雪弥姫さんの投稿一覧

侯爵様が

侯爵様が主人公を高価で買い付けました。しかし、それは主人公を救う為。高価な金額になろうとも、主人公を救い出す侯爵様。素敵です!主人公も侯爵様のお陰で、ズタボロな心身が少しずつ回復していく姿。感動でした。まだ、プロポーズ迄しか読めて無いですが。素敵なお話です。主人公をズタボロにしていた元夫が、いつ再会するのかハラハラです。

引き取り後は育つ

親が亡くなったから、引き取り育てた。でも育って女性になってしまったら、子供じゃ無くなりどーしたら良いかわからない。子供扱いされるのも不満で、別の人へ愚痴をこぼす主人公。そんな主人公を育てて来たからこそ、主人公が好きな人が気になる、親代わりのイケオジ。これから、どう発展して行くのか、見ものです。

冷たかったのに

周りに気を遣い過ぎてしまう主人公に、自分を重ねてしまった。主人公みたいに、素敵な上司が居たら良いのに。いつも、私だけ損してる感否めない感じ。主人公は、上司が見抜いてくれたから、優しいな〜羨ましいな〜と、読み進めています。じれったい感じもあるけど、柔らかい2人に胸キュンです。

義理の兄妹?

義理の兄妹になるのは、よくある話だけど。同じ会社の上司部下は、ビックリな設定。最初は、家族愛が育まれるけど、これは恋?とお互いに引っ掛かる。義理兄妹の展開も気になるけど、アプローチして来る不動産屋さんも気になる。ヤキモチからの、気付くか気付かないか、きわのトコまでしか読んで無いけど。続きが気になるストーリーです。

ヒミツをどこまで続ける?

ついつい、友達を巻き込んでまで、ついてしまった嘘。だんだん、ややこしい事になって行く。だんだん、罪悪感にさいなまれていく。(早く正直に言ってしまえよ。)と、ハラハラする。でも、ついつい、言えずにズルズル行ってしまう。いつか、はちゃめちゃになるか、それでも乗り越えるか、展開が楽しみです。

漫画→小説→漫画

とあるSNSの広告に良く出て来て、こちらで漫画を無料で読んだらドハマり!小説がある事を知り、小説を読んだら。感動!また、こちらで漫画を読むようになり、更新の度に購入しています。綺麗な絵と、ギャグな絵とのギャップが良い。ストーリーも、切ない。お勧めです。

素敵なお話

自分の息子も脚にアザがある。母校の小学校で2個下に顔アザだらけの男子がいた。明るく育てられていたが、見ているこっちは、辛かった。主人公のアザも、女の子となると悲しいです。しかし、隠しながらも強く生きている姿に、感動しました。是非結婚出来ると良いな〜と、思いながら読んでます。

なんだかんだで

神社の神様と婚約だと、神社の神の世界に連れて来られた主人公は、神の側近と仲良くなり、神とも神社を守って行く話。結婚するまでに至るのか?ハラハラしながら読むけれど。なんともパワフルな、心清らかな主人公に、じんと来ます。神様も、主人公に感化されたり。神様の側近も、変わったりして。なかなか素敵なお話しだと思う。

優しい先生

成績ダダ下りの主人公へ、手を差し伸べた数学教師。リアル現代のヤングケアラー問題じゃ無いけど、学生の貧困をある意味重なった作品だと思う。両親が亡くなり。毎晩バイト。そんな主人公みたいな生活している高校生や大学生って沢山居るよな〜と思った。素敵な作品だと思います。ハッピーエンドになります様に

偽装彼氏に?

偽装彼氏を頼みに、知り合いへ頼むでは無く、『何でも屋』に頼みに行く主人公。発想がスゲ〜とか思ってしまったが、ある意味正解かも知れない。お金払ってお仕事してもらうんだから、目的を達成せねば!そんな真面目で優しい『何でも屋』さんが、頑張ってくれる姿を、応援したくなる。そんな素敵なお話です。