蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,460件 / いいね獲得 254件

無料分4話まで拝見しました

一族を滅ぼされ、東の王国から西の王国へ移り住み、ひっそりと隠れるように生きてきた魔女のエレニー
    そんな彼女の元に、王命書を携えた王国の騎士
    蒼の士隊のヴァルフェンがやってくる
    彼は領主であるダイサート子爵令息のキルシュからの嘆願を受けてきたそうなのだが、このキルシュがなかなかきな臭いやつで…領内で女性を手にかけようとしたり、牛を屠ったりとやりたい放題しており、困った子爵からの依頼?で、エレニーに男性機能を一月不能にする薬を盛られた腹いせだと言う
    いやいや、自業自得がすぎませんか?バカなの?
    そこに現れた別の騎士の物言いから魔女の秘密を王が欲していると知り、エレニーは逃げる事を決意
    そこになんでかくっついてくる騎士ヴァルフェン
    彼は一目惚れなのかな?彼女への好意を隠さずぐいぐいと迫り、エレニーが国境まで行く間の護衛を半ば強引に取付ける
    このヴァルフェンの愛情表現がかなりストレートで、惚れた!綺麗すぎて調子狂う!とガンガンきますw
    エレニーは、5年前一族が滅んでからは誰をも寄せ付けないようにしていたので、彼女も調子を乱され、絆されていきます
    この2人の距離の詰まり方が、なんとも自然で、ドキドキします!

そしてようやく辿り着いた国境で再びキルシュが!!!キルシュのドクズぶりと、ヴァルフェンのスパダリが遺憾無く発揮されました
    しかし彼女は封輪という魔女の遺物をはめられ、力が出ない状態に!!
    キルシュは父親の策を信じきって操り人形のように彼女へ危害を加えていく…それで、そんなことして、エレニーが自分を好きになると思ってるんだとしたら、本当バカな上に可哀想な人だと呆れた

絵のタッチも拙く、キャラもちょっと残念なところが散見されますが
    ジレモダキュンが好きな人にはグッとくるかもしれません
    無料分楽しませていただきました!
    ありがとうございます♪

命の恩人に惚れるのは自然の摂理!

無料分8話では、面白いかどうかわからない、という事がわかった!という感じです
    なので、課金は、迷ってます!
    どうもキーマンは王女殿下であり、彼女のお人柄がもっとわかるエピソードまでいければ、もう少し安心して読めるのですが…すいません!ワガママですよね_(。゚⊿ 」∠)_
    ハピエン臭はするけど、ヒロインの人柄も今ひとつ掴めないまま、不安な様子ばかり見せられてしまってるので、課金は…んー?迷い続けるかもです!無料分増量されて、ソール様の御人柄や本心がちらとでも見えたら、思い切れるかもしれません。。。

作者様ありがとうございました!

夜のみ狼化するのね、きっとw

ヒロインはソウル大生の女の子で、いきなりの転生、しかも死んでない転生なので、帰ろうと奮闘します!
    珍しく、しっかりと戻れる知識というか、チャンス?(次元スクリーンなる便利グッズ?)があるようです
    そのスクリーンを手に入れる為に、計ったようにぴったりなお金をもらえる公爵との契約結婚を一年頑張る…のかと思いきや、屋敷の物を売り払ってしまったり、与えられた物を全て換金目線で見てたりと、まぁなんともヒロインとして残念なくるい現金な女の子です
    契約結婚の内容の割に、彼女に喜んでもらったりすると内心喜ぶ描写が見受けられる公爵は、階段で倒れかけた彼女を助けた際、自分からガッツリ肩を抱きますが契約条項の『スキンシップ禁止!』に言及すらせず、どこが狼?となりました
    更に契約内容がわからなあ彼女に契約書を一読させてと言われただけで、実家に帰りたいのか?と泣きながら確かめたりと…姿形は狼化しても、心根は早々に手懐けられた大型犬化してないか⁈と顔がゴルゴになりました(苦笑)
    そこは怒るとか脅すとか、多少理不尽でもいいのでは?と、ハピエン坊が不安になる犬っぷりで…確かに、調な教と言われればそうだと頷いてしまいますw(っていうか、タイトルに入ってるのに調/教が不適切ワードってどうなの?!)
    面白くなりそうな予感はしますが、無料分7話で離脱します

絵力がちょっと…というか、目が、というかまつ毛の描き方?がなんかお面の飾りみたいで、ちょっと気持ち悪くて見えたり…しましてΣ( ꒪□꒪)
    話の展開も、韓国風の、話飛びがちの、独特の世界観で…たぶん現代のソウルのJDの平均を描いてるんだろうけど、なんかこう、残念…(倫理観とか常識的な意味でも)
    なので星は3つで、お願いしてます!
    ありがとうございましたー!

自らも超優良物件と自負する美しき伯爵令嬢レネット
    女王陛下の晩婚(と言っても20歳‼︎)で、なんとか首の皮一枚繋がった本来の結婚適齢期17歳の乙女…なのに、お見合いを数々計画するも、皆が皆一様に会うことすら叶わない、全く縁に恵まれない事が目下の悩み、つまり結婚したいのに出来ない!なんとしても行き遅れにはなりたくない‼︎と孤軍奮闘します
    参加したパーティーで幼馴染のエイドリアンに会います(こいつ後々事件を起こす悪いやつなんだけど、引いてみたらあれ?キューピット役だったの?と思ったりします)その後出会った占い師?のオスカーに『あなたの伴侶はここにはいません』と告げられ、出会いそのものもなんか邪魔されてしまいます
    気分転換に訪れた教会で、実はオスカーは神父だったと発覚‼︎ここでもまた『あなたに相応しい伴侶となる方はこの世にはいないでしょう』などと宣われ、2回の前世を思い出します
    その前世でもオスカーはレネットに同じ様に宣い、付き纏っていたのです‼︎それを思い出し、今度こそ幸せな結婚を心に誓うレネットは、また会ったエイドリアンから求婚を受けます
    元々の婚約が侯爵からの熱烈な願いであった事や、妙に機嫌をとり婚姻を急ぐエイドリアンを怪しいと思いつつ、千載一遇のチャンス!と婚約を結んでしまいます
    しかし、エイドリアンは彼女を利用するつもりたったし、犯罪者であった事が発覚!逮捕されてしまいます…その場に助けに来てくれたのが、らなんとオスカー‼︎
    その辺りから、リネットとオスカーの関係は、過去を思い出す事に変化して、また更に思惑のある求婚者も現れて、危機を乗り越え、深まっていきます
    三人目の思惑あり求婚者に絡んだエイドリアンが巻き起こした大事件が、オスカーの正体も、何故2人で転生をくり返すのかも、オスカーの本当の願いも、それを知るピンチ(というかきっかけ?チャンス)となります
    無自覚に深い愛と、義務に忠実な誠実な心が、切ないすれ違いを繰り返した前世を経て、2人が出した結論に、なるほどなぁと慈しみを込めてうなづいてしまいました
    家族令嬢だからこその、美徳。身分を乗り越える、裏技。じんわりと2人の決断を祝福しました。

だだ、話がわかりづらくて何回か読み返したので、星は3つとさせていただくとします!

紙で購入し、お先に楽しませていただきました
    作者様方ありがとうございます♡

シスコンと腹黒チャラ団長

ノーラは妹が大好きなシスコン王女様
    けれど、苛烈な王位継承争いの際、妹を守るため継承権を放棄しています
    更に納屋に閉じ込められ床で寝てたり、ご飯も満足に食べられないなど、生き抜くため自分のことは一通りできてしまう不遇な王女
    そんな彼女はシスコンを拗らせすぎ、政略結婚すらできない不出来さゆえ、王妃に妹が嫁いだ大断裂の向こうのヴァンレインへ厄介払いされてしまいます
    そこで出会ったのが、自身の騎龍を殺した龍殺しの騎士団長ハーヴェイ
    彼は自身の騎龍を亡くし、さらに呪いまでかかっており、龍騎士団長ではあるものの、どこか立場は微妙
    そんな大切なものを無くした2人が出会った事で、前騎士団長の騎龍アクセルの心が動き、ハーヴェイは念願の契約に漕ぎ着けます
    しかし、アクセルはなんとノーラとハーヴェイの2人と契約するという前代未聞の提案をし、自国へ送り返されそうになったノーラを救い(?)ます
    2人はなんやかや距離を詰めていきますが、描かれ方はどちらかと言えば友情よりで、確かに過保護ではありますが、どうも釈然としません

アクセルとハーヴェイ、そして彼の元相棒の最後は涙なしでは読めませんでした
    龍の描き方がとても繊細かつ人間的で、宗教まであるのがよくわかります

ただ、呪いを解いた!王太子夫妻が結婚した!というところで(単行本二巻)で連載が止まってる?というか、完結となっており、不完全燃焼感は否めません…

ぜひ、ノーラとハーヴェイの恋の行方も知れたらなと思うので、作者様方よろしくお願い申し上げます♡→小説嫁は言わないでw
    面白かったです!ありがとうございます♡

無料分6話では良さは分からない

無料分6話までで分かったのは、稀代の悪女というのは顔だけで性格は普通って事と、皇帝がモフモフにされた事くらいかな?
    うーん課金してまで読もうと思えるワクワクドキドキ感はないですね…
    唯一おぉ?と思ったのは、皇帝の寵姫だと思われてた側妃が実際には男でしかも従者で、たぶん1番の隠しコマなんだろうなーっていうところ
    (読者には)ぬるっと分かったので…本編では、もう少しドラマティックなネタバレであり、それがスカッとやキュンに繋がっていってくれたらいいなと期待してます♪←稀代の悪女ももふもふにも期待はできないw

ありがとうございましたー無料分離脱です!

記憶力の器

1000回の転生…
    いやいや!どんだけの記憶力!!
    天才通り越して鬼才!奇才?!
    もしくは取捨択一の鬼!
    人間はたった一人分のたった一回の人生ですら、その全てを覚えておく事は不可能なほど脳の記憶容量が小さいのです
    忘れる事が脳が獲得した最大の機能だと言われるほど
    覚えておくために、忘れるようにできているのです
    それこそ、彼女は人間を超越した脳を持ってる

そんな凄いことを、ぺらぺらっと描いてて…唖然です
    一回目の転生記憶、前世記憶保持だけでも凄い事なのに…ファンタジーチートすぎる
    わけわからない事書いちゃうくらい、ついていけない規格外ヒロインです!ほんま凄い!w

絵は綺麗だし、表情は豊かで好きな作風です
    無料分で離脱です
    ありがとうございましたー♪

政争ものとしても面白い

国取りファンタジーと銘打ってるだけあって、見ごたえあります!

お飾り王妃とされながらも、着々と地盤を固め、とうとう王の心まで手に入れ、本物の王妃となろうと、子を産む、というか子作りの覚悟をしてるところまでが現在の無料分です
    元の番様は頭も性根も悪かったけど、命は長らえさせらながらも、自由もなく生きる羽目になるのは、一時は国王を傀儡とするほど隆盛を極めて後の肉体には些か酷かな?と
    まぁ、命を奪う罪悪感を感じたくない逃げともとれるし、寛大な温情ともとれる
    だからこそ、刑に処されない魂の禊をダラダラと受け続ける…苦痛を感じて声を出す事すら許されない立場に追いやられる
    ざまぁなんだけど、元番さまの生い立ちなんかも勘案したら、1番の罪悪は王さまだなと思う
    王もまた番というものに狂わされた被害者ではあるけれど、それと同時に王として民を守り導く立場に生まれ育った
    平民の元番様とは、責任の重さが違う
    もちろん種族的な生まれもあるけど、王となれる器ではないのに、王の元に生まれてきた
    それは罪ではないが、彼の生き様が罪にしてしまった
    私はこの王さまというのが、元番様よりも嫌いだなぁ

あと、龍族の鱗が気持ち悪くて、時々見づらい…
    興奮すると、顔に鱗が出てくるんだけど、その出方が、集合体恐怖症の人にはぞわぞわくる感じの出方で…毎回変な声出そうになる…
    注意表記してくれると助かるなって思うくらい苦手で、そのため星3つです…そこさえなければ文句なく5つなのにね

内容はとても面白いです!
    ありがとうございます♪

話はいいけど絵が残念

タイトルの婚約破棄は前世の話で、
    ヒロインファウサティーナは転生者なのです
    で、我慢を辞めて、母親にも反抗するし、辛い未来にぬらぬよう、今世では穏便に婚約破棄を目指しています
    その結果、バグなのか、妹が意地悪になり、母親は大人しくなります

また他にも転生者がいたらいいなーと思えば、王太子の弟や第二王子妃候補の侯爵令嬢など、それっぽい人々が出てきます

話は途中ですが、面白くて楽しみです♪

(ただ、絵の方はあまり…
    顔と手のアンバランスさが気になる
    あと、虫の触覚のようなアホ毛…
    あれ可愛いって思うものなのかな?
    ない方が可愛いなのに
    なので、星は3つで…)

作者様方ありがとうございます♡

設定はいい!が、キャラの作り込みが甘い…

転生先のマリアはモブだけど、最推しの婚約者で(仮)ではあるが、大好きなジークに甘やかされている
    オタク気質は感じないけど、前世OLにしては、反応が幼いというより稚拙過ぎて違和感がある

マリアは悪役令嬢みたく凄く努力したり、推しの為以外の立ち回り(子爵だけど家の事とか政治案件なんか)を考えたりする必要もなく、まぁまぁ平和で、恋愛に集中?できてる点はいいなw

ただ、キャラの作り込みは甘いです
    ジークハルトは攻略対象とはいえ、闇堕ちラスボス魔王ルートが「一周目」だと決定してるようなもの(ゲーム内で全ルートクリア後に出てくる隠しキャラ設定)なのに、正ヒロインのクラウディアとくっつけようなんて…マリア、無謀では?
    そこの問題は解決しないまま、ただただクラウディアとくっつけるために動くも、作戦は「ジークと会わないようにする」「婚約破棄してもらうようお願いする」「クラウディアを意識してもらうように誘導する」くらいしかしてない(…好きなキャラだから嫌われたくないという描き方になってるのはなんもかんも中途半端では?)

案の定、クラウディアは順当?に王子様ルートへ入っていき、ジークハルトとはマリアの情報を共有する良いお友達に…異性としてすら意識されてない…
    そして大切なのは、ジークが魔障により魔王へと闇堕ちする感じがない事
    ここまで来ても、マリアはジークとクラウディアをくっつかないと…ともはやマリアは盲信信者並でちょっと心配になる…

ゲームとの差異とかを考えず、行動原理がずっと変わらないマリアは猪突猛進といえば聞こえはいいが、ゲームの世界だからと言い訳し考える事から逃げて、現実として目の前のジークやクラウディアを見てない無責任さすら感じ、愚かに見えます

ストーリー、設定としてはいいけど、全体的に会話は拙いし、ゲームゲーム言う割りにゲームの記憶や設定の話は少なく、攻略対象ですら王子とジークハルトしか出てきてないし、マリアやジークの気持ちを中心に描かれる割に、毎回内容が似たり寄ったり。。。
    ジークハルトがマリアを好きになった過去やサイドストーリーも弱く感じます
    第6話まで読みましたが、ドロドロした駆け引きとかはないのですが、俺様の割にじれじれしてますし、一言で言えば稚拙!
    設定は面白かったです!
    作者様方ありがとうございました