ノラハチさんの投稿一覧

投稿
8,883
16,582
7,691 - 7,700件目/全8,883件
  1. 勇者の母ですが、魔王軍の幹部になりました。

004話

勇者の母ですが、魔王軍の幹部になりました。 第2話 (2) 出会い (2)

ネタバレ コメントを表示する

神官がクズすぎる。
    ありがちだけどさ。
    息子もさ、何歳よ。
    もっと考えなよ。都合よすぎない?
    母親助けられなかった言ってたが、髪留めもってかえる暇あるとかおかしいよね?
    騙されてるとかそもそも思わないの?誘○犯だよこいつら。
    いくら子供でも○拐犯のことほいほい信じるって何?普通に勝手な誘○犯が保護者いたら
    その保護者をそのままにするかな?
    母親ならさせそうもないとわかっていながら
    疑問に思わないのか。
    時間がたって気づいたらいいけど。
    短絡的ぽぃっし利用しやすい息子みたいだから仇うちとか悦はいってそうだし自力で
    気づいたらり逃げるの無理か。

2. ネタバレ コメントを表示する

こんな門番雇う主はろくでもない。
    門番は権力者の顔だからね、ちゃんとしたのやとえてないなら管理もできてないか
    門番のこの態度も主が許容して雇ってると思われてもしかたない。
    店の店番がろくでもなくて店のイメージ悪くなるのと同じ。
    大企業でも受付嬢がろくでもないと企業イメージも悪くなるし顔だから態度や対応大事なのと一緒。

3. ネタバレ コメントを表示する

人間は傲慢、エゴイスト。
    自分のよかれと思ったことが他人の最善とは限らないし踏み込まれたくないことも利用もされたくもない。
    この猫はわかってるのかな?助けたからって関わりたいかと言ったらそれは別では?
    私なら貴族でしかも権力者とは関わりたくない。
    優秀な人材を放置できないとか
    助けて貰ったくせに利用する気満々だからね。
    傲慢

4. ネタバレ コメントを表示する

主人公はアホの子決定。
    普通にわかるじゃん。兄に言われる前にわからないといけないのに…
    前世の記憶あるんだよね?
    で、わからないって逆に?ヤバイじゃん。

利用されまくりだよ。政略結婚は許さない、権力や圧は許さない、利用しようとしたら滅ぼすぐらい精霊王が宣言しないと欲まみれに利用されます。
    王族や貴族に。
    勝手に会いにくる貴族にも精霊王とかが圧かけて利用しようと近寄ったらどうなるかわかるよな?しないと
    便利な駒扱いよ。
    可哀想とか王族とか人間に同情してる場合じゃないよ。

精霊王お気に入りを手に入れ傲慢な態度取ったり利用したりステータス等などモリモリよ。
    普通に恋愛結婚したいなら横槍されないように牽制しないとダメなわけ。
    王族の尻ぬぐいもしないで父親が伝えるぐらいだったらまだ隠れてられたのにクビつくっこむから沼にハマってるんだよ。
    普通がいいならいちいち関わらない。
    主人公はやっぱアホの子。

土の精霊王の気持ち考えたら人間の王族はないの。普通に放置したらよかったのにさ。
    最初に釘さして一回だけ、図々しいお願いしても自分はこれ以上できないとそもそも交換条件の不可侵と政略結婚とかはしないとか権力ゴリ押しはできないと制約させるべきだったし、
    主人公は何がしたいのってかんぢ。

5. ネタバレ コメントを表示する

は?皇族一家がわざわざきたのに?いやいや、ほぼ無理やりだよね?
    有り難く思えよって話。だって顔さえ見たくないってぐらいに嫌われてるからね?自覚ないの?
    精霊王に人間の王とか王族とか価値ないから。
    傲慢。
    しかも忠告聞かず会いにくるオッサン二人いるし。
    だいたい主人公も普通がいいとか言いながらやることが普通じゃないし、大人しく全くしてないし普通に目立つ。
    どの口が言ってるよ?ってかんぢ。
    目立ったなら
    利用されたり権力ゴリ押しされないように
    王族やオッサンには会わないってしたほうがいいし政略結婚はしないって宣言したほうがよくない?
    それか精霊王から圧とか罰を分かりやすく示すとかするとか。
    国滅ぼしてまで利用したり取り込みたい欲を捨てさせるのが重要。
    権力者はクズ多いからね。

6. ネタバレ コメントを表示する

自業自得の王族の癖にまだ偉そう。
    じゃ、頼らないで自分たちで尻ぬぐいしなよ。
    できもしないのに
    偉そう。

普通に塩であってる。
    精霊王からしたら人間ごときの王とかなんの価値もない。
    主人公にずっと頼るか圧かけて協力させそう。

嫌われ王族だから主人公を取り込もうとしそう。
    利用しまくりなフラグ。
    婚約者とかにしそう。
    王族精霊王に嫌われてるからね。

主人公が平凡望むなら利用するやつはスルー
    不可侵守れないなら王族滅びたらいいんぢゃない?
    精霊王が王族に圧かけないと主人公理由されちゃうよ。
    愚かで傲慢だからさ。

7. ネタバレ コメントを表示する

精霊王に王族のやらかしで王族嫌われてるから主人公を王子の婚約者にして利用しそうじゃない?
    王族傲慢だからさ、
    民の為とかいいながら
    自分たちのやらかしの尻ぬぐいに無理やり関わらせようとしそう。
    圧かけてくるよ。きっと。

だいたい一回も会いたくない関わりたくないっていうのを無理やり一回だけと
    関係ない違う精霊王に約束させたのに
    人間の王族とか身分とか役に立たないのに
    お願いするから叶えて貰える、謝るからまた会ってくれってどれだけ上から目線な人間?
    傲慢すぎない?
    自分たちで住処壊して知らなかったから許してほしい?謝るから許してほしい?自分たちの住処は壊さないのに口先だけとかないわ〜。

主人公もほっとけばいいのに首つっこむから平凡から遠ざかるんだよ。
    アホなんかな?

8. ネタバレ コメントを表示する

主人公はアホなのか?
    ハリーは主人公が亡くなってもダメージないの?それとも主人公の寿命が伸びる影響あるのかな?
    とりまハリーは主人公が命より大事になってるってことでは?悪魔なりの求婚?プロポーズかもよ?
    お互い想いあってるならいいぢゃん。
    それより聖剣だよ。
    そもそもわざわざ
    なんでもってくる必要が?

王子とビッ○自称悲劇のヒロイン(笑)顔好し男に粉かけ女だかは絶対絡んでくるじゃん。
    王子が主人公を消す
    口実与えたな。
    ついでにまた
    ハリーにビッ○女近寄ってくるよ。
    王子だけにタカればいいのにね。

9. ネタバレ コメントを表示する

いやいや団長が早く告ればいいんだよ。
    ジレジレやってる場合じゃないから。
    副団長ははっぱかけてんでは?いや、おもしろがってる?