    とか
    共感しかない。
    言葉の選び方が逍遙なんですよね、悔しくて、涙出そうな程、繊細。
    ドラマチックな言い回しってわけじゃないのに、だからこそ、深いところにぶっ刺さってくる。
    どのキャラも、みんなツラい。どうにかみんな幸せになって欲しいな。

うーんど根性モノみたいな

ネタバレ レビューを表示する

期待して読んだのですが、表情の描き分けがワンパターンだったり、簡略絵がない代わりに白紙とセリフで場面を回して行くのはなんとも無味な事で、展開もなかなか意地悪で陰湿な空気が続いていてハピエンになるかもですが、どうも期待値が上がりませんでした。
    あと、王がヘタレ過ぎてちゃっと嫌になるくらいです。
    無料分で離脱となります。

無料分増量感謝

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んで、課金は迷ってました。
    なんでか、ヒロインの元彼と元彼の現恋人?がなんかとっても嫌。どう考えても悪意あるとしか受け取れない婚約披露ホームパーティーとか、嫌悪感しかなくて…元彼も呼ばれた時点でもっとこうあるやろ。医者にしては処世術も頭も弱い。
    課金してまで胸悪くなる展開見るの辛…もう少しハピエン予感欲しい…と思ってたら、毎日無料が増量されて、とっても嬉しい!

フルカラー版も良き

ネタバレ レビューを表示する

フルカラー版は無料で一気にたくさん読めるから、良かった!
    こちらは毎日無料で2/3は読める!
    どちらも拝見し、一気に35話まで読んで、あー良かったで、離脱です。
    白黒、吹き出し内で文字が四角く切れてて読みづらいところや、誤字脱字気になりました
    醤油を正油と手書きしてたり
    『いかにも恋愛経験豊かそう』が正しいところ『豊そう』と送り仮名間違ってり…思い出せるのはこの2箇所ですが、他にもありました。チェックしてないのかな?気にはなります。(吹き出し内の文字の切れはフルカラー版で直ってました。)

うーん?まぁいいか!

ネタバレ レビューを表示する

35話まで見て、2人が付き合う!薫は彼女と同棲する!までわかったので、もういいかなーってなりましたw
    良いお友達系当て馬藤井君には幸せになってほしいなぁ…とは思う。けど、本当の恋を知れた事が幸せだったって思ってる節もあったり、結局のところ本気だからこそ些細な事が気になって、目がつぶれなくて、何より桜子の気持ちが何より大切で、切な辛すぎる。
    桜子、子供っぽ過ぎ!とイライラもしたけど、けど最終的にちゃんと好きに向き合って、流されない彼女は自分を大切にしてるし、結果的に相手を蔑ろにしない優しさと強さがあるんだと思う。
    藤井をキープせず、司の幸せを見届ける覚悟で、部屋に戻ってきた。

いや、ぶっちゃけここまで読んで、なんか伏線あったかもだけど、もういいかと。まだ無料分あまるけど、もういいかってなりました。
    流石にちょっと、これからトラブル起こって、とか、見たいほどじゃないかな。

そして、白黒版でめちゃ気になった吹き出し内の文字の切れが修正されて読みやすくなってました。

最高か

まず、犬と猫どっちも飼ってるって、最高か!!!私は犬はあるけど猫はなくて…その時点で夢のようやん!そら楽しいわ!!!ってなります!
    松本先生のお人柄も素敵だし、猫ちゃんも犬ちゃんもナイスキャラ♪
    読んでて幸せにしかならない、癒しマンガです!オススメにゃー!!w

モフり隊

ネタバレ レビューを表示する

まず主人公のタイチがナイスキャラ!
    社畜になるくらい健気で、不器用で、ほのぼの君
    で、猫の神様じゃなくても幸せにしてあげたい!
    無料分拝見し終わって、他の登場人物も嫌なところがないのが本当に見てて幸せ!
    これからどんなふうにモフモフ隊が活躍するのか期待で5つ星です!紙ベースで購入決定です♪
    癒されたい人にオススメ♪

無料分読みました

ネタバレ レビューを表示する

こういう異世界転生ものは、悪役が出てくるのが普通なのはいいとして、モラハラ夫が出てくるのは嫌すぎる。
    無料分まで読みましたが、怖気がくる。
    主人公も、自覚があるのに逃げられないのは可哀想すぎて、見てられないし、目が合っただけで過呼吸出るのに、幸せルートまで耐えられる?
    ちょっと前半の胸糞感が半端ないので離脱です。

そういうモラハラだけじゃなくて、夢見せてくれない男っていらないわー。漫画なんだもん。
    我儘でも最後はスパダリであってほしい!!

ぜひオススメしたい!!!!

ネタバレ レビューを表示する

設定が作り込まれていて秀逸。ある種のリアルを追求した世界観は、職業の名前に始まり、縦割りによる差異、階級による瑣末な軋轢までを描き出し、その狭間に生きる人間模様をより魅力的に魅せてくれます。
    主人公は監察課というACCAの局内を観察するための監視の課。その中間管理職である副課長。実家は管理人。けど、本当は…?
    もらいタバコの意味は?
    誰が味方で、誰が敵で、その言葉の本意はどこにあり、各々の目指す未来はどこなのか?
    ラストは大段々返し!痛快です!!必見です!

この物語で、誰も悲しい思いをしないところが、私の一番の推しポイントですね。

企業、国、巨大な権力の中にいる哀愁を感じさせつつ、生きる、その為に働く、という事も考えさせられる言葉がたくさんある名著です!!

ご一読の価値ありです。