れそまろさんの投稿一覧

1. 悪女は変化する

070話

第69話

ネタバレ コメントを表示する

お前が気がつかなくとも姉に押し付けた不幸な結婚相手だよ
    他の話と同じように、自分のこと棚に上げて逆恨みとかするのかな
    リリエルみたいなタイプは難しいなー
    私がしてあげてるの、ていう思い上がりの上から目線で悪気ないし人の話は聞かないし思い込みは激しいし視野は狭いし。
    まぁ周りからチヤホヤされてたしねー
    現実にいたらかかわりたくない
    今から世間に揉まれたらいい。自分がどれだけ痛い人間か自覚すればいい。
    成長して姉妹仲良くなるハッピーエンドかな?
    落ちて敵対してずっと頑張ってきたエルザネスはきちんと幸せになれるハッピーエンドかな?

2. ネタバレ コメントを表示する

過去編も興味深かったけど、本来の話に戻ってきた!ワクワク!早く更新してほしい!

3. ネタバレ コメントを表示する

エナン幼い頃は普通に美男子。成長するにつれ逞しさが増しますね。
    女王様の過去は、女王様の人柄とエナンとの信頼ある関係が描かれていて、暖かな気持ちになったり、エナンの行動に込み上げてくる感情が湧いたりととても読み応えがあります。。

4. ネタバレ コメントを表示する

この頃から姓をもらっていたのですね。しかし女王は昔から格好良く才覚あるひとですね。

5. ネタバレ コメントを表示する

女王様子供の頃から素敵。エナンの母親がわり、とはまた違う、エナンを育て導いた人だったんですね。エナンのちょっと自信なさげなところは生い立ちか人柄かわからないけど、真っ直ぐに育ってよかった。

6. 純潔を失った聖女が愛に触れたら

028話

純潔を失った聖女が愛に触れたら(28)

ネタバレ コメントを表示する

小さい頃から甘やかされて育って来たんだねぇ、せっかく両親に似て美人なのに。
    まぁある程度大きくなったら本人の責任だと思うけど。なんでこんな人格の者に聖女の力が現れたのか

7. 魔鬼

058話

魔鬼(58)

ネタバレ コメントを表示する

何をみせられてるんだ?
    混乱?ヨハンの愛を確かめたかったってこと?
    ヨハンを虐めて興奮してただけじゃないの?
    こんなヨハンを見れるのは私だけっていう独占欲?
    追い出されたあの人はどうなったの?一連の声だけ聞いてたのかしら
    ヨハンの怪我は治ってるの?そういえばバルデマルに帰って何してたの?羽取りに行ったんじゃないの?

8. 魔鬼

057話

魔鬼(57)

ネタバレ コメントを表示する

イネットなんで急に変わったの?ついていけない、、

9. 本好きの下剋上 第二部

039話

第18話 神殿での家族会議(2)

ネタバレ コメントを表示する

お父さんの愛情があるのはわかったけど、伝わらない愛情表現では意味ないよね。今後お互い歩み寄れたらいいな。
    ベンノさんは従業員もいるし、親から継いだ大切なお店を維持繁栄させることに責務を感じる立場なんだから、利益優先の考えでも仕方ないと思う。でも、実の息子を養子に、という立場だと、確かにはいどうぞとはならないかもね。