けけけのけのケさんの投稿一覧

投稿
342

すごい挑戦!

普通の主婦が…ぃぇ、少しダレ気味の主婦でしょうか。孤軍奮闘しつつモデルへの道を真剣に走っていくというストーリー。
    家のことに対してあまりにも非協力的な夫の姿は見ていてイラッとします。でも、それに文句も言わずに(飲み込んで)、頑張る主人公の姿はあっぱれ!両親の協力もあり、少しずつ新しい世界を切り開いていく。
    まだ数話しか読んでないから、展開が気になるところ。いつか本当にあの夫をギャフンと言わせて欲しい!

疲れるー、、

妻子がありながら秘密で女遊びや借金を繰り返す夫と、ケータイを盗み見する妻。どっちもどっちだし、でも、ケータイを見るきっかけを使ったのは夫だしなぁ…
    なんだかすごく嫌な展開。このあと仲直りするの?読み進められない気分だけど、せめて改心して家族仲良く過ごして欲しい…

御家再興のため

15歳歳の離れた若い旦那様をもらう。
    今まだ無料の数話しか読んでないけれど、確かこれ、若き旦那様の周さんがなかなかの切れ物でどんどん改革をしていくんでしたよね。
    いつか、いち日さんと周さんが分かり合えるという展開かな?楽しみです。

はじめのうちは、、

シチュエーションで顔が変わりすぎたりするのがめんどくさかった(ごめんなさい笑)けど、その頻度が少しずつ減って、内容全体が見やすくなった(^^;;
    歳の差、最近よくあるテーマですね!でも、そういうの嫌いじゃない。順子さんがどこまで本当に鈍感なのか、どこへ行き着くのか。匡平くんがどこまで頑張れるのか、楽しみです!

そういう背景があったのかー

身代わりになった娘に、複雑な事情が。
    男女すり替わって育つというのは、有名どころだとベルバラや、とりかへばや物語なんかにあるけれど、やはり昔は政治的なことから身を守るために、よくあったのでしょうか。

独特

キャラクター設定がまず、個性的で面白い。
    ストーリーは、人が突然発火してしまうという奇妙なもの。しかも原因が人為的かもしれない?というところまで話が進んだ。
    悪者や怪しい者たちもわんさか。うーん、この先が気になる。

無料3話まで

まぁー、ひどい姉。いじめ方がエゲツナイ。
    八重さんはそれをモノともせず(とはいえ泣いてもいますが…)過ごしてる。これまた、すごい。
    そこへ現れる王子様。サッサと求婚してくる!でもこちらは、何を考えてるのか謎めいている。
    この後の展開はどうかな?
    その前に…漫画だから仕方ないけれど、10頭身以上のバランスは、ちょい抵抗を感じたり^^;

大吉さん、優しい〜!

仕事のできる、モテない(あ、これは余計か…)独身男性が、身内の少女を引き取り、いきなり子育てに奮闘する、というお話。かな?
    で、この男性、大吉さんが、周りを見る目があり、感度も高く、仕事もプライベートもきちんとこなす努力を怠らない人で、素敵なのです!
    わたしならお近づきになりたい。。
    りんちゃん、どう育ってゆくのでしょう。楽しみです。

怒ってる〜〜〜

こわいこわい(~_~;)
    でも、彼が話しかけるとどうやら毒気が抜かれちゃうんですね。
    ゆうあさんの作品、好きです。でも、最初の問題提起の部分がえげつなさ過ぎてエグくて読むのが辛くなるのが、第一の壁(笑)
    こちら…無料で読めないのですね。。貧乏人にはちと辛い、、、

古典ですね♪

ずいぶん昔にどなたかの書かれた本を読みました。
    漫画になるとまた、身近に感じられて良いですね。
    イキイキとした沙羅双樹と淑やかな睡蓮、それぞれに美しく見応えあります!