小説の世界への転生!!なんだけど、モブ中のモブに転生してる上に、平凡会社員の休日引きこもりオタクさんが、もともと物静かで『氷花人形(ジービル)』と評されるぼっち令嬢に転生して…コミュ障拗らせてるwww
可愛い♡応援したい♡
可愛い♡応援したい♡
ふぁ〜勇気あるし、二人とも心臓止まるくらい驚いたやろなwww
元婚約者の父がまともな人で良かった!というかもうすでに孕ってた?!元婚約者は男としてどうするつもりやったんや…最低男はクロエのお陰で、誰も不幸にせず、命拾いしたなぁ…
そんな無責任元婚約者と泥棒猫の幸せを願い、婚約を喜ぶクロエを見て、公爵決めちゃったのね!
『俺のとこに永久就職しないか?』
って、きゃー♡良きね♡*。♫.((‘艸’〃))。♫.*
彼女の返事も好きだわ♡
『婚約は来てないので、いつでも働けます』
漢前♡
すげーwww不貞現場(乳出てる以上のレベル)に乗り込んでいけるなんてwww
ってか、公爵もデバガメだよねwww
青カンの現場…しかも婚約者の浮気…
公爵と穏やかに話して借金の心配から、職探ししてる?!しかも口約束を信じてる?!
公爵からすれば、規格外定形外にも程があるよねwww
無策でした(笑)
まぁ、けど婚約破棄するのは良いとして、親孝行したいから借金は頭が痛い問題の上、彼も父親にからどうされてしまうのかわからない
でも相思相愛は二人の間に割り込むのは、現代的な感覚だと嫌よねw
そしてここにきて、唐突にイケメン公爵登場!どうなるどうなるぅー?!*。♫.((‘艸’〃))。♫.*
なんか、淡々としてると思ったら転生されてました⭐︎笑
しかも、めちゃくちゃ推すってwww
どうするんー?何やらかしてくれはるんですかぁー?*。♫.((‘艸’〃))。♫.*ワクワク
元婚約者が、周りを把握してるからこそアリアナにある意味恐怖してるのは滑稽だと思う
その結果、最低最悪のラスボスとの渡りをつけてしまうきっかけとなったのだから
まぁそういう意味ではディラン王子が一枚上手であったということかな
王太子との関係も描かれてないけど、察せられるのは作者様の持っていき方と魅せ方の上手いところだなぁ
元婚約者は嫌な奴だけど、彼女の誇りを守ったように見せかけ好かれよう動いた仕込みも、内通の疑いをかける為彼女の弱点である不勉強な部分を利用し逃げられないようにした計略も完璧で、これぞ政略!と言わしめる手腕は天晴れ
徹底して慈悲を持たずに、相手を叩くのは残忍と言えなくもないけど、己の求める未来に一生懸命で有るとも言える
好きではないけど,ゾクゾクする展開は堪りませんねw
内政能力
確かに大切だけど
真っ向勝負する気のないイザベラが
何するのか気持ち悪いし
ある種影響力強そうで嫌い
遠乗りに出たことはプラスだわね
王子でもなく
ウォーカー家の長女でもなく
相対したからこそ
結構重要な本音が聞けたのでは?と思う
エリザベス様のお心遣いは流石としか言いようがない功績だわ!
どちらが王妃でも構わないという,受け身極まりない流され王子にとっては
イザベラに一歩リードした!
暴れ馬か名馬か…
その前にご自身で仰ったじゃないですかジル様
素晴らしい馬でも
『御せなくなった』ら
駄馬として処分される運命
つまり、彼女を『馬』だと思うなら
手綱を握らせてくれないという弱気ではなく
乗りこなし我が名馬とするという気概を
お持ちになるべきです
どこまで行っても
他人に手綱を握らせているのは
ジル様の方のように感じます
と、侍女転生したら、申し上げようと思うw
氷花の初恋 笑わぬ令嬢は無骨な騎士団長を恋い慕う
001話
第1話(1)