猫ふんじやつたさんの投稿一覧

コンパクトな物の怪系

妖し系と言えば、ゲゲゲの鬼太郎・夏目友人帳・けものじへん・不機嫌なもののけ庵・神様はじめましたなどけっこうある。私も大好きな題材でよくチョイスします。
    この作品は大筋は、不機嫌な…に似てるけど、人間よりかな。守ってくれる鼠とか残虐で怖い猫が登場するが、こちらは夏目のにゃんこ先生とはだいぶ違う。あわれなネコです。
    総べてを排除した孤独な高校生、彼が大切な居場所を得るまでの物語です。読み易いコンパクトなサイズにぎゅっと詰め込まれた感動的なお話です。

軽いラブコメBL

好きな娘が貸してくれた消しゴムに書かれたクラスメートの名前が発端で始まる高校生の揺れる恋心と誤解、とっさについた嘘でどんどんややこしくなるうち男のクラスメート井田君を好きになってしまう青木君のジェットコースターのような心のうちが描かれた話なんだけど、泣いたり落ち込んで座り込んだり、かわいくて笑える。彼の気持ちはよくわかるのでバカだなぁと思っても憎めないしなんといっても表情が秀逸です。軽い読み物として読んでそんはないです。

高校生の恋物語

巻頭の絵の印象で素敵な彼氏と似たような話なのかな❓と思ってたけどだいぶ違いますね。どちらかというと、彼氏と彼女の事情に近いかな?彼の中に渦巻き焼けるような独占カを必死にセーブして穏やかに振る舞っている所とか、花野井君は頭もよくて凄い綺麗、ぞくぞくするほどなのに痛々しいほど献身的で、なにがこうさせるのかとても理解できないからこそ怖くて今まで上手く行かなかったんだろうとは思うけどわからない。深い闇を感じます。女の子はぱっと見ふつう、中身もふつうだけど全然ふつうじゃない。誰かに何かしてもらったら同じくらい返したい。喜んでもらいたい、いっしょに美味しいものを食べて、いっしょに美味しいといいたい。なんてツルリと言える人はなかなかいないと思う。まだ無料分だけどなかなかかわいいカップルになってきたのでこの先期待大です。

美しい顔と瞳を持つ青年貴族さ

最新話まで読んで、ずっと気になっていたのはヴオルフの超美貌ぶりについて、そういうキャラは他の漫画にもでてきます。確かに美しいですため息がでるほどに、でも何か違う彼等とヴオルフの違いは何だろうと考えて気がついた答えはイロケです。ヴオルフは中身はやんちゃ小僧だからぴったしなんだと腑に落ちました。ヴオルフが本気の恋をすると色気はダダ漏れでやばい事になりそうですね。二人は友達のままでいいなんて思ってたけど前言撤回❗色気ダダ漏れのヴオルフを是非拝みた~い

丸腰で異世界のやばい森に落とされた男

34話まで読んで先を読みたい気持ちは大きいけど、懐具合が…と悩んだ所でレビューを書くことにしました。私は漫画を選ぶ時第一に絵で決めるのですがこの作品は例外です。
    絵はひどいです。服は大昔のズベっとマントをまとった魔術師のようだし、全体に雑過ぎ、じゃあ何でというと無難に生きたいというタイトルに惹かれて読んで内容は面白いです。特に冷静に自分を分析して偏ってないか自分は自分でいるか、チェックしている所がコイツ凄いなと思います。果たしてこのまま無難に生きられるのか?先が気になります。