三毛猫のタンゴさんの投稿一覧

いくつでも同じだと思う

70歳での出産という、物凄い設定だけど、いくつでも初めて親になるということは期待と不安と大変なことだと思います。
    夕子さんと朝一さんを通して、いろんな年代の親が共感できる素敵なお話です。

え?そうなんだ。

あらまぁ、実はお姫様?見ていてそんな風に展開するとは、びっくりしました。無料分終わっても先が気になって読むなぁ。たぶん。楽しみです。

転生ものでは最高に好き

ティア可愛い~。が、いちいちゲームの強制力に怯えるのが気になる人もいるかも?まぁ、アカリのおバカ度には:( #´°ω°` ):イラッときますがだんだんと育まれる友情にほんわかきます。妖精王の恋愛事情も私は好きなストーリーでした。

面白い!

ノベル読んでるから、先がわかっているんだけど、漫画になるとまた違う感じが良いです。主人公の自己肯定感の低さとか、疑心暗鬼感とか、あの環境では当然だよね。鬼には花嫁がわかっても花嫁にはわからない設定だから気持ちもついていけないでしょ。柚子もまだ高校だし。そんなもんかな?と思えばストーリーは面白い。目はデカすぎるけど絵も可愛いと思います。

どんどん、入り込んでしまった

よくある転生の話なんだけど、ビアンカのたくましい生き方がかっこいい。本来の彼女の生き方であったであろう第二の人生が展開されていってる途中でこれからが気になります。心を開いて行動すれば素敵な人生が待ってるんだよね。と、まるでリアル人生の学びになる所が素直に感じられます。設定が細やかで、ビアンカの選択や行動が、初めの人生の失敗から学んで2度目の選択にきちんと活かされていることが読み進めているうちに分かってくるから心情も理解できます。アルノー伯爵もイケメンだし、ふたりでこれから力を合わせて運命に立ち向かって行って欲しいです。