蛇結茨さんの投稿一覧

評価3 18% 106
評価2 12% 70
評価1 6% 37
11 - 20件目/全104件

これは早々にフラグがw

ネタバレ レビューを表示する

双子、忌み仔…あまりに酷い風習だけど、それが忌み嫌われるのは、犬畜生と同じだからという説があり、なんともよくできた話というか、なんというか…上手く言えないけど、意図的?
    で、彼女が狼を助けたというフラグ
    人狼王の毛がその時の狼の毛色そっくり
    初夜を自身を傷つけてまで回避する王…
    これって、命を助けてくれた少女を好き(=彼女w)を好きってことよね♡
    これは良き溺愛の予感♡
    まだ無料分3話ですが、ぎゅっと詰まった世界観も、あの感じも好みで、続きが楽しみです♡

作者様ありがとうございます!

悪役令嬢の裏事情

ネタバレ レビューを表示する

フィオナが体力無し子で病弱すぎて、当たり散らすしかなくて悪役令嬢化した…というのは斬新な解釈!!
    でも確かに、こういう小説やゲームの世界の転生は、世界観の設定に引っ張られる形で科学的医学的知識が乏しい世界になりがち…
    という事は、ゲームや小説内の話だとしても、実際生きていたとしたら結局不便だったり困る事請け合いである
    溺愛系も好きだけど、リアルに問題解決していく令嬢も好き♡
    そういう意味では、悪役令嬢は何かしら問題をかかえてるから、元々の命?人格?が転生により救われてると見る向きも出来なくなくはないのかも?
    いつも、転生した身体の元の持ち主が描かれてない時、気になってたんだよね
    事情があるのに、断罪され恋のスパイス扱いされて、人々の記憶から消えるなんて…悲しすぎるものね

このまま健康情報番組ばりに、ソフィアに教授されるのもいいけど、やっぱ溺愛(掌返し含む)を見たいところです♪

もう少し既刊がでたら、購入しようかな!
    作者様方ありがとうございます♪

片思いが長引く模様ですwww

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話までですが、なにこの見事なすれ違いジレモダキュン!!(梓ちゃんのみw)
    昨今ブーム?の交際0日婚、お友達結婚ですが、お相手のイケメンがゲイでもなく、女性接触恐怖症www
    8年目の片思いを拗らせ、お酒の力で勢いで入籍した梓ちゃんと、元カノの浮気現場目撃して女性に触れられなくなった相模くん
    いやいや、どっちも可哀想w
    とうとう気持ちを告白することもできず、片思いは長引きそうな予報ですwww
    身体症状として拒絶反応が出るのは、もうどうしようもないし、好きになってもらう努力以前の問題で…前途多難たけど、たふん伊達に片思いしてないだろうし、梓ちゃんはミラクルパワーでなんとかしてくれると信じて、期待込めて⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎です
    面白そう♡作者様ありがとうございます♪

ネタバレ レビューを表示する

フェアラートが浮気してて、それをしっかりざまぁしてからの、アルベルトとの恋?がスタートしそうな12話まで読みました
    面白そうと思いつつ、転生がプラスになりそうな気弱な方に入ってしまったのは、なんか残念な気持ち
    元々のセレンスティアは浮かばれないなと思う。
    記憶も感情は感じても思い出せない事多いみたいだし

アルベルトとセレンスティアの過去が気になる所ですね

ネタバレ レビューを表示する

なんかこう、仕事が出来るけど、不器用な人…として、可愛げないのに、可愛く見えるように描かれてて、作者様の力量と、熱意を感じます
    現実にも時々お見かけする才女の皆様、こんなふうにみな救われてるといいなと思ってしまいます
    感想というには斜め上ですが、幸せが何かを考えられる人は幸せになれると思うのです

与えられた場所で咲きなさいというが、真理だと思います
    けれど、例え華やかな舞台を去らざるおえなくなっても、その先が落ちぶれてるなんてそうは思いません
    花は、土を選ばず咲くものです

素敵な作品だと思います

ネタバレ レビューを表示する

タテスクと普通の違いがわからないけど、作品自体が面白いので、もちろんおすすめですね!
    読みやすい方で購入して欲しい優しさよw

ネタバレ レビューを表示する

二人とも辛い幼少期があって、人間関係に不器用で、でも一生懸命で、ジレモダキュンです♡
    どう誤解がとけて、甘くなっていくのか楽しみ♡

ネタバレ レビューを表示する

こんなはちゃめちゃかつ可愛い姫、素敵♡
    彼女を好きな兄弟、に挟まれて…これからどうなるか楽しみ!

ネタバレ レビューを表示する

死に帰りって結構恋心中心な話が多いけど、こちらは結構政治的w
    元々が主従だったということも、年の差が開いてるという事もあるみたいだけど…
    これからどうなるものか。。。楽しみに読み進めます♪

ネタバレ レビューを表示する

CM見て気になってました!
    なんか良さげなジレモダキュンの予感です♡
    まだ無料分ですが、ポイントためて読もうと思います!
    期待を込めて星4つで☆☆☆☆
    作者様ありがとうございます♡応援してまーす♪