とくめいXさんの投稿一覧

無料分だけ読みました。

絵も綺麗だし、シリアスな魔女退治のメインストーリーながらコミカルなシーンも混ざって読みやすい。が、登場人物の関係性が進むような、いまいち進まないような…

主人公が女性だとヒーローに早々にバレてた方がすっきり話がすすむのでは?
    隠してるからこそのドキドキやもだもだがあるのかもしれないが、無料分の冒頭では特になし。
    課金するかは微妙なところ。

主人公が一番イケメン笑

原作も読みましたが、漫画もやっぱりヒューバートが清々しいほどイラつくアホですね笑 せっかくの美形で地位もあるので主人公を惹きつける位の成長を期待したいのですが、いかんせん主人公がイケメンすぎるんですよね〜笑
    1人でネットワークを繋げ、足場を固め、着々と大逆転への準備を周到にこなす手際が鮮やかすぎて幼馴染くんすら霞んでしまうw

タイトル回収笑

タイトルの意味が出てきた時は納得した笑
    不倫モノってドロドロウジウジが多いけど、主人公は割り切るのが早く、その後の展開もサクサク進むので楽しく読める。
    夫も深く考えずに不倫しちゃったんだろうけど、一時の欲で失うものが多すぎだわ…。
    主人公には夫と親友を見返すくらいの幸せを手に入れて欲しい。

テンポが良くて読みやすい

無料分だけ読みました。
    主人公、課長、元カレ、元カレの彼女、みんななかなかにキャラが立っていて面白いです。
    絵もスッキリ見やすく、ストーリーも淡々と進んでいくので読みやすいです。

元カレカップルにはイライラさせられますが、まあこの2人がお話のスパイスだからな〜。主人公が納得のできる結末になることを願います。

ダイハードな24H

無料分だけ読みました。

断罪24H前に覚醒して断罪エンド回避に奔走する令嬢のお話。
    婚約者に少しは気持ちがあるのかと思いきや容赦なし笑 徹底的にフラグを潰していきます。まだ断罪は始まっていませんが、既になかなかに痛快です。
    24Hとか実際はあっという間ですが、これは相当に濃厚ですね!

明るくてテンポがよい

絵も綺麗で作品の雰囲気も明るく、テンポの良いお話です。
    主人公が転生前にクズ男にばかり悩まされたので、転生先ではオーラでクズ男がわかるという超便利な機能付き(笑)
    ただ、王族の責務をほっぽり出して自分の幸せを追求って理想でしょうけど、臣民的にはどうなの?と思ってしまいました…。(まあ後々この放浪が役に立つんでしょうけど)

惹き込まれるストーリー

余命短い人に取り憑く霊が見える少年と、彼を取り巻く人々のスリラーサスペンス。
    最初は商業誌にしてはうーん。。な絵だなぁと思ってたけど、それを補って余りあるストーリー構成力。次々と明らかになる事実や過去に思わず背筋がゾクっとします。
    同じ作者が原作を担当した続編もあるらしいので、それも読んでみたい。

無料分まで

無料分だけ読みました。

虐げられていた主人公が地位も富もあるイケメン公爵と契約結婚するお話。
    主人公はのんびりしたいと言いつつもガッツがあり、黙っているだけではないのは好感が持てますが、ちょっと受け身的。夫もなぜ彼女に構い出したのかいまいち理解できず…

2人の気持ちの変化や惹かれ合う描写があればもう少し続きが気になったかな…

無料分途中脱落

後妻の産んだ子が兄?兄がいても後継者がいない?等、色々引っかかることと(後々明らかになるんでしょうけど)、ストーリーが遅々として進まないのに飽きて無料分も読み終わらずに脱落です。

また、主人公が幼女なのに王太子妃である意味が見出せず…(王女とかでもよいのでは?)成長に従って続編を出していって夫である王太子との関係の変化も見所になっていくような気もしますが…

ドロ沼ネタなのに爽やか!

無料部分しか読んでないですが、愛人がいるとわかっていての契約結婚→妻に鞍替えする夫、という普通に考えるとドロ沼ネタに微塵も修羅場感が無いのがすごい笑 ヒロインの朗らかでさっぱりした性格と軽妙なストーリー展開によって爽やかで楽しいラブコメになっている。続きが気になる。