さのうみさんの投稿一覧

まさかのBLと少女漫画のコラボレーション

親の再婚で兄弟になった、昴(兄)と竜之介(弟)。
    なんと!昴は義理の弟の竜之介に恋心を抱く。まさかのBL混じり!キュン!

一方、竜之介は高校で再会した美空のことが好きになり、付き合うことになるんだけど、、、

ライバルである昴と美空のやり取りがなかなか感慨深い。ライバルなのにお互いに大切な事気付かされちゃう感じ。

今までにない内容が盛りだくさんで期待大。
    今後も楽しみ〜

細かい設定はあやふや

ざっくり言うと、双子の兄妹が入れ替わり妹が兄の男子校へ通うお話(退学、留年しないために)大昔の花さがり、、、に似た設定。
    生徒はみんな寮生活してます。
    兄が友達に妹は可愛いと絶賛するくせに誰にも会わせてないのに、、入れ替わって男子校行かせるとか浅はか過ぎん?てなるけど、まあ漫画だし細かいことは置いといて。。
    あと妹が学校行くなら近い友達の呼び方とかキャラとかもっと伝授した上で頑張って兄になりきったけどバレちゃった!て感じにして欲しかった。あれは全生徒にバレるよ。笑

でも、面白くて課金して読みました。
    まだ最後まで読んでないけど、評価が低めなのは最後が良くないのか?と妄想を膨らませております(o^^o)

年齢設定に少し抵抗があるがおもしろい!

読んでいくうちに、みるみるハマりました。同じ30代の子持ちからすると夢があって良い!忘れていたドキドキを思い出しました(^^)ツッコミどころも有りますが、、玄関鍵かけないとことか。あと1つやはり言わせて頂くなら年齢差かな。30代と10代にしたかったのなら、せめて次の誕生日で二十歳になる19歳の男の子ぐらいがよかったなぁとか個人的に思いました!笑
    小学生の息子がめちゃくちゃ大好きです。あんな風に育って欲しい。

評価しにくい漫画。

91話まで読みました。
    サクッと紹介するとバツイチアラサーと高校生男子のラブストーリーです。
    でも中身がすごくごちゃごちゃしていて(人間関係)2人の出会いもありえない感じからスタート。途中からはサスペンスまじりでした。途中で終わるのは気持ちが悪く、ハマって読んだと言うよりキリの良いところまで読み進めよう!て感じで読んだらこの結果でした。
    だらだらとした感じなので、もうここから先は読むのやめとこ。て終わらせました。
    絵がどうとか内容がどうとかの評価のつけ難い作品でしたね。

全体的に重いストーリーかな。

笑いがあまりない。てか、ほとんどない。ストーリーが結構重たいですね。みんな主人公の女の子うさぎがハッキリしなくてイライラすると言いますが、ハッキリ言うてます。好きって。
    見方を変えればこれって、大人の無責任?な事情で異母兄弟になってしまった兄弟の切ないラブストーリーですよ。うさぎにイライラするってよりも、私はこの親たちにイライラします。きっとどこかで親がどうやってこうなったか出てくると思いますが、、この先を課金してまで読むかはちと考えちゃう。

タイトル負け

タイトルに惹かれて読んでみたけど、イマイチかな。イケメン男子4人に囲まれて女子力上げるためにひとつ屋根の下で奮闘〜て感じの流れで出だし?は好調だったのに、、
    内容が弱いし、薄い。
    主人公のあかりがダメすぎて新と雅弘が惚れてしまった要素が見当たらないし、あかりのキャラが確立されてない。私生活はダメダメだけど、パンを食べる仕草が世界一可愛いみたいなこれぞ!てところがあったら良かった。
    それだとイケメン2人が惚れてしまうのに納得できた。
    あかりのいい女っぷり?を見た翔太郎と拓海はまさかのフォロー側にまわってあかりに惚れてないし、、まとまりの悪い内容となっておりますね。

無料が増えていたので、、

2話まで無料だったのが6話まで無料になってて続きが気になっていたので読みました。
    社内で付き合っている彼女のことを悪く言う男どうなん?て思いました。結婚してて旦那の悪口言う嫁じゃないんだから、、なんだかこじらせ男子。
    キャラ的に彼女のことを褒めることが出来なかったのか、ダサい男。
    そりゃー別れ切り出されるわ!

評価しにくい漫画。

この世界の住人はみんなシリアスで、暗くて、深刻です。
    イチャラブな少女漫画ではない。視点を変えて89話まで読んだ。
    現実世界で少女漫画みたいに簡単にキスするなよ!て伝えたいのかも。男子に無理矢理キスされることをどの少女漫画もカッコイイ風に描くけど、この世界はそうじゃないんだよ!て訴えているように思えた。違うだろうか、、

好きです。こーゆーの。

少女マンガにしては、珍しい設定?で3人組の男の子たちが不人気で煙たがられてる〜て思いながら読んでたら、、やっぱり人気出ちゃうよね。少女マンガの醍醐味だよね。モテモテ男子。
    弟の紺ちゃんが可愛すぎて推せる。姉弟の関係にも小さなストーリーがあって面白い(^ ^)ホッコリする。

タイトルが好き

きょうだいごっこ。
    すごくいいタイトル。
    ピッタリなお話。そして、兄弟できょうだいでいようと力を合わせるところが好き。愛だね。
    終わり方があっけないけど、これはこれでアリだと思う。続編を希望したいけどここで終わって、この先はどうなるんだろ?て個人で考えたりするのも悪くない。