名無し何某さんの投稿一覧

二つの家が

鬼と福が…という昔話のような言われのある家柄の二人が許嫁同士とは、まぁ漫画だからこその設定だと割り切りましょう。ヒロインがちょっと子供っぽすぎるのが難点かしらん。

転生モノ

自分が書いた小説の主人公として生きているヒロインが、殺されないようにと憤怒する話。ストーリーはまぁ面白い部類ですが、いかんせんヒロイン意外の人物の絵があまりカッコ良かったりしないのが残念ですね。

女の友情って

主人公の女の子は、自分の彼が欲しい、という望みに忠実で可愛いのですが、友人ヅラしたクラスメイトには辟易しました。伊織がかわいそうでなんだか見ていられません。

どうぞ幸せに

読書好きの女子は無条件で応援したくなります。しかも度し難い妹やら元カレやらがいるとなると余計に倍返ししたくなります。早くヒロインが力を得て、虐げてきた連中を見返して欲しいものです。

これは面白い!

貧乏くじと揶揄される31番めのお妃が、元気で気立ても良く、はつらつとした可愛い子で読んでいるこちらも元気が出ました。
    王様もなかなかのイケメンで、これから二人がどう気持ちを通わせていくか、とても楽しみです。

メイク買いたくなります

あなたを必ず綺麗にします、という決め台詞も含めて、とても楽しく読みました。それぞれのお話の女性たちの問題は、誰かしらに当てはまることもありそうですね。

かわいそうすぎ

仕事熱心で可愛いヒロインなのに、新社長がアレではね。あの扱いは、今ならパワハラとか何かしらのハラスメントになるんじゃないかと思ってしまいました。

欲を言えば

絵も綺麗ですし、登場人物もいい感じですし、ストーリーも面白いので好感触なのですが、強いて言えば、ヒロインが女子大生よりもうちょっと大人だったら
    もっと違った展開になっていたかもしれません。

ちょっと意外

異世界にやってきたヒロインは、ずっとそのままかと思っていましたら、元の世界と通信できるなんてちょっと意外でした。
    それでは最後はどうなるのか、悲しい別れが想像してしまって読むのをちょっと迷ってます。

どんでん返し

せっかく婚約者としての教育を受けて努力してるのに、あの王子様の対応はないわー。ヒロインがもっと外の世界で、色々な人と良い関係を築いて幸せになって欲しいものです。