ドラマが先で、漫画あと読み
医療現場のすごさを、じんわり感じ考えさせられる内容。見過ごされる病や、なくならない病など。医療なくして人は生きれてないと思いました。
主人公の強さ、凛とした男顔負けの武力経験と知見。後宮女性に宝塚扱いされてたり、男女の親友と親愛の狭間がワクワクします。政治の中の死や恨みの話の中での展開なのに、やたら明るい気がする。
絵のきれいさとキャラクターの書き分けなど見やすいです。シンデレラストーリーだけど、働く女性の権利も読めて、主人公に共感しやすい。
ドラマを見て読み始めたけれど。ドラマのほうが展開楽しくて、漫画は穏やかな展開です。どちらも楽しみながら読めそう。
できる男性は、実は揺さぶられて出来る男に。そんなの知らない主人公が、彼にほめられたいけど、悩み、動揺しハラハラしてるのが天然です。読み耽るうちに、わかってないなー、とつっこみいれたくなる作品
人の亡くなった後の後始末。ゴミになった生活用品、そもそもゴミなのに捨てれない人達。ホントに淡々と人は残すし、第三者の人に助けられてたりするのだと考えてしまう。
異世界にいき、年の差で、イケメンしぶいおじさま騎士と心の繋がりで結婚したら。なんと若返るという少女漫画の王道。話も、読みやすい。
作品のテンポと絵柄が好きでつい読んでしまいます。犬の設定が気の毒だけど。女性中心で廻る展開は読んでて笑えます。
読むたびに、スパイって裏方なのに、普通の生活してるあたり心折れそうな、と思いながら読み始めました。家族になろうとしてたと思うのに、家族になりそうに描かれてて、その点ほっこりします。
読むたびに、世界観が素敵で、何度か読み返してしまう漫画です。特に。それぞれのキャラの背景から生まれる心の揺れや、思い余った格差意識など、ハラハラするシーンも期待してしまいます
コウノドリ