チビ0625さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ありえないようであり得る話

人はとかく、仲良し(だと思っている)人の噂話を信じがち。仲良しさんが嫌いな人は私も嫌いになるなんて、本当に大人げないんだけど どうしてこうも簡単に仲間外れにするかなぁ。現実にこういう話はよくある話で、よく見てきた話。現実社会では私も、傍観者の一人になってしまっているのでこの作品の中では、どうにかハッピーエンドで終わって欲しい気持ちでハラハラしながら楽しみに読んでいます。

ハズレなし

沖田✖️華先生の作品にハズレなし。
    今回の終末医療問題の話もとても感慨深く拝見しました。
    沖田先生の作品は、ただただ興味本位の面白可笑しい話として終わらせるのでなく いつも人生を考えさせてくれるストーリーでグイグイと心に響くお話ばかりです。今回の作品もとても楽しみにしています。
    沖田先生の作品を読むために 「めちゃコミック」解約出来ません(^_^;)

色眼鏡で見ていた私を許して

なかなか読むことができずにいた私。女が将軍?またまた奇妙な設定しちゃって物珍しさを売りにしてんの?なんて馬鹿にしてました。ごめんなさい。史実を壊さず忠実に徳川幕府を描きながらの驚きの女将軍設定。少しも違和感なく読み進められるどころか感動のあまり涙する場面が多々あり、作者の力量と漫画愛に心震えた超大作とひれ伏すほどの作品。

一気に読んじゃった!

一気読みです! 保健室の先生じゃないけど 青春だなぁー♪若いって素晴らしい!ですよね。アイドルの恋愛を描く漫画って ありきたり なストーリーかと思いきや、涙あり笑いあり。読み終わった後の爽快感もあり星5つです。他の方も述べられてますが 菜摘ちゃんの番外編もありかな?全ての登場人物に好感持てる良い作品でした♪

いやー スゴいわ
    可愛いらしい。というか 憎らしい。というのか ごっちゃん 人間 出来上がってるし!
    ごっちゃんの生活も性格も 知りたくないし見たくもないのに 次々 購入しちゃう私ってマゾ?!
    こんなにイライラするのに ごっちゃんワールドで転がされてる私。
    いったい なんなの?!
    さ、次の巻も読まなくっちゃ(笑)

可哀想なのか怖いのか

ほんと誰でもいつどこででも、こんなことになってしまう可能性があって
    現実あるあるで もし自分がこうなったらと思うと怖いったらありゃしない。
    可哀想な人たちが起こしてしまう問題だけど人って 本性は恐ろしい。
    なんとも言えない恐怖感に読み出したら止まらない。

私も好きです

絵が綺麗!もうこんな世界で生きてみたい!
    いやー♪もう♪♪ほんと♪♪♪
    なんなの、これ? こんな素敵な殿方とイチャイチャしたいー♪久しぶりに恋心が踊ります。
    よくあるパターンのお話なんだけどハマりました♪
    ♪←ハートマークとお思いください。
    素敵な素敵な物語です。

綺麗事でなぞるストーリーじゃないけどキレイな終わり方のラスト!人間の想いの深さがとても感じられて、納得出来る展開に思わず一気に最後まで読んでしまいました。重い話題にもかかわらず読後モヤモヤすることもなくスッキリとした気分にさせてくれて、とても良かったです。

専門的な知識は病院で診断してもらい医者から教えてもらえばよいことで この漫画では病気に対する心構えや健康の大切さを教えてくれる生き方の大事を考えさせてくれる とても素敵な作品だと思います。