Yawayawaさんの投稿一覧

投稿 1,491件 / いいね獲得 749件

数奇な人生を送る元皇太子妃

皇太子と結婚したその夜に離婚を言い渡されるアステル
    父親の皇帝陛下の死亡により、新皇帝となる皇太子は貴族粛清を掲げている為である
    公爵の娘アステルは離婚に応じない父親の反対を押し切り、家を出て母方の祖父の元へ身を隠すが身籠ってることに気づく
    月は満たして産まれた男児テオールは、皇族の証である赤い瞳を持っていた
    6年を経過した頃アステルを探しに来た元夫(皇帝)
    その目的は、死亡した皇太后が実家の土地をアステルに譲ると云う遺言により探しに来た
    皇帝はその土地が重要である為にアステルに放棄させたい
    テオールが実子である事を隠す為に、薬草で調合した赤い瞳を青く変える目薬を指して誤魔化そうとする
    まだ無料分しか読み終えてなく、その後の展開がとても興味深い
    よく有る貴族漫画とは一線を隠すストーリーで楽しみな作品

貴族漫画の定番かもと思いきや…

他の方のレビューを読みこの作品に興味を持った
    落ちぶれた侯爵家で虐げられて育った娘を、富豪だけど評判の良くない辺境伯へ嫁がせる…ここまでは貴族漫画の鉄板と言って良いストーリー
    噂とは違い年齢は15歳も離れてるけど、シェリル(だっかな💦)を客として扱い暫くは邸内で過ごす様にと優しい対応の辺境伯
    教養や趣味など無かったシェリルに執事が指導教育したり、メイド達にも大変気に入られ周りからは辺境伯へ結婚を進言するようになる
    と、ここまでは穏やかな内容で安心して読み進めた
    さてこの後がどのような展開が待ってるのか楽しみな作品である

同じ作者さん買い

同じ作者の「嘘よみと偽飾の王女」がとても面白く、他の作品も興味が湧いて無料分を読んでみた
    時代設定や背景がこの作者独特のストーリーで、予想のつかない展開が面白い
    本物の王女で有るにも関わらず、幼い時の余りにも過酷な仕打ちで身分を隠し養護院で暮らす
    ところがそこへ王女を探す命を受けた貴族の公安が調査に現れる…
    まだ初めなので今後がどうなるのかワクワクする

北川みゆき先生の…

最近は北川みゆき作品に夢中で、こちらも迷わず読み始めてます
    無料分は3話だからポイントある限り次々課金してます
    医師の家系に嫁ぐも医者でないことに、義両親からいびられるだけでなく夫は他の病院の女医と浮気をしてた…ここまででちょっと引いてしまう展開
    更に義理の弟からはインターンの時から好きだったと告白されるも、スンナリ恋人になるには抵抗が
    心理カウンセラーである主人公は複雑な関係に悩む…

引き込まれて読み続けてしまう

以前から宣伝広告が目について、何となく無料を読んでみたら止まらなくなった
    最初は山下さんが表題の社内探偵かと思ってたら、他に仕掛人が居て複雑な裏が有った
    人事の久我さんを取り巻く色んな社員の名前を覚えるのに必死(トシだから理解力薄い💦)だった
    不正を許さない久我さんの冷静な判断力と緻密さ、それに魅力を感じた仲間が集まりとうとう首謀者の三屋部長を追い出す、とここまで一気に読んだ
    それでもまだ100話ほど残ってる
    おそらくこのままで終わる三屋氏とは思えない!
    さぁ後半を購入する為にはお小遣いを増やさねば!
    でもどうやって…(;´д`)トホホ…

芦原さんのご冥福を心からお祈りします🙏

「砂時計」を一気に読みました
    芦原さんの事を知ってから、作品を検索し出来るだけ読んでみるつもりです
    「砂時計」で感じた生きて行く事の辛さみたいなのを、この作品も感じつつ何を訴えたいのか、何を理解して欲しいのかを模索しながら読んでます
    まだ半分の回までだけど、ここで一息ついて芦原さんと“お話し”するつもりで自問自答しようと思ってます
    川治ダムは冷たいでしょう!
    色んな方々が芦原さんを惜しんでます
    TV局としても真相解明に動いてます
    どうかアチラで穏やかに過ごされます様に(合掌🙏)