ねるこはそだつさんの投稿一覧

不幸な令嬢を作りたがっている?

絵がきれいだと思って無料分を読んだ。父が死に母が死に、食べ物もなく、頼る人もなく、と、
    これでもかと、不幸を描いていた。
    主人公はきれいだが、いくら貧乏貴族だとしても品が悪すぎる。アンタ、とか言うし。
    展開が気になって、有料でぽつぽつ飛ばし読みをした。暴力をふるったり、ますます言動が荒んでいる。
    主人公に魅力が感じられなくて、もし、幸せになるとしても、どうしてこんな人が?と思いそうです。

面白かった!続きを待ってます!

一気に53巻まで読みました!高かったけど、1巻が100コマぐらいあるので読みでがありました。
    伝書鳥に次第に馴染んでいくヒーローの姿が、微笑ましく、もっと見ていたかったです。
    王族の誰が裏切り者なのか?ヒーローの暫定婚約者は生きているのか?できれば、ヒーローには、主人公と一緒になって幸せに生きてほしいです。

すっきり爽やかな読後感。ちょうどいい長さ

私にとっては止まらない面白さでした。派手な事件があるわけではないけれど(人が殺されてしまうことが派手でない、というのも申し訳ないのですが、王宮ものとしては淡々とした描かれ方だったので)、ていねいに気持ちが描かれて、会話とその醸し出す雰囲気がなんとも言えず、楽しく読むことができました。第2王子様の切なさ、絶望の果ての喜びに、良かったですねえと心からお伝えしたいです。

なかなかまったりできない主人公

63話か64話。今配信されている分は全て読みました。
    今まで題を見て、転生後のんびり暮らす話だと思っていましたが、まるで違いました。悪役令嬢断罪後の物語。それも、世界を巻き込む、という話の拡がり方で。。
    主人公のスペックも、実は、、という感じでどんどんすごいことが明らかになっていきます。主人公と結ばれたい方達も、片手ではきかず。
    どのような解決をするのか、まとめるのか、気になります。
    自分自身は、あまりもふもふ派ではないので、星1つとらせてもらいました。

面白かったけど

行動力があって、どこか頓珍漢な主人公と、できる人、なのに、主人公絡みになるとズレズレの公爵様。スピード感があって面白かったです。
    でも、だんだん公爵様の束縛が目立ってきて、ドタバタのお笑いネタにしているけど客観的に見ると怖いですよね。主人公まで許容してきて(洗脳とも言う?)、40話あたりからは読むのがしんどくなってきました。続きの購入は考慮中です。1話あたりも短くなって割高感が増してきましたし。

115話まで読みました!続きを待ってます

前半は雰囲気、後半は展開が気になって読みました。
    女性主人公のキャラが途中で変わったように思います。成長と言うのでしょうか。
    皇帝様は、いつもキラキラしていますね。見ていて楽しいです。
    どんなふうにまとめるのか、期待しています。

それに、一回の購入で、90コマ? 程度読めるのは、お得感があります。

絵がきれいです。でも展開がゆっくり過ぎて

転生した人が入る前のもともとのヒロインは、どんな性格だったのでしょうか?掴めません。気になります。
    思わせぶりな人やセリフばっかりで、つい課金して読み進んでしまいました。
    他の方も言われていましたが、男性が、きれいだけれど同じような感じで、髪の色で区別しています。
    読み進んでも、ストーリーや人物の性格があまりはっきりしないのは、意図してのことなのでしょうか。日本語が馴染んでないからなのでしょうか。
    もうちょっと読もうとは思っていますが。

多分、男の夢?

読めば読むほど、男性向きかなあ、と。
    こんな女の子、いたらいいですよね。
    お料理上手、掃除洗濯、完璧!
    男兄弟の中で一人だけ女の子だから、家事は当然私がする。もちろん、夢はお嫁さん。
    読み進むにつれて、エッチな場面が多くなって、やっぱり、男性向けの感が。
    一緒に転生していた、兄弟たちのシスコンが、度を越しているのも男性向け?

いろんな立場の支配者が出てきて、いろんな力を持っていて、そこは興味深く楽しく読みました。そこに惹かれて、有料で配信されている100話以上まで読んでしまって、これを書いています。
    配信されたら、多分、続きをもうちょっと読むと思います。

絵が綺麗!

間の取り方に馴染めないところはある。一コマずつが切れる、、、逆に言うと印象的。
    当主達が歩くとき、トボトボ歩く、というのはよくわからない。てくてく、とか、コツコツとかなら分かるのだけど。
    と、違和感はあるけれど、面白く読み進んでいます。2人の距離感の変化も、じわっと楽しいし。ドレスを始めとした衣裳も綺麗。髪型やアクセサリーも、素敵。
    結構お金を払って読み進みました。続きが楽しみです。

幸せになってね

明るく素直な主人公。屈折していそうなそのお相手。気持ちが分かるから気遣ってあげられている今は良いですが、そのうちしんどくなるのでは?と思ったけど、ずっと続くわけでもなさそうなので、うまく幸せになれるといいですね。
    しかし、高いです。何度も読むのを止めようかと思いました。ふつうに60ポイントとなってるときも、30コマ?ちょっとしかないとか。。読み続けるかどうかは展開次第ですね。