ねるこはそだつさんの投稿一覧

投稿
169

確かに公爵様は情報収集力が不足しています

どなたかが言われていたように、情報収集力不足ですね。
    そもそも、最初にどこの誰かをつきとめなかったのはなぜでしょう?そこまでの関心がなかったから?

台詞は、翻訳調に感じます。
    ただ、先がどうなるかが気になって、読み続けたいと思いました。(それで、思わず出ている限りの38話?まで読んでしまいました。)
    方向が見えてきたような気もしますが、まだまだ続きそうです。
    うーん、どこまで読むか、悩みます。

面白いし絵がきれい

ちょっと無料分だけのつもりが、一気に25話だか出ているだけ読んでしまいました。1回分が100コマ近くとかお得感がありました。
    最強の戦士が、美人でか弱い、なんて無理がありますが、そのために起こるあれこれが面白いです。これからも期待しています。
    もちろんお相手の大公様も、素敵ですね。普段は冷静、無表情なあの方が、この方のことになると、、というパターンですが、次はどうするのかな?と期待します。ほんとうに何も気づかずにやっているのか?そもそもどういう生き方がしたいのか?明かされるのが楽しみです。
    難点といえば、、ちょっと周りの人達の顔が似通って見えることでしょうか。私の判別力が弱いだけかもしれませんが。
    次話を待ってます。

ヒーローが、いじらしくて素敵です

ヒロインが強い。能力も凄い!いかに努力したからといっても、人並み外れた力がないとなれないと思う。けれど、他の人に努力が足りない、と言わないところは偉い。ただ、逆に言うと、努力しても能力がないと無理だから、と割り切っているとも言える。もう少しこの線で進むと嫌な人になるように思うが、好感を持たれているところで踏み留まっているところはさすがだと思う。
    そして、ヒーローには、ひたすら幸せを願います。

現在出ている73巻?まで読みましたが、まだまだ序盤という感じです。様々な人が出てくるし、背景も壮大なようなので。続いてほしいけど、お金が心配です。
    一つ残念だったのは、ヒロインの祝賀会に着たドレスの裾が短すぎたこと。前が短く後ろの長いデザインですが、前は膝が出てるし、後ろもふくらはぎぐらいまでしかないのではないでしょうか?斬新なファッションの担い手とはいえ、この会の性格や、他の人とのバランス、このお話の世界観、立場からいって軽すぎるように思いました。個人の感想ですが。
    次巻を楽しみにしています。

みんな、のんきすぎない?

転生1回目?で、ぼろぼろになって死んだのに、皇帝様も狂気に走ったのに、皇帝様のお母様も、皇后になりたくて双子の片割れを殺害したのに。
    2回目(3回目?)の人生なのに、護衛をつけずにふらふらするし、学園内は安全だと思っているのか、楽しくのんきに暮らすし。
    怖くて怖くて嫌なんじゃなかったのかな、また同じ道をたどるのが。
    護衛に近衛なんか使ったら、皇室関係丸わかり!バレバレ。皇帝様も宰相様もそんなのご存知ですよね。だいたい侯爵家なんだから、自分の家の護衛もそれなりにいるんじゃないかなあ。

・・・何かあったら皇帝様が1人で助けに来ちゃう。
    まあ、見せ場があっていいとは思うんですよ。お話も面白いし。
    で、お金を払って、読み続けていますしね。

ただ、転生者である必要があるのかは疑問。しかもあそこまでブザマな人にする必要があったのかもハテナ。そんなにしなくても十分面白いと思うけど。
    読み続けたら分かるかな。

不幸な令嬢を作りたがっている?

絵がきれいだと思って無料分を読んだ。父が死に母が死に、食べ物もなく、頼る人もなく、と、
    これでもかと、不幸を描いていた。
    主人公はきれいだが、いくら貧乏貴族だとしても品が悪すぎる。アンタ、とか言うし。
    展開が気になって、有料でぽつぽつ飛ばし読みをした。暴力をふるったり、ますます言動が荒んでいる。
    主人公に魅力が感じられなくて、もし、幸せになるとしても、どうしてこんな人が?と思いそうです。

面白かった!続きを待ってます!

一気に53巻まで読みました!高かったけど、1巻が100コマぐらいあるので読みでがありました。
    伝書鳥に次第に馴染んでいくヒーローの姿が、微笑ましく、もっと見ていたかったです。
    王族の誰が裏切り者なのか?ヒーローの暫定婚約者は生きているのか?できれば、ヒーローには、主人公と一緒になって幸せに生きてほしいです。

まだまだ謎だらけ

20話まで一気読み。やっとストーリーが展開し始めた感じ。今までのわがまま娘からお父さんに出会った途端にしおらしくなったことを、お屋敷の召使いたちから報告されることもなく、見えなかったけど一緒にいたはずの精霊たちから言いつけられることもなく。本人の魔力はあまりないと書いてあったけど、お父さんに教えてもらったら魔法が使えるようになったようだった。などなどいろいろ気になるけど、コミカルでテンポよく楽しく読みました。

斬新で面白い

71話まで読みました。ヒーローやヒロインの出生や成長の環境も、背景となる世界環境も厳しいですが、みんな生き生きしていますね。次はどうなるんだろうとワクワクしながら読みました。願わくば、ヒロインが能力的に凄くなりすぎて、荒唐無稽になりませんように。あと、壊滅的な飢饉やら災害やらの後僅か17年程で、貴族が日に3回服を着替える生活に戻れるものでしょうか?しかも、第一線の魔物の防衛線となる場所で、という点が気になっています。普通の貴族とは違う、ということを今後強調していくためかなあ、とは思うのですが。続きを楽しみにしています。

満足です

聖女様のわがままに少しうんざりしたけれど、ヒロイン大好きっ子だったので、だんだんそれもいっか、と。小大公様の豹変ぶりが楽しい。大事に、大事にしながら、自由を損なわまいとするところが好ましいです。そしてもちろん、ヒロインの真っ直ぐなところ、自分を大切にする強いところが魅力ですね。転生者の勝手なしゃべりをそのままダダ漏れにしているところがだんだん笑うポイントになってきて、読後感はほんわかです。

すっきり爽やかな読後感。ちょうどいい長さ

私にとっては止まらない面白さでした。派手な事件があるわけではないけれど(人が殺されてしまうことが派手でない、というのも申し訳ないのですが、王宮ものとしては淡々とした描かれ方だったので)、ていねいに気持ちが描かれて、会話とその醸し出す雰囲気がなんとも言えず、楽しく読むことができました。第2王子様の切なさ、絶望の果ての喜びに、良かったですねえと心からお伝えしたいです。