黒あんみつさんの投稿一覧

まだ100話までしか読んでないんですが

恋愛には年齢差は関係ない…って言ってしまえばそれまでなんだけど、33歳の花笑さんがうぶ?幼い?のに大学生の田之倉君があまりにも大人すぎてリアリティに欠ける気がしました。 これって33歳未婚女性に捧げるファンタジーなんでしょうかね…
    田之倉君とお付き合いしていくうちに花笑さんが現実に向き合って、いずれ浅尾さんと結ばれるっていうストーリー展開が読者には一番しっくりきますよね。だって浅尾さん、イイ人ですもん!どうやら結末は田之倉君とゴールインするらしいですが、なんか違う…っていうモヤモヤした気持ちになってしまいレビュー評価は星3つにさせてもらいました。 田之倉君が年上好きの老生した大学生じゃなくて、年齢はずっと年下だけど何か目標に向かって頑張っていて、それを年上の花笑さんが応援するって設定だったら、どんなに年齢差があっても感情移入できたかもしれません。

私は好きかも…

皆さんのレビュー評価が低めだったので期待せずに、退屈しのぎに無料分だけ読むつもりで読み始めたけど、皆さんがおっしゃるほどヒドい作品じゃないんじゃないかな…
    ヒロインは異世界から来た女子高生という設定だけど、そのことで特別な知識や能力を持ってるわけでもなく、彼女の知恵や人間性で皇妃にのし上がっていくので、無理なく読むことができました。
    皇帝ルークとの愛情が芽生えていく過程も納得行くものだし、彼女がルークと共に生きていく覚悟ができてからの2人のラブラブっぷりも微笑ましいです。 よくある皇位継承争いストーリーの中では悪人キャラが焼け死んだり、斬首されたりと手加減がなく、それにビビらず前に進んで行くヒロインの逞しさやしぶとさも私好みです。

電車の中では読まないで下さい!

木絵ちゃんのおかしな妄想に、一人心の中で突っ込み入れてる光正さんが面白くて、思わず「ぷっ」って吹き出してしまいます。電車の中で読んだら、周りの人から私が変人だと思われてしまいそう…
    眉目秀麗な高台家の人々にもそれなりの悩みと苦労があって好感度バツグンのキャラなのも読者に癒しを与えてくれてます。無料配信分を読み終えたら、絶対課金して読み続けたいです。

面白いです

よくある悪役令嬢の転生物語かと思って、期待しないで読み始めたらけっこう面白いストーリー展開で続きを読むのが楽しみになっています。ヒロインが1度目の人生の失敗を悔い改め、全く違う人間に転生して医者として真面目に2度目の人生を送っていたのに飛行機事故にあってしまい、目が覚めたら医者としてのスキルを持ったまま1度目の人生に再び転生し直すというシチュエーション!
    医療シーンに関しては臨場感に欠けるところもあるけれど、転生ものというファンタジーに医療と恋愛というエッセンスが加わってそれなりに面白い作品だと思います。

なんか微妙

広告で見かけたから無料分だけ読んでみよーか?と読み始めて、そこそこ興味もわいてきたし、あと3話で完結だから課金してコンプリートしちゃおうかな…って全話読んで失敗したなぁ。ヒロインは良い子だし嫌いじゃないんです。でも9話完結だから敵の皇帝に溺愛される理由も、クライマックスも底が浅すぎて、こんなことなら自分の想像を膨らませてもっとスケールの大きい話なのかなっていうワクワク感を残したままにしておけば良かったです。

癒されてます

毎日無料で一作ずつ読んでますが、すごく癒されてます。
    猫ちゃんの絵柄はあまりリアルじゃなくてお人形さんっぽいけど、まあそこは置いといてユキちゃんラブの太陽君に飼い主としての正しい在り方を思い出させてもらった気がします。このマンガを読んだ後、無性にうちのワンコを抱きしめたくなってワンコに嫌がられている今日この頃です〜(笑)

やっぱり森本梢子先生の作品は面白いし元気が出ます。クヨクヨ悩んでるのがアホらしくなる!
    高台家やアシガール同様に主人公だけじゃなく、サブキャラの隅々までキャラ設定がしっかりしているからストーリーに広がりがあるんでしょうねえ。個人的にはワンコと警察犬ミハイルとのライバル関係が大好きです。

うちの息子に読ませたい

特にダメダメな諒君… あんたバカなの?って思いながら読んでたら、最後ばっさり斬られてスッキリしました。
    思わず、うちの息子はここまでバカじゃないよね?と不安になったので、ダメ男にならないようにこの漫画を読ませたいと思いました。

まるで古き良き青春映画のようです

これが小説だったら、きっと推薦図書とか読書感想文の課題とかになるんじゃないかな?って思うほどの良作です。
    実写映画だったらどの役者さんがいいかな、ってキャスティングで勝手に悩んでます。

引き込まれる

焼き物工房という職場での人間関係の中で、少しずつ2人の距離が縮まって恋に発展していく様子が初々しいです。
    ヒロイン青子さんが自然体で好感が持てます。この作品に出会えて良かったと思いました。