ラブバレエさんの投稿一覧

投稿 1,463件 / いいね獲得 431件

背景の設定は暗いはずなのに、面白さが先にきます。絵も綺麗。辛く大変な世界をもっとリアルに描くべきかと思いますが、これはこれで良しとして割り切って楽しく読んでいます。今無理分の途中ですが、最後まで読みます。

なかなか

絵とタイトルから、全く好みではなく読む気は無かったのですが、無料分を読み始めるとなかなか面白い。
    主人公が賢くて良い。ずっと夫の母介護を頑張ってきたのに仕打ちが...と思ったら、まさかの義母の遺言で。
    私の知らない世界ばかりですが、もう少し読んでみようと思います。

あっという間に読みました

無料分をあっという間に読みました。
    現実味ないお話ですがついつい先を読みたくなります。
    とはいえ、実の両親、妹があんなに酷い扱いをするのか、特に両親。理解に苦しみます。
    柚ちゃん、これから幸せになれますように。

カラー版が断然いい。

モノクロ版を読んでいましたがカラー版が断然いいです。主人公の千春さんが賢く、凛としていて好感が持てます。瀬田さんは酷い仕事をしていたけれど、実は優しい人。千春さんを守ろうという思いが伝わってきます。
    時代背景もありますかわ、ちゃらちゃらしてない大人もはまる作品です。

あまり無い感じでよき。

暗いイメージで始まりましたが、面白くて無料分を一気に読みました。
    なよなよしてない、軽くない、と思ったら、少年漫画だったとは。
    なかなか心の中をついていて面白いです。

可愛い

不思議な設定の転生もの。最近は流行りなのかな。
    展開によればつまらなくなりますが、面白くてスイスイ読み進めました。そして絵が可愛い!特に精霊さんが可愛すぎて。虐げられてきたユイが幸せになりますように。

まだ途中ですが、ストーリー展開もテンポ良くどんどん読めます。偽装結婚っ最近有りがちですが、人間の心理とか上手くついていて面白いです。そして2人が漫才のようで笑えます。最後はきっと幸せになれるかな。

姉が酷すぎます。実の妹の根も葉もない噂を流すなんて。そして父親も。家族にこんな辛く当たるのは理解出来ません。でもいつか自分に返ってきます。そして真実は必ず明るみに出ます。倉田さんに救われました。