三毛猫のタンゴさんの投稿一覧

淡々と面白い

ごはんがマズぃ世界に転生しちゃったヒロインが美味しいカフェで繁盛する話。
    ごはんがただ単に命をつなぐために食べる物っていう捉え方の世界、そりゃふかふかパンやオムライスは美味しいよね。
    年下ヒーローはカッコイイし、周りは何やかやで素敵な人ばかりだし、見ていて淡々と楽しい。

最後まであれば星5だったのに

めちゃくちゃ面白いのに、完結していないのが残念です。レビューみてラストを先に見ましたが…。とにかく無料は見ます。
    特に導入から引き込まれるので、終わってないことで消化不良になることを承知でなら見ても良いと思います。

転生ものでは最高に好き

ティア可愛い~。が、いちいちゲームの強制力に怯えるのが気になる人もいるかも?まぁ、アカリのおバカ度には:( #´°ω°` ):イラッときますがだんだんと育まれる友情にほんわかきます。妖精王の恋愛事情も私は好きなストーリーでした。

最初はガマンかな?

無料分を読みはじめた時、あまり、面白くないなぁ。と思いました。まぁ、無料だからと読み進めるとだんだん面白くなってきました。現在のファッションをどう取り入れていくか?わくわく、します。恋愛も入ってきますが、こちらよりデザイナーとしての活躍が楽しみです。

エニシャ可愛い

帝国第3の星として産まれた皇女。でも、罠にかけられ転生してしまった。赤ちゃんなのに中身が大人の大魔道士で成人までにいろいろな設定がなされていくので、お話はかなりスローペース。でも、ハイスペックなお父様やお兄様方の絡みも面白いので焦らずに読むとよいかな?

エルデンの呪いはいかに?

エルデンとレティーシャは家同士の政略結婚。しかし、二人はいろいろな困難を乗り越えながら愛を育んでいきます。
    めちゃくちゃご都合が宜しいストーリーですし、転生前の世界のものを呼び寄せられるとか(笑)そこを気にしないなら絵は綺麗だし面白いよ~

これからだよ、セリーナ

とにかく、愛に飢えて死しか見つめて来なかったセリーナがやっと周りの愛に気がついて生きる事に気がついた!転生前の妹の愛がきっかけというのも、彼女の魂が救われたのでわないかな?これからが楽しみです。ここまで結構キツかったし。

のほほんとユルい話し

星無しアイビーが家族や周囲から疎まれて生きるための旅に出る話し。
    始まりは考えられない程、過酷だけど、旅を続けるうちに、自分で幸せをつかんでいく。話にスピード感はない。けど、アイビーの可愛いさが好きな人は応援できるかも?

いろいろツッコめるけど

正直、なかなか読み進めるのに根気はいったし、ツッコみどころはあるのですが、韓国を背景とした漫画で面白いなぁと感じたのは初めてです。ギャグ要素満載だけどストーリーがかなり深刻なので、これくらいもありかな?世子と両想いになってからがいいです。

タイトルのとおりになるのが…

タイトル見ていたら、その通りになるまでが長いから何の話なんだろうと思います。
    決して面白くないわけではないのですが…。このままいくと、無難に西帝とくっついて世界を治めました。みたいになっちゃうのかしら?後、玄武はどこへ?このまま帰らないのかなぁ?