三毛猫のタンゴさんの投稿一覧

切ない

芸術病という、才能と命を引き換えにする不治の病に侵されたカリナはその事実さえ家族に伝えることも出来ず、一人孤立している。余命わずかと知ったカリナは家族から離れ、婚約者を頼って北部を訪れる。
    本当に両親がわが子にこんな事できるなぁと思うくらいに胸が痛みます。
    北部にきたカリナは少しずつ少しずつ幸せになっていくのが救い。
    愛の力で命が救われますように!

頑張って先まで読んで

最初はギャグだし、これありか?とも思えますが、読み進めると面白いです。いろいろな細かな設定がわかってきます。
    つんつんにツンツンくらいの溺愛にお互いがわかってないのも面白いです。

ダークな……

あまり姉弟の恋愛ぽくは感じません。
    結局、正統な血筋はジオビネタだけなんかなぁ?双子の設定なんだけどどうもヨハネスは違うんじゃない?みたいな?
    内容は救いようがないです。
    サツバツとしてます。どうもがいても幸せとは程遠いなぁ。
    せめて、安らかな日々がジオビネタに訪れますように

ミアとテリア推し

いわゆる、もどる話ですがレアナが動けば歴史が変わり周りを味方につけて、運命を乗り越える!定番です。
    でも、このお話なにが良いかって、もともとのヒロインもヒーローに失恋した後、別にちゃんと素敵な恋人をみつけ、全てがハッピーエンドになるところです。
    最初はウザいミアも可愛いくみえてきますよ。

可愛いよ~

イチルは魔族を癒して命を助けることができるため、今にも息絶えそうな龍をたすける。そして、そのイチルの浄化の力は稀有なもの。イチルを守るために一緒に暮らし始める。なので、今まで思ってた竜騎士とはちょっと違ってる。龍そのものだし。
    けどすっごいイケメン!こことくっつくんだろうけど……。
    イチルがたすけた、悪徳業者に売られそうになっていた狼の子どもシトリはイチルが転生前に飼っていた大事なペット犬のまふだった。
    で!このシトリが可愛い~。シトリのイチル大好き。イチル命がツボだぁ。
    私も何度生まれ変わってもうちのこにあいたぁい。

引き込まれます

いろいろが絡み合って、次から次へと問題は出てくるんだけどラストへ向かって着実に進んでる。ストーリーの構成が上手いなぁ。先が気になるので無料すんだら課金だなぁ。おすすめです。

悪女の上いく悪女?

転生して前世で嵌められた事をやり返すというパターン。被害者ぶる腹違いの妹、悪女の上いく悪女を頑張って目指す主人公が完璧でなくて可愛い。やり返しが上手くいかなかったのかとドキドキしながら周りの様子を伺う辺りは、何となく気持ちがわかります。

まだまだ序盤ですが

忌み子と呼ばれ実家の伯爵家では迫害されていたヒロインと過去に傷を持つ公爵様。少しずつ互いの事を知りながら…これからね展開が気になる。課金かな?

どんどん、入り込んでしまった

一話が短い。でも、ぼちぼち読み進めています。背景にあるものが巨大なのでストーリーがなかなか把握できませんが、地味に面白いです。

あまりこだわらずに

大正時代の話なんだけど時代にあわない表現があるのは事実。でも、マンガとしては面白いですよ。結構、人の心の動きには共感できるものもあり、蘭子だけでなく、そのまわりのこれからも気になります。