けけけのけのケさんの投稿一覧

投稿
342

なんだろう(^^;;

初めの数話は、緊張が伝わってきてこっちまで疲れちゃうよー(笑)
    そして、演出だとは思うけど…素朴で悪くはないのに、たまに描写が怖い時がある、、^^;
    でもまぁ、まず一人は良い友だちができそうだね!少しずつ環境に慣れて、楽しく高校生活を送れるようになるんだろうね!
    というわけで、少し読んでみよう(^^)

その昔、

心の弱った時期がありました。
    精神的にすごく不安定だと自覚していて、病院へ行こうかどうするか、真剣に悩みました。
    その後、特に大きな症状も出ないまま、それから20年ほど過ぎようとしているので、その時の真相はわからないままです。
    でも、受けてもよかったのかな、とこの作品を読んで、考えました。
    こんな素敵な、本当に理解ある先生だったら、ですけど…(^_^;)
    読むのが少し苦しい時もあります。苦しい時の自分がフラッシュバックするからかも。なので、気の向いた時に、ゆっくり読むことにします。

おもしろそう

ひねくれたじゃじゃ馬お姫様と切れ者の御曹司。御家のことや背景を考えると、なかなかおもしろそう。
    一つだけ気になるのが、着物を着た時の帯揚げの重ね方…逆なんだよな〜、、とても綺麗に着姿を描いているだけに、残念!でもまぁ、ストーリーには関係ないので(^^)
    このお二人にはなんだかんだありつつも仲良くなって欲しい♪先が楽しみです!

まずはACT 2まで

読みました。
    すごくよかった。
    いくえみ綾さんぽいというか…空気感や人との関係性の描写が、とてもいい。
    登場人物は若者なのに、大人っぽい漫画。
    これは続けて読みたくなる。

楽しい!

お酒飲めないんだけど…このお話はとっても楽しいです(^^)お酒の解説も器もいいし、何より登場人物がみんな楽しくてとても素敵な人たち♪読んでいて気持ちが明るくなります(^^)良い作品をありがとう!!

まずは一気読み分まで…

これは続きが気になる。レビューも良い感想が多いですね!
    ドラマ化されてましたか?似たストーリーをチラリと見たような…
    絵もキレイだし(これ、わたしにとってポイントなのです)、美味しそうだし!早く続きを読みたいです。

かわいい(笑)

ハリネズミみたいな帆月くんの良さを知ったら、惹かれちゃうよね。紀衣ちゃんともっと仲良くなってほしい。先も楽しみです!

だめでした、、

無料分数話を読んでみたけど、、
    ここまでドロドロしてしまったら、楽しく漫画を読むっていう域を超えてる。えげつない。

だめだ〜、、

こういうの、一番好きじゃないパターン。レビュー読んでないけど、みんなどんな気持ちで読んでるのかな…
    いじめられた記憶のある人とない人では、捉え方も違うだろうな。。
    わたしはとにかく、こういう上下関係を打ち出したようなストーリーが苦手なので、やめておきます。。

四話目まで読んで、

別の人生を歩み始めた主人公の五十嵐くん。高校生活でうまくいくのかと思ったら、友達に魔の手が伸びそう、、そういうの、やなんだよな…痛みを伴うストーリー、ちょっと苦手。この先を読むかどうか迷うところ。