さのうみさんの投稿一覧

• 新しい順

こんなに面白いなんて聞いてないよ〜!!

タイトル的にPとJKだから、ちゃんちゃらチャラいマンガかと思いきや。。なんと言う事でしょう。読むのが止められません。面白すぎる!そして中身もしっかりしてる。消防士✖️女子高生の某少女漫画の警察官バージョンではあるが、キャラがちゃんと確立してる!あっぱれです。内容に一昔前な感じ、若干昭和&平成間あるけど、ぶっちゃけこの時代の漫画は面白いっ!!ありがとうございます。

評価しにくい漫画。

この世界の住人はみんなシリアスで、暗くて、深刻です。
    イチャラブな少女漫画ではない。視点を変えて89話まで読んだ。
    現実世界で少女漫画みたいに簡単にキスするなよ!て伝えたいのかも。男子に無理矢理キスされることをどの少女漫画もカッコイイ風に描くけど、この世界はそうじゃないんだよ!て訴えているように思えた。違うだろうか、、

文句なしの星五つ!!!!!

岬くんのキャラが神がかってます!そして、その岬くんと同じレベルで神がかったキャラの京花さん。この2人のやりとりがとてつもなく平和で幸せと愛に満ち溢れたストーリーです。細かい内容なんて説明したくない!とにかく読んで欲しい。課金しても損はない。何回も何回も読みたくなるお話し。この2人に勝てるカップル他にある?!てぐらいお似合いの2人です。漫画の中で2人を出会わせてくれた里村先生に感謝。ありがとうと言いたい(^^)

評価しにくい漫画。

91話まで読みました。
    サクッと紹介するとバツイチアラサーと高校生男子のラブストーリーです。
    でも中身がすごくごちゃごちゃしていて(人間関係)2人の出会いもありえない感じからスタート。途中からはサスペンスまじりでした。途中で終わるのは気持ちが悪く、ハマって読んだと言うよりキリの良いところまで読み進めよう!て感じで読んだらこの結果でした。
    だらだらとした感じなので、もうここから先は読むのやめとこ。て終わらせました。
    絵がどうとか内容がどうとかの評価のつけ難い作品でしたね。

まさかのBLと少女漫画のコラボレーション

親の再婚で兄弟になった、昴(兄)と竜之介(弟)。
    なんと!昴は義理の弟の竜之介に恋心を抱く。まさかのBL混じり!キュン!

一方、竜之介は高校で再会した美空のことが好きになり、付き合うことになるんだけど、、、

ライバルである昴と美空のやり取りがなかなか感慨深い。ライバルなのにお互いに大切な事気付かされちゃう感じ。

今までにない内容が盛りだくさんで期待大。
    今後も楽しみ〜

絶対にときめいてはいけない!そんなん無理

これは、ときめかずにはいられない!
    ときめくしかない!だろ。
    絶対ときめく!の一択じゃん。

再婚した親の連れ子同士の恋愛(最近この手の設定多いよね)でも、これは、清くて爽やかです。
    課金決定のやつ。
    弟になった楓(かえで)は、筋の通った黒髪イケメンです。学年でアイドル級にモテる波多野くんも真っ直ぐで徐々にさくらへの気持ちに目覚めていく。
    絵もとてもきれいでご飯のシーンがよく出てくるけど本当美味しそう!お腹減ります〜

楓、波多野のイケメンサンドイッチたまらん。

無料が増えていたので、、

2話まで無料だったのが6話まで無料になってて続きが気になっていたので読みました。
    社内で付き合っている彼女のことを悪く言う男どうなん?て思いました。結婚してて旦那の悪口言う嫁じゃないんだから、、なんだかこじらせ男子。
    キャラ的に彼女のことを褒めることが出来なかったのか、ダサい男。
    そりゃー別れ切り出されるわ!

タイトル負け

タイトルに惹かれて読んでみたけど、イマイチかな。イケメン男子4人に囲まれて女子力上げるためにひとつ屋根の下で奮闘〜て感じの流れで出だし?は好調だったのに、、
    内容が弱いし、薄い。
    主人公のあかりがダメすぎて新と雅弘が惚れてしまった要素が見当たらないし、あかりのキャラが確立されてない。私生活はダメダメだけど、パンを食べる仕草が世界一可愛いみたいなこれぞ!てところがあったら良かった。
    それだとイケメン2人が惚れてしまうのに納得できた。
    あかりのいい女っぷり?を見た翔太郎と拓海はまさかのフォロー側にまわってあかりに惚れてないし、、まとまりの悪い内容となっておりますね。

まだ最後まで読んでないけど、、

最初の始まり安堂さんが恋に落ちる方法は素敵でしたが、その後終始愛慈くんにイライラしました。優しいって言うより中途半端で優柔不断。その中途半端な愛慈くんの態度に怒る美園くんの方が断然カッコいいです。愛慈くんのキャラがイマイチ掴めずなんとなく納得できませんでした。でも絵がかわいいので星2つ。

細かい設定はあやふや

ざっくり言うと、双子の兄妹が入れ替わり妹が兄の男子校へ通うお話(退学、留年しないために)大昔の花さがり、、、に似た設定。
    生徒はみんな寮生活してます。
    兄が友達に妹は可愛いと絶賛するくせに誰にも会わせてないのに、、入れ替わって男子校行かせるとか浅はか過ぎん?てなるけど、まあ漫画だし細かいことは置いといて。。
    あと妹が学校行くなら近い友達の呼び方とかキャラとかもっと伝授した上で頑張って兄になりきったけどバレちゃった!て感じにして欲しかった。あれは全生徒にバレるよ。笑

でも、面白くて課金して読みました。
    まだ最後まで読んでないけど、評価が低めなのは最後が良くないのか?と妄想を膨らませております(o^^o)