三毛猫のタンゴさんの投稿一覧

導入だけ乗り越えよう

皆さんレビューしてますが、転生ものなので第一話がかなりです。でも、その後は笑える所(花嫁修業とか?)もありますし、かなり、面白いです。王太子の取り巻きやら学園での存在の仕方とかが花男みたいですけど。見ようによっては魔法使いの先輩が花〇るいっぽかったり王太子が道〇寺みたいやったり?
    でも、ストーリーは全く違うので楽しく読めます。絵も可愛いし。
    私としては王太子ルートではなく違うルート(できれば魔法使い)でハッピーエンドが良いなぁ。

竜が綺麗

元竜騎士隊長ヒューバートと厨房の娘で侍女メリッサの恋愛物なんだけど、それに竜たちが絡んで他にはない理由のあれこれ。「祝福」とかあって、ストーリーがかなり骨太でしっかりしていて面白い。この世界はそうなんだと素直に感じます。
    だんだん、青と白の女王との先も気になってきた(笑)
    青の騎士はヒューバートとメリッサのいずれ生まれる息子なんじゃないかしら?とか?思わず先読みしちゃいます。だったらいいなぁ。

これはハマった?

実は韓流はに~がてでして(好きな方ごめんなさい)でも、ポクチャは初めて読む人にも分かりやすいように説明、フリガナがあるのが最高。そんなもの、として楽しめる。
    ポクチャが側室になる13話までが助走感あるので早い展開が好きな方はじれったいかな?
    特に美人でもない下女のポクチャだけど、詩を諳んじたり色んな事を学んだり。
    彼女の持っている自由で前向きな心と知識は王様の心を掴むなぁ。。。差し向かいでお酒を酌み交わしはしても忘れられてしまった尚宮ではあっても【⠀王様の女 】である誇りを持ってる所は魅力的。
    絵は正直好みではないけど、★5つ!つけさせていただきました。

どんどん、入り込んでしまった

よくある転生の話なんだけど、ビアンカのたくましい生き方がかっこいい。本来の彼女の生き方であったであろう第二の人生が展開されていってる途中でこれからが気になります。心を開いて行動すれば素敵な人生が待ってるんだよね。と、まるでリアル人生の学びになる所が素直に感じられます。設定が細やかで、ビアンカの選択や行動が、初めの人生の失敗から学んで2度目の選択にきちんと活かされていることが読み進めているうちに分かってくるから心情も理解できます。アルノー伯爵もイケメンだし、ふたりでこれから力を合わせて運命に立ち向かって行って欲しいです。

面白い!

ノベル読んでるから、先がわかっているんだけど、漫画になるとまた違う感じが良いです。主人公の自己肯定感の低さとか、疑心暗鬼感とか、あの環境では当然だよね。鬼には花嫁がわかっても花嫁にはわからない設定だから気持ちもついていけないでしょ。柚子もまだ高校だし。そんなもんかな?と思えばストーリーは面白い。目はデカすぎるけど絵も可愛いと思います。

ゲーム好きには最高

めちゃくちゃ面白い!つい、課金しちゃいました。エミとレミリアが互いのために動いていく事で話が展開していくのだけれど、RPGをベースにした話なので、ひと昔前のドラ〇エとかF☆Fとかテイ〇ズとか楽しんだ人はワクワクすること間違いないです。これからのレミリアの活躍が楽しみ。ピナは見るだけで嫌悪感が半端ない。

めちゃくちゃ面白かった

おすすめ度、高いです。家光、綱吉、吉宗、幕末あたりが濃い内容ではありますが徳川15代300年が見事に描かれています。
    本当にあったんじゃないかと思うくらい、創作と史実がマッチしていて素晴らしい!
    映画もドラマもヒットしていますが、この原作ありきだと思います。ベルばらに匹敵する程の作品。

猛男くん、最高

懐かしくなってみました。猛男くんと凛子ちゃん、めっちゃ素敵なカップルですよね。まぁ、私は砂川が好きですが(笑)やっぱり見ためのイケメンも必要。確か映画にもなってました。とにかく、悪役?がいないし日常的非日常な猛男くんのイケメンっぷりが最高です。是非、楽しんで下さい。

転生ものでは最高に好き

ティア可愛い~。が、いちいちゲームの強制力に怯えるのが気になる人もいるかも?まぁ、アカリのおバカ度には:( #´°ω°` ):イラッときますがだんだんと育まれる友情にほんわかきます。妖精王の恋愛事情も私は好きなストーリーでした。

これからだよ、セリーナ

とにかく、愛に飢えて死しか見つめて来なかったセリーナがやっと周りの愛に気がついて生きる事に気がついた!転生前の妹の愛がきっかけというのも、彼女の魂が救われたのでわないかな?これからが楽しみです。ここまで結構キツかったし。