黒あんみつさんの投稿一覧

絵柄が不満

私は小説から読み始めたので、自分の脳内でキャラクターのビジュアルを美形に作り上げていたのが災いしました。
    漫画のエルヴィラもルードルフも全然美形じゃないんだもん… 特に女性のヘアスタイルが少年漫画じゃないのかというほど手抜きで、ファッションも宮廷で暮らす貴婦人には見えないんですよね…
    というわけで、私は無料分だけ読んで終了致しますが、このストーリーは最後までとても面白いです。雑な絵柄が我慢できるなら最後まで面白く読めることを保証しますよ。

まだ100話までしか読んでないんですが

恋愛には年齢差は関係ない…って言ってしまえばそれまでなんだけど、33歳の花笑さんがうぶ?幼い?のに大学生の田之倉君があまりにも大人すぎてリアリティに欠ける気がしました。 これって33歳未婚女性に捧げるファンタジーなんでしょうかね…
    田之倉君とお付き合いしていくうちに花笑さんが現実に向き合って、いずれ浅尾さんと結ばれるっていうストーリー展開が読者には一番しっくりきますよね。だって浅尾さん、イイ人ですもん!どうやら結末は田之倉君とゴールインするらしいですが、なんか違う…っていうモヤモヤした気持ちになってしまいレビュー評価は星3つにさせてもらいました。 田之倉君が年上好きの老生した大学生じゃなくて、年齢はずっと年下だけど何か目標に向かって頑張っていて、それを年上の花笑さんが応援するって設定だったら、どんなに年齢差があっても感情移入できたかもしれません。

なんか微妙

広告で見かけたから無料分だけ読んでみよーか?と読み始めて、そこそこ興味もわいてきたし、あと3話で完結だから課金してコンプリートしちゃおうかな…って全話読んで失敗したなぁ。ヒロインは良い子だし嫌いじゃないんです。でも9話完結だから敵の皇帝に溺愛される理由も、クライマックスも底が浅すぎて、こんなことなら自分の想像を膨らませてもっとスケールの大きい話なのかなっていうワクワク感を残したままにしておけば良かったです。

不完全燃焼…

憂奈の性格の悪さが怖すぎる…。最後はどん底に落ちるほど酷い目にあって欲しいと思いながら読んでいたのにラストはちょっと不完全燃焼です。課金して一気に読むのにはちょうど良い長さでした。