カラフルな絵
これは最近の漫画なんでしょうか?絵が可愛いんだけど古い感じ・・・よくある転生ものだから最近なのかな。
1度ひどい人生を歩んだ人が「もう一回やり直せたら」と願う気持ちがこういう物語を作るのでしょうね。
さらに酷いヒドイ版のシンデレラ? 元々のシンデレラも結構エグい話ですけど、本当は。
そこから始まるので「頑張って生き延びてくれ〜」と思いながら読みますが、ヒロインが健気で綺麗なので
これ、見た目がブサイクだったら違う物語になるんだろうなあ〜・・とか考えてしまった。
絵はカラー&でっかい。繊細さはあまりない。
男子くんの絵がちょっと個性的かな。ライバルがいてヤキモチやいて、一途に好かれて・・・・青春て感じのお話ですね。よくある感じですが。
なかなか大人っぽい15歳のお話。カラーは綺麗だけど絵が平面的で話も絵面ものっぺりしてるかな。話はよくある感じで意外性もなく、安心して見られる。
偽装結婚、よくあるタイプの話ですが2人が魅力的なのでニヤニヤにこにこしながら読めました。
ヒロインの身近にいたら結構めんどくさい、、喜怒哀楽はっきりした女子ですが、そこがまた愛される部分なのかも。
青春て感じのストーリー。かっこよくて冷たい男子と内気で可愛い女子がどう近づいてゆくか。絵は綺麗なんだけど、男子君の顔があまり好みじゃないというか、無表情な能面でかっこよく見えなかった。ヒロインは可愛い。
ハプニング同居!使い古されているけど!! なにか新しい設定でもあるのかな〜と読んでみた。
設定というか、絵が上手じゃないので。入り込めない。表情がないし、目が空洞。男子の顔はコマによって別人にも見える。
それでもヒロインが魅力的だったら楽しめるのだけど。あまりに自分がない。
可愛い。幼い。4コマ漫画になりそう。かぐや様は〜を思い出した。
メイン2人の性格がかなりステレオタイプで(特に男子)あまり感情移入はできなかったけど、ニヤニヤ笑いながら読むにはちょうどいいかも。
ハイスペックで保育士。斬新な設定を考えて来ました。赤ちゃんにも敬語で、できるサラリーマン風。前髪は長過ぎて不自然だが。絵が上手くはないけど、頑張って書いてる感があるので星3つ。
表紙から、可愛い綺麗な絵かと思いきや、中は古く懐かしいテイスト。まるでホラー漫画のような絵柄。
描写も昔っぽくて、それが好きで読む人もいるのかもしれません。独特な暗さがありますが、物語はさっさと進みます
捨てられた皇妃