蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,460件 / いいね獲得 254件

可愛いけど、もやもやするのです

獣人たち主人公なので、耳とか尻尾とか可愛いです!
    主人公のうさぎメイドちゃんは可愛いし、健気なんだけど、ちょっと親切の押し売り気味
    狼主人の方は獣がえりにより、人間関係に臆病になり、拗らせちゃってる偏屈さん
    なかなか良きバランスの二人(2匹?)は、主人が力の調節さえできれば全ての問題が解決する筈!と、りんごを木っ端微塵にする特訓を重ねます
    途中ラッキースケベなイベントが挟まって、なんとか5分りんごを持っていられたという快挙を達成し喜んだうさぎちゃんは狼主人に思わず抱きつきます
    ざわりと本能がもたげ、あやうく襲いかけて、なんとか我慢して踏みとどまった主人に、今度は自分に触れて加減する練習をしましょう!と宣ううさぎちゃん
    …男女関係がない、恋人関係でもないにしても、主従の関係があり、先に発情?しそうになった過去があり、なんとかギリギリ持ち堪えたオスに、力の調節もしましょう!我慢もしましょう!貴方の為なんですから!と笑顔で迫るうさぎちゃん…見方を、見る方向を変えれば有難迷惑というより、無自覚に生殺しにする気満々で、性善説を信じてるのは勝手やけど、今まで人に触れてなかった健康な成人男性が女性に触れたら、どんな気持ちになるのかとか、考えるべきだと思う

価値観の描写が乏しいからわからないけど、慎みのない子だと思ったし、あまりにも危機感の無さすぎ、しかもメイドという立場も忘れたかなりの越権行為だと思う
    それに付き合い、罰せず怒らずの狼主人は少なからずうさぎちゃんを既に好きなんだと思うけど、人を避けてきた人にとって、人を好きになるというのは恐怖でしかない
    その怒りを感じる様な、主人の部屋での特訓は、もはや情事の前のような、襲われる一歩手前の雰囲気で、主人、いろんな気持ちがあるのは想像できるが同意ないままはよくないぞ!とか、うさぎちゃん君も悪い、被害者とは言えないとか、なんかもやもやする8話(無料分)まで読みました

獣人は好きなジャンルだし、絵も見やすくて可愛いし、会話もなかなか良いテンポなんだけど…愛があればいいよね?っていうには、うさぎちゃんの優しさが厚かましいし、狼主人もどこかスマートさに欠ける

もう少し読んだら、このモヤモヤが晴れそう!な感覚はあるのですが、今の感じでは課金はしないかな
    作者様方ありがとうございました♡

一人称と二人称、過去と現在が入り乱れて、記憶なのか妄想なのか現実なのか、前世なのか今世なのか、はたまた悪魔の起源なのかわからないけど、とにかく誰の話なのかわかりづらい!!!!

でも、凄いと思う
    作者様はその時代に生きてたのかな?ってくらい、圧倒的な熱量で描き出されるジオビネタ(イネット)とヨハン(ヨハネス)の半生を基軸にした憎愛と性愛

政略結婚や権力へのドロドロが、男女の愛憎を燃え立てる様に絡みついて、ある時は城を陥落させ、ある時はらちやかんきんに至り…二人の周りには常に時間や事故が起こり続ける

ヨハンは、人間ではないのがよく分かる

ゾクゾクする程の加虐欲と、引き摺り出される被虐欲
    ヨハン(ヨハネス)の存在そのものが、人間の欲を刺激し続け、その欲をヨハンは喰らってる

まさしく悪魔で、鬼だと

けど、ジオビネタ(イネット)もまた、数奇な運命に翻弄されながらも、柳眉を逆立てて抗う修羅の道を選び続ける苛烈な女…
    彼女もまた、その存在そのものが、側から見た時に悪魔的であり、鬼の様な悪女と評されてもおかしくない

そんな二人の行き着く先を、悪魔?の正体なのか真実なのか、過去の事実を知りたいと思いながら…無料分の120話も読みきれず70話を前に離脱です…
    濃すぎるわー!!
    作者様ありがとうございましたー!

スパダリの原石!
    なんか、社長になったら、自動的にハイスペな人間になれるわけじゃないし、とても人間くさくて、好感が持てます
    二人は相思相愛に見えるけど、なかなか進まない
    ジレモダキュンが尊くて、ずっとみてたいw
    早くくっつけよ!!と思う話も多いけど、この二人はいつまででもみてたい
     ほっこり?する訳じゃないけど、見てて飽きない二人ですw

無料分12話まで読んだ感想なので、完結まで読むと変わるかもです
    作者様ありがとうございました!

前世では恋人に振られてさらに命まで奪われて転生した貧乏貴族令嬢のシエラ
    間違ったー神様がお詫び?に『特別な』女の子にしてあげると言い、よくわからないまま異世界の幼児になっていました
    そして、第二王子のエリオットに身染められ、婚約者となり、学園でのイジメにも妃教育という名のしごきにも耐えて、ようやく正式な婚約発表の前日に、婚約破棄を言い渡され、しかも自分を虐めてきてた性悪伯爵令嬢との婚約を知らされます
    その際に、彼女の異能目当てで、力が発現しなかったから!と最低な理由まで知らされます
    ここまで見ると、よくある乙女ゲームや転生小説の悪役令嬢モノの様ですが、ここからチートで巻き返していきます!
    まず、悲しんでいたタイミングで千里眼が発現し、悲しむ理由がない、むしろ、利用されなくてラッキーだったとわかります
    で、千里眼の能力で、同じ異能として、軟禁されてる第一王子のフィデルを見つけ出し、そしてなんとかかんとかw味方に引き込みます
    そこからは、フィデルと関係を育みつつ、執事や妃教育をしてくれていた夫人にも協力してもらい、パーティーに潜入!
    フィデルの見た予知夢を担保に交渉を試みるも、エリオットが逆に利用して、窮地に立たされます
    瞬きしたら見えなカナルとか、ドライアイとか、らなんか妙に現実感ある異能のポンコツ設定に苦しみながら、本来見た予知夢の大火事を未然に防ごうと奮闘する二人…とうとう、犯人と思しき少年と出会うとその手には…ぬいぐるみ
    緊迫?の第12話まで読みました!
    あと3話で完結との事ですが、なにがどこまで進展し、ザマァがどうなるのか?フィデルとシエラの恋は実るのか?
    起承転結で行くと、もう転に差し掛かったとこまで見てしまうと、気になりまくりますね!!
    ただ、絵が、拙い…特に顔の表情が硬い!なので、課金は悩み中です!

ありがとうございました♪

二人のサラと結婚問題

んー?タヒぬとか書かれてても、王宮から逃げ出してもタヒなない?
    無料で11話まで読んで、伏線?めいた謎の人間関係というか、神様いろいろ裏でやってんじゃね?疑惑が拭えない
    カゲノ君がサラと一緒に転生してるとことか
    カゲノ君はなんか考えて行動してそうだから、指示した人間?神様?がいるのかも?とか
    サラの前にいた聖女のサラも、なんか隠してそう?サラが逃げた事をどう思ってるのかわからない顔してたし
    なにより、王子、なんで好きだったサラが再び現れたのに、偽と言われたサラを気にして、王城から抜け出して、一昼夜?そんな自由なことしていいの?王太子なのに?下手したら大騒ぎだわよ…
    新しいサラに惹かれてるのはわかるけど、自分でもモヤモヤしてるみたいだし、なんかすっきりはしない
    とにかくタイトルは目を引きたくて、過激に書いてます!って感じだと思います
    ただ、リアルに言えば、転生して味方のいない中、王子と結婚しないと、社会的にも金銭的にも生きていけないと言う意味だとしたら、確かにそうですw自活できる力もチート能力も無く、底抜けの良い人で一周回って間抜けに近いところもあるしw
    あと、結婚したら、現世に戻す…って、そんなサラはいいけど、結婚した王子はどうなるの?
    花嫁が突然消えちゃう訳でしょ?
    以前聖女を、ある意味失ってる王子に、そんな酷い事して…下手したらこじらせて一生独身になっちゃうよ?国滅びるわ!Σ( ꒪□꒪)‼←サラにこの辺りの王子の気持ちとかも、思い至って欲しかったなって残念に思うね
    って感じで、絵だけでなく、お話も拙いとこありありだけど、サラは可哀想になるくらいいい子である意味明るくて、王子も分かりずらいけど徐々にスパダリが滲み出てきてるし、伏線が良きように回収されると期待を込めて星3つにします!

作者様方ありがとうございます♡

なんだろ?
    お転婆令嬢をご所望とのことなので、エミーリア婚前の狩りをしてたような無双してくれるのだとドタバタ劇+お転婆娘初めての恋♡的なのを期待したら、意外と深刻なお家騒動に巻き込まれてるし、マジで命狙われ過ぎてて、お転婆なのにお転婆できず、部屋に閉じ込められてばっかだし、挙句ようやく初恋が発恋♡しかけてたのに、キスするだけして、契約がーってフリードに真面目?に距離取られるし、ジレンマこの上ない14話まで読みました
    エミーリアにとっても、フリードにとっても、ご褒美のように、甘い幸せな時間あるものの、ほんとーに時々の上、侍女が狙われてからは…エミーリアにとっても、読者にとっても面白みもクソもない牛歩な展開で…ここから、アルベルト叔父(命を狙ってくる狡猾なやつ)に目に物見せてやれるのか?も、なんか不安。むしろハピエンになるの?って気配がしてきた…メリバ的に誰か犠牲になりそう。目の黒い内は好きにさせない!と出張ってくるリタ大叔母も怖いし…
    なにより、契約…と思って、自分の気持ちにも向き合わず、彼女の気持ちも守ろうとしてるフリして蔑ろにしてるフリードのチキン具合にはがっかりです…
    そんな中、指を傷だらけにして、偽物を本物にしようと奮闘してるエミーリア、実に健気…

ハピエンに期待はして、星3つです!
    (続きは、またまとめて読める機会があれば)
    作者様ありがとうございます♪

タイトルが内容を端的に表してるけど、長い!!というのが、9話まで読んだ感想ですw

サイディ・アークライト伯爵令嬢は、10年間身体を乗っ取られて、女ドレイとして生きてきた
    7歳から、10年間…めちゃくちゃ大事な人格形成期に、極貧の上働き詰めの生活をさせられてたと。。。しかも、何不自由なく生きてた7年間の記憶を持ちながら?
    辛すぎる…
    そして、突然元の身体に戻った時、婚約破棄の真っ最中という、もうもう、彼女が何したの?ってくらい酷い
    けど、婚約破棄したルーファス・ラングリッジも、苦しい10年間を過ごしてきた
    乗っ取った人格は、散財の限りを尽くし、注意した使用人を即首にし、侯爵家の子息であるルーファスの目の前で男を多数侍らせ、あまつさえ彼を『退屈な男』と蔑み、その上で彼の家に散財のツケを払わせるような絵に描いたような悪役令嬢…稀代の悪女と呼ばれ、侯爵家の名誉を傷つける程の犯罪まがいの行為をしたとして、婚約破棄されたのだ
    元に戻ったセイディが、身体が入れ替わったと訴えても、聞く耳を持てるはずもなく…そばにいた女にワインをかけられます
    しかしセイディにとって、水以外の飲み物が10年ぶり?!(辛い)なので「おいしい♡」と喜んでしまうのです
    去っていくルーファスの心に、そんな彼女の様子が違和感として残るも、彼女と彼はそう簡単に和解はできません…
    騎士団長であるルーファスの耳に、副団長から、彼女の変容を聞かされたり、行動が激変したことを目の当たりにし、ルーファスの心に刺さっていた違和感はソゲのように、10年前からの彼の恋心を刺激し始めます
    そんな中、彼女の元に、どれい仲間であり、身体が入れ替わっていたと互いに知っているジェラルドが現れます!!!!
    彼女の他にもいたー!!と衝撃を受け、
    恋の行方だけでなく、入れ替わりの謎解きにも、これからどうなるの?!と気になりまくりのところまで読みました!
    絵も可愛く、会話も軽妙で、続きを楽しみに読もうと思ってます♪
    作者様方ありがとうございます♡

勘違いシリーズ

『勘違い魔女は討伐騎士に愛される』の東国の魔女エレニーと溺愛一択脳筋男ヴァルファンの息子のお話です(作品の発表としては息子なのですがこちらが先で、『勘違い』シリーズです)
    この勘違いシリーズ、ラグナガルド家の一目惚れの歴史ですね(笑)
    まず、親子揃って、惚れる女の容姿が似過ぎですw黒髪、暗めの瞳、強気で正義感があり、なにより自分に媚びてこない強い女
    エレニーとレオノーラは容姿も内面も本当そっくりですwちゃんと周り見れてるし、大切な人の為に自分を犠牲にできるとかも
    父ヴァルファンも息子ヴォルグも、一目惚れって、それはもう一目惚れ家系だし、勘違いさせる才能まで受け継がれてるというwww血を争えなさすぎw面白いところです!

私的にブロシュベール公爵令嬢エリシエルが『当て馬になってください』なんていう不敬極まりないお手紙で、マジで当て馬悪役令嬢役をしてくれるなど、ラグナガルド家の人々は愛想の良し悪しはともかく皆に愛されているのだとほっこりしましたし、エリシエルいい子過ぎて好きになっちゃうところでしたw

無料分6話までで、特に嫌な人も出てこず、二人が気持ちを確かめ合い、ここでもう一波乱!と事件が起こりそうなところでした
    安心して読める作品です
    ただ、画力がちょっと残念なのと、あっさり終わってしまいそうなので、課金は悩んでます(-言-)

作者様方ありがとうございました♡

公爵の受難

伯爵令嬢リリアナは『忌み子』と呼ばれる茜色(鉄錆色)の髪と瞳を持ち、実の家族に虐げられてきた。彼女が婚約者として向かわされたのは
    狼公爵として恐れられているディートフリート公爵、最初は40代と勘違いされるほどのボサボサ髪ともじゃもじゃ髭の冴えない風貌が、リリアナとの交流でまず髭を剃り、とうとう昔のように髪を綺麗に整えて、その容姿端麗な様をみせてくれるまでに心を開いていく
    その過程が、辛い事を経験した2人だからこその優しくて暖かな寄り添いを魅せてくれて、ほっこりします!
    無料分15話まででイレーヌ王女という、ディートフリートの元彼女?が出てきます
    けど、この彼女…どうやらあんまり良くなさそう?粘着質で、攻撃的な人なのかな?そんな不穏な匂わせがあります
    ディートフリートは、皇帝に父を殺されたり、元彼女もなんかしらで彼の周りの人に危害を加えてそうだし、なんだろ?そういう厄介な人に好かれ大切な人を奪われる星の下に生まれてきたのかな?髪色とかではなく、公爵こそが『忌み子』の定義に合ってるように思えて、悲しくなりますね。。。周りに不幸を呼ぶ命、存在…そんな者いないと思うのに、、、
    なんとか、虐げられ、搾取されてきた2人に平穏な幸せがくることを願ってやみません
    が、無料分では、ハピエンを感じることは出来ませんでしたが、期待して星3つです!

作者様方ありがとうございました!

クズが露呈した無料分10話まで

ちひろは化粧品メーカー勤務、高嶺はパイロットというハイスペな2人の不器用な恋

ちひろはアプリで身体の相性100%と出た高嶺と、学生時代以来の再会をします
    ちひろは彼にけんもほろろに振られて、ショックからワンナイトラブで乙女を喪失した過去があります
    彼女の気持ちは想像も理解もでき、それだけ好きでショックで自分の価値を確かめたかったとかいろいろ考えもあるんだろうけど、貞操観念緩いなと呆れます
    対して高嶺はイケメンで高スペック、紳士に振る舞いつつ、あっさりセフレで!と身体の関係を迫ってくるクズ男
    似たもの同士やん?となりました

そんな2人はお互い下心を持って再会します
    ちひろは付き合いたい!あわよくば結婚したい!
    高嶺はやりたい!相性良かったらセフレに!
    と、その時点でも似たもの同士やん?となりましたwww

むしろ、彼みたいなスパダリが服着て歩いてるみたいな男が、彼女みたいなある種素直な人にのらりくらり決定的な事を言わずに、なし崩し的に身体の関係だけ持って、期待させてズルズル搾取するとか、たぶん簡単にできる筈なので、それをせず直球でクズを披露し、セフレ!と最初から期待させないはっきりした答えを提示してるのは、誠実だとすら思います
    彼女も彼女で、彼のクズさを見ても、怒っても真っ直ぐ相対し、クズに誠実に向き合おうとするし、彼のお陰で仕事のモチベ再確認できたーってちゃんと自分磨きや自分を振り返る事もできてる

もうちょっと勘が良ければいいかな?って思う
    ニューヨークで朝食って言ったら、ティファニーしかないでしょw
    そういうロマンティック、付き合ってあげて欲しかったけど、安定の「上から目線だなおい!」ときてwタクシーのウェスティンホテルのスイートルーム、女なら断らないだろ?!って彼と良い勝負www

残念で、リアルで、痛々しいくらいお互いに誠実な2人はお似合いでしょう
    なんか近所を歩いててもおかしくなさそうな2人に、喧嘩するほど仲の良い夫婦になってもらいたいなと微笑ましく思います

ただ、あと11話でこの残念な2人がハピエンにたどり着くには【私的には】物足りない尻切れトンボとなりそうなので、課金はしないかなと思います

作者様ありがとうございました♪