ラブバレエさんの投稿一覧

投稿 1,463件 / いいね獲得 402件

ヒロインの自分を卑下しすぎるところ、騙されたと思っていたのに悪者にされても何も言わずに卑屈になるところ...イライラします。元カレと彼女も酷すぎるけれど、彼女の誘いに乗ってしまうところも理解できません。普通かかわらないようにするでしょう。
    仕事は頑張っているし、企画部の皆様はヒロインの本質をみようとしてくれているから、ヒロイン自身も強くなって確り自分を確立してほしいです。

無料分だけ読みました。ヒロインは仕事もきちんとするし、性格良いし好きです。でも子供が欲しいからお見合いして結婚を急ぐのは、幸せになれるかどうか。
    片思いの上司であり幼馴染のエリート御曹司。いくら親しくても職場で下の名前呼びはないし、ヒロインを振り回しているように見える。お見合いを知ってヒロインを連れ去るのは有りのようで、ただ相手に失礼。ハッピーエンドだろうけど、もう少し足りない気がする。

読み始めは面白かった。
    不破さんは確かにいい上司だけど、見守っているようで手だけ早く、言葉にしない。それなのに、ヒロインに先に言う事はないのか?と聞くのは狡いし、少し怒りを覚えました。
    ヒロインは振り回されているといえど、ずっとウジウジと自問自答ばかりで、そのくだりが長いので読むのも疲れてきました。
    結末は簡単に想像出来るし、長い作品ではないので、ポイントが余れば読もうかなと思います。

設定と展開が非現実すぎて、なかなか入り込めませんでした。まず有り得ない元カレから、マンションの権利等そんなに簡単に手を引く?もう住めないというのはおかしい。裁判したら勝てるでしょ。
    まあ、そこは第三者が解決してくれるけど。
    課金はしないかな。でも主人公はいい人なので幸せになって欲しいのと、年下イケメンとの昔の接点が気にはなるので、気が向いたら読みます。

よくわからない

転生した主人公は物語の不幸な顛末を知っていて、それを避ける為に彼から逃げる。名前も偽り、偽装結婚までする。でも親切な人達を自分勝手に巻き込みすぎでは?彼が追ってきたら助けて貰った家族を捨てて逃げる。それで結局どうしたいの?というのが今のところの感想です。でも娘は可愛い。
    彼、一途だと思いきや、歪んだ愛?と思える表情が怖い。

まだ途中なんですが、現段階で。最初は面白いと思っていましたが、年下男性がよく分からない。ごはん、ごはん、ばかり言ってくる。自分の気分中心に動いているようにしか感じない。女性もバリバリキャリアウーマンで長い間男っ気無かったから、振り回されるのも分からないではないけれど。あと、絵が雑?表情が乏しいと感じます。

1日1話ずつ呼んでいるのでまだ途中ですが、ヒロインがまず鈍感すぎて、社会人として大丈夫かと。
    そして元カレも酷い。よくつきあっているなと呆れてしまいました。
    社長は意外に落ち着いていて良いのですが、社内でいきなり迫るのは...この会社大丈夫?とも思ってしまいました。まあ、漫画ですね。

絵は凄く綺麗。こんな偽装結婚って、この手のコミックにはよくある事だけど。一般常識として、結婚式直前に諸々費用もかかっているのに、一言で婚約破棄なんてあり得ないでしょう。普通訴えてもいい話。設定が甘いと所詮漫画だと気持ちが入らなくなります。

展開が...理解出来ない。
    男性は実はずっと前から主人公を見ていて好意を持っていた、というのは分かりましたが、主人公も知らない相手では無いとはいえ、こんな簡単にいきなり...面白いとは思うけどあり得ないかな。ただ男性は優しく素敵な人なのは分かります。

まだ途中なんですが、
    1話から色々な人の人生が繋がっていて、とても良く組み立てられていると思いました。
    ただ、やっぱり1番目のストーリーでハルタが亡くなった事はどんなに読み進めても辛すぎて...
    カンナ、幸せになって欲しいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件