ねるこはそだつさんの投稿一覧

後から後から新事実

絵柄でひきますが、ストーリーは面白い。一気に93話まで読みました。大散財です。主人公が幸せで笑っているはずなのに、なんで、何かを企んだ意地悪い顔なのか、、反面、婚約者の皇子様の幸せ顔はほんとうに幸せそう。そして、後から後から、実はあの人は、、とか、実はあの時、、とか、こんな人もいるんですよ、とか新事実がどんどん出てくるので、ちょっと疲れてきました。この調子だと、後100話ぐらい余裕で続きそうです。。結末は気になるのですが、お金、続くかなあ。

続きが読みたい

10話まで読みました。これからだ!と思ったところで、続きがなくて残念です。
    王位争い、よくあるお話ですが、腹黒王子はどこまで腹黒なのでしょうか?だんだんお茶目さも出てきたように思うのですが。
    覚醒者、の意味が今一つつかめません。それぞれの人であらわれ方が違うのかな?そのうち分かると期待しています。
    ここまで読んで、紹介文が今一つのように思いました。腹黒い所が好みなわけではないですよね。腹黒いけどそれだけではないから、生き延びるためには必要なんだと納得して好きになっていくのですよね、たぶん。それに、他の同類のお話と比べて特に腹黒いわけでもないように思いますし。
    次も購入すると思います。

ヒーローが、いじらしくて素敵です

ヒロインが強い。能力も凄い!いかに努力したからといっても、人並み外れた力がないとなれないと思う。けれど、他の人に努力が足りない、と言わないところは偉い。ただ、逆に言うと、努力しても能力がないと無理だから、と割り切っているとも言える。もう少しこの線で進むと嫌な人になるように思うが、好感を持たれているところで踏み留まっているところはさすがだと思う。
    そして、ヒーローには、ひたすら幸せを願います。

現在出ている73巻?まで読みましたが、まだまだ序盤という感じです。様々な人が出てくるし、背景も壮大なようなので。続いてほしいけど、お金が心配です。
    一つ残念だったのは、ヒロインの祝賀会に着たドレスの裾が短すぎたこと。前が短く後ろの長いデザインですが、前は膝が出てるし、後ろもふくらはぎぐらいまでしかないのではないでしょうか?斬新なファッションの担い手とはいえ、この会の性格や、他の人とのバランス、このお話の世界観、立場からいって軽すぎるように思いました。個人の感想ですが。
    次巻を楽しみにしています。

44話まで読みましたよ

話を支えている世界観がよくわからないままの疑問ですが。
    主人公の発想がよくわかりません。
    自分が生き延びるために、は分かるのですが。周りの子どもたちが幸せに育つために、と正義の人になって権力を支えている根幹を破壊したら、みんな権力のない「ただの人」になってしまう、そうなると、みんなは生活していけなくなる、生きていけなくなる、とは考えなかったのでしょうか。だとすると、甘いのではないでしょうか。
     とはいえ、面白いから読み進んだわけですが。みんないい人になって人の正しい道に戻ってよかった!とはならないでしょう。どうまとめていくのか、気になります。

みんな、のんきすぎない?

転生1回目?で、ぼろぼろになって死んだのに、皇帝様も狂気に走ったのに、皇帝様のお母様も、皇后になりたくて双子の片割れを殺害したのに。
    2回目(3回目?)の人生なのに、護衛をつけずにふらふらするし、学園内は安全だと思っているのか、楽しくのんきに暮らすし。
    怖くて怖くて嫌なんじゃなかったのかな、また同じ道をたどるのが。
    護衛に近衛なんか使ったら、皇室関係丸わかり!バレバレ。皇帝様も宰相様もそんなのご存知ですよね。だいたい侯爵家なんだから、自分の家の護衛もそれなりにいるんじゃないかなあ。

・・・何かあったら皇帝様が1人で助けに来ちゃう。
    まあ、見せ場があっていいとは思うんですよ。お話も面白いし。
    で、お金を払って、読み続けていますしね。

ただ、転生者である必要があるのかは疑問。しかもあそこまでブザマな人にする必要があったのかもハテナ。そんなにしなくても十分面白いと思うけど。
    読み続けたら分かるかな。

なかなかまったりできない主人公

63話か64話。今配信されている分は全て読みました。
    今まで題を見て、転生後のんびり暮らす話だと思っていましたが、まるで違いました。悪役令嬢断罪後の物語。それも、世界を巻き込む、という話の拡がり方で。。
    主人公のスペックも、実は、、という感じでどんどんすごいことが明らかになっていきます。主人公と結ばれたい方達も、片手ではきかず。
    どのような解決をするのか、まとめるのか、気になります。
    自分自身は、あまりもふもふ派ではないので、星1つとらせてもらいました。

面白かったけど

行動力があって、どこか頓珍漢な主人公と、できる人、なのに、主人公絡みになるとズレズレの公爵様。スピード感があって面白かったです。
    でも、だんだん公爵様の束縛が目立ってきて、ドタバタのお笑いネタにしているけど客観的に見ると怖いですよね。主人公まで許容してきて(洗脳とも言う?)、40話あたりからは読むのがしんどくなってきました。続きの購入は考慮中です。1話あたりも短くなって割高感が増してきましたし。

絵がきれいです。でも展開がゆっくり過ぎて

転生した人が入る前のもともとのヒロインは、どんな性格だったのでしょうか?掴めません。気になります。
    思わせぶりな人やセリフばっかりで、つい課金して読み進んでしまいました。
    他の方も言われていましたが、男性が、きれいだけれど同じような感じで、髪の色で区別しています。
    読み進んでも、ストーリーや人物の性格があまりはっきりしないのは、意図してのことなのでしょうか。日本語が馴染んでないからなのでしょうか。
    もうちょっと読もうとは思っていますが。

多分、男の夢?

読めば読むほど、男性向きかなあ、と。
    こんな女の子、いたらいいですよね。
    お料理上手、掃除洗濯、完璧!
    男兄弟の中で一人だけ女の子だから、家事は当然私がする。もちろん、夢はお嫁さん。
    読み進むにつれて、エッチな場面が多くなって、やっぱり、男性向けの感が。
    一緒に転生していた、兄弟たちのシスコンが、度を越しているのも男性向け?

いろんな立場の支配者が出てきて、いろんな力を持っていて、そこは興味深く楽しく読みました。そこに惹かれて、有料で配信されている100話以上まで読んでしまって、これを書いています。
    配信されたら、多分、続きをもうちょっと読むと思います。

4巻までがおもしろかった!

何もできなそうに見えるヒロインが、実はできる人!同じく、きれいなだけと思われる姉が、実は多才で意志の強い人!
    登場人物がやたらと超人で、「物語」!しています。読んでて、楽しかった。
    5巻は、行動目的が曖昧になって、出てくる人に無理があるのでは。新しい登場人物の魅力も今一つだし、何より、ヒーロー、ヒロインは、ずっと、輝いていてほしかった!