ラブバレエさんの投稿一覧

投稿 1,463件 / いいね獲得 402件

タイトルを見た時にはそれ程関心無かったのですが、読み進めると主人公ヴィオラがとても魅力的。純粋で優しくて逞しい。そして状況判断が早く賢い。使用人達が彼女のペースに引っ張られてどんどん生き生きしていく様子が楽しい。ヴィオラの心の声が面白く、丁寧語なのがツボです。皆ぬ愛されるヴィオラ、契約旦那様もきっと虜になっていくのでしょうね。

最高!

レビューがあまりに高評価なので無料分を読み出したら止まらなくなりました。
    今、こんなに裏表ない、人として素晴らしい高校生がいるのだろうか。
    その描き方がまた素晴らしい!
    砂川の存在、感動的な関係で羨ましい。
    若干10代で人の魅力を見極められる大和も素晴らしいし、可愛い。
    そして随所に笑いも。
    素敵な作品に出会えました。

広告から飛んで無料分を読みました。
    まあ、あまりに不遇なヒロイン。悲しく辛い日々でも卑屈にならず優しい心の持ち主。そんなヒロインを妹と間違えたとはいえあまりに酷い伯爵。いい大人が噂だけを鵜呑みにし、話も聞かずに侮辱するあたりはちょっと納得いきません。段々真実が見えてきておそらく最後は幸せに終わるのでしょうが、辛い場面はなるべく少なくしていただきたいです。

無料分読み終わりました。
    よくある政略結婚ものですが、彼はおそらく元々ヒロインが好きなのではと感じます。ただ、不器用なのか言葉の表現や態度がかなり高圧的で、漫画だから、と割り切れないところはあります。彼の真意が分かったとしても酷すぎかな。絵は綺麗だし、ヒロインが思い込みは強すぎるところは好きではないけど男前。どうやって寄り添い幸せになるのかな。

家族に虐げられているヒロインが、婚約者を異母妹にとられ、酷い父親から即お金の為に悪評高い家に嫁入りさせられる...でもお相手は婚姻は望まず。実は不器用だけど優しい方で...
    よくあるお話で新鮮味はないですが、ヒロインはいい子だし、使用人達がヒロインを大好きになり周りから固めていく辺りはほのぼの読めます。結末は想像つきますが、少しずつ読みます。

設定と展開が非現実すぎて、なかなか入り込めませんでした。まず有り得ない元カレから、マンションの権利等そんなに簡単に手を引く?もう住めないというのはおかしい。裁判したら勝てるでしょ。
    まあ、そこは第三者が解決してくれるけど。
    課金はしないかな。でも主人公はいい人なので幸せになって欲しいのと、年下イケメンとの昔の接点が気にはなるので、気が向いたら読みます。

職場でライバルで犬猿の仲の2人が実は高校時代恋人同士でとある誤解から別れ、7年経った今もお互いを思っている。
    相当な純愛ストーリーですが、お互い自分の気持ちを伝えきれない辺りがもどかしいです。
    読んでいながら、やっぱり話し合いは大事だと痛感します。ラストは想像出来ますが、ズルズル長引かずに終わってほしいです。

作者さんの絵が好きで読み始めもした。
    無料分が終わったとこらで、とてもいい感じにはなってきたのですが、何となく不安が...
    最終話までまだまだ長いし、必要ポイント高いし、かなり悩んでいます。
    とにかく煌はすごく素敵で、ヒロインもワガママだけど可愛い。かなり辛くて悲しい事実があるようだけど、最後はハッピーエンドになってほしい。

普段絶対に読まないタイトルとジャンル。ギフト券をきっかけに試し読み。職場内で起こること、部下ど同居等あり得ない事ばかりで、そこは共感できませんが、どこかせつなかったり、ギャグに思えたり。面白さはありますが、私自身はかたいところがあるので、無料分を読んで、読み進めるか考えます。ただ2人はハッピーエンドになってほしいです。

よくわからない

転生した主人公は物語の不幸な顛末を知っていて、それを避ける為に彼から逃げる。名前も偽り、偽装結婚までする。でも親切な人達を自分勝手に巻き込みすぎでは?彼が追ってきたら助けて貰った家族を捨てて逃げる。それで結局どうしたいの?というのが今のところの感想です。でも娘は可愛い。
    彼、一途だと思いきや、歪んだ愛?と思える表情が怖い。