無料分一気に…!
読みました〜!
この作家さんの作品が好きで、そこから見つけましたが、思いのほか良くて、、ジーンと来たりドキドキハラハラしながら楽しく読みました。
実はわたしの同級生が、高校の先生が大好きで、卒業後にすぐ結婚。だから、彼女とあの先生もこんな気持ちだったのかなぁ、と思いながら。。
やっぱりこの作家さん、好きだなぁ!
読みました〜!
やっぱりこの作家さん、好きだなぁ!
なんていい作品なんだー!!
心洗われる、良い人たちの素敵な物語♡
一話一話があったかくてこちらまで気分よくなれる(^^)これは読むべきっ♪
すっごくイイ作品だと思う!
わたしも中学でブラバンやってました。もう、必死だった、と、思う…、うーん、ここまでじゃないか、、。
もっと頑張ればよかった。
つばさはいい子だから、良い友達もどんどん増えてく。最後まで見守りたいな(^^)
ここで無料で読めるとは(^^)
一話目の赤黒の色付けや、喫煙ほか、さまざまなシーンが時代を感じさせますね♪
作品はよく目にしましたが、初めからちゃんと読んだことがなかったので、とても新鮮で面白く楽しめました!続きも楽しみます(^^)
“芸妓”の意味すら知らずに育ったんですね。
でも、あれだけ蔑まれて生きてきたのに、“芸妓の娘”と非難されたことはなかったのかな、、
ゆきもとさんは、あの時の娘だということ、あやが妾の娘ということ、本当に気づいてないんだろうか。
まだ謎が多いけれど、もう少し読み進んでみよう♪
初めの数話は、緊張が伝わってきてこっちまで疲れちゃうよー(笑)
そして、演出だとは思うけど…素朴で悪くはないのに、たまに描写が怖い時がある、、^^;
でもまぁ、まず一人は良い友だちができそうだね!少しずつ環境に慣れて、楽しく高校生活を送れるようになるんだろうね!
というわけで、少し読んでみよう(^^)
心の弱った時期がありました。
精神的にすごく不安定だと自覚していて、病院へ行こうかどうするか、真剣に悩みました。
その後、特に大きな症状も出ないまま、それから20年ほど過ぎようとしているので、その時の真相はわからないままです。
でも、受けてもよかったのかな、とこの作品を読んで、考えました。
こんな素敵な、本当に理解ある先生だったら、ですけど…(^_^;)
読むのが少し苦しい時もあります。苦しい時の自分がフラッシュバックするからかも。なので、気の向いた時に、ゆっくり読むことにします。
ひねくれたじゃじゃ馬お姫様と切れ者の御曹司。御家のことや背景を考えると、なかなかおもしろそう。
一つだけ気になるのが、着物を着た時の帯揚げの重ね方…逆なんだよな〜、、とても綺麗に着姿を描いているだけに、残念!でもまぁ、ストーリーには関係ないので(^^)
このお二人にはなんだかんだありつつも仲良くなって欲しい♪先が楽しみです!
読みました。
すごくよかった。
いくえみ綾さんぽいというか…空気感や人との関係性の描写が、とてもいい。
登場人物は若者なのに、大人っぽい漫画。
これは続けて読みたくなる。
お酒飲めないんだけど…このお話はとっても楽しいです(^^)お酒の解説も器もいいし、何より登場人物がみんな楽しくてとても素敵な人たち♪読んでいて気持ちが明るくなります(^^)良い作品をありがとう!!
先生!