Yawayawaさんの投稿一覧

投稿 1,491件 / いいね獲得 749件

謎を秘めた家政婦さん(男)に…

まだ6話までしか読んでないけど、カラーなので絵が綺麗だし興味の湧く展開
    そもそも家政婦さんが若い男性、それもイケメンで料理が上手く片付けも速いという設定
    ヒロインは好感を持ったのに、初仕事を終えプライベートな電話中の会話を聞いてしまい、ギャップがあり過ぎ紹介者の伯母さんに何か意図を感じてしまう
    まだ始まりで今後の展開が予想出来ないから、益々ワクワクして明日の無料まで待ちきれない😂

爽やかセイシュン物語

久々に爽やかでキュンキュンする学園漫画に出会えた
    幼馴染みの星壱くんとこゆりちゃん、小学生の頃二人が仲良しなのを友達から妬まれて意地悪をされ、怖くなったこゆりちゃんは星壱くんと離れてしまい、中学校は別々の学校に通うことになった
    それが高校では同じ学校でおまけに同じクラスとして再開する
    周りも今度は応援してくれ堂々と付き合うことになった
    そこへ元カノ(前の中学校同級生)と出くわし、星壱くんと親しく話してる姿に戸惑うこゆりちゃん
    おまけに翌日こゆりちゃんを待ち伏せしていた元カノ
    果たしてどんな展開になるのか
    ここまでは有りがちな妬みに依る意地悪は全く出て来ないから、安心して読んでたけど…

スポ根漫画ではない

綾瀬川次郎くんは小5にしては背が高く体格も良い
    運動神経も半端なくてどんな競技でも誰よりも秀でてる
    普通にテニスや水泳してるだけなのに、その才能ゆえに一瞬で他の子達を負かしてしまう
    努力して頑張ってる周りの子達にとっては、次郎くんとの実力の差にやる気が失せてクラブを去っていく事に…
    個人競技ではそんなことの繰り返しだったけど、野球という仲間と一緒に楽しめるスポーツに初めて感動する
    なのに…
    野球という古くからあるテーマだけど、全く違った角度から捉えたストーリー
    先の展開が予想出来なくてワクワクしながら読んでる