けけけのけのケさんの投稿一覧

投稿
342

おもしろい!

ファンタジーでアクションで、今までにない設定(少し、『11人いる』を思い出したけど)。
    選ばれし者たち7人+1人で、いくつかのグループが作られ、それらが見知らぬ土地、環境でサバイバルしていく。全く先が読めない。想像すらつかない。先が気になって仕方ない作品!

こんなステキな上司が、

実際にいたらなぁ〜
    身近にいたら好きになっちゃうよねー♪
    周りの人たちもいい人揃いだし、最高の職場環境!
    始めの数話は、多少の山場はあれど、順調に進むので、物足りなさも感じます。というわけで、この後の展開に注目したいところ。期待しつつ読み進めてみます!

試し読み、みじかっ!…

と思ったら、超短編集なんですね!
    たしかに、短いながらも濃い青春の1ページをめくったような、、、深く沁みるものがありました。
    絵がまたステキ!ふわっと懐ににじみ、胸の奥にスッとなじむような、、これはふとした時に次のお話を読みたくなる作品かも♪

謎めいて、、

不思議な設定の、近未来のお話。
    出てくるご夫婦には、なにか秘密がありそう。
    少年も、なんとなく掴みどころがなく、子どもでありつつも大人の事情を推し測り、子どもの頭と感覚でさまざまを判断していく。
    どことなく謎めいた空気が3人を包み、ストーリーが緩やかに展開していくけれど、まだ読みはじめの数話目。ここから大きな展開があるのか?楽しみな作品。

どことなく品がある

由梨さんは控えめで知的で、静かな美しさがある。虐げられて育ったとは思えない上品さは、シンデレラ的なものかな。
    よくあるパターンですが隆之さんもきちんとした人で、かつ切れ者なので、バランスも良いしきっとステキな夫婦になれると思う。
    読んでいてどことなく安心感を覚えるのは、タイトル通り“気高さ”を感じられるからかも。
    先が楽しみです。

こわいけど、、

復讐、いいかも笑
    人生を台無しにされて、その相手がわかってるなら、きっとそうしたいと思う人もいるだろうね。
    実在してるかもね、こういう人たち。。

まだ序章ですが、、

10歳差の恋愛、上手くいくといいなぁ…と思います♪わたしも10歳まで行かなくていいから、年下の彼が欲しい〜笑笑

だめだ

一番苦手なパターンのストーリー展開。
    一定数の需要もあることとは思いますが、、、人の不幸は蜜の味なの?
    わたしは2話目から先に進めませんでした。

かわいい♪

こんな仲良しの2人がいたら、間に割り込みづらいよー笑
    まだ冒頭部分しか読んでないけど、きっと2人がなんたらかんたら…って、なっていくんだよね!
    先が楽しみです!

漫画を読んでから

この小説の方を読んでみました。
    やっぱり絵がないと、文章からシーンを想像できて、それもまた新鮮で楽しいですね!
    ただ、今回の場合は、先に絵ありきだったので、ついキャラクターがそのまま登場してしまいますが(^_^;)
    いやでも、そんなことないかな、ほんのり、自分の作り出した新しい景色も見えてきたし。楽しく読ませていただいてます!