さのうみさんの投稿一覧

最後までちゃんと楽しい!

いい!ありきたりな内容だけど良い!ザ!ツンデレ。最後までちゃんと楽しく読めました(o^^o)番外編の菜都が少し大人っぽくなってたのが時の流れを感じれて良かった。大学へ行ったバージョンもあるとよかったなぁ。楽しかったです。ありがとうございました♪

ゆるりゆるり

先生が時代劇に出てきそうなキャラです。硬派。
    ゆっくりとストーリーが進んでいくのが、とても心地よいです(o^^o)お父さんの借金がいつ返せるのかも気になるところです!笑

なかなか切ないラブストーリー

読んでて泣きました。特におじいちゃんのところ。孫の和歌を結婚させたい理由を説明するところでブワって!泣けました。

離婚することに同意したけど、、今後どうなっていくのか、早く続きが読みたいです。

☆5つじゃ足りません!

1話だけで完全にこの世界に引き込まれました!!!待ってられなくて課金。でもその価値は大いに有ります。とにかく読んでください!あなたの世界も広がります。何もかもが丁寧で親切。胸が愛と優しさで一杯になります。

まさに、甘酸っぱい青春!

みんな突っ込んでるかもですが、岩ちゃんの身長設定が167センチなんだけど、少しだけ違和感あります。周りの女子との身長差からすると岩ちゃんが175センチぐらいに見えてきちゃう。周りの女子が小さすぎるのかも?!今の時代だと女性で高い!て感じるのは170センチ以上ではなかろうかとか考えちゃう。
    神城くんはシャイなのにいつも岩ちゃんのこと気にかけて見ててくれて助けてくれる。
    正義感強くてかっこいいです。学校のゴミ拾いの時に蹴飛ばしたお友達ともその後は何もなかったかのように仲良くしてるところとか人として素敵だと思う。
    岩ちゃんの高校の友達女子2人も後からジワジワキャラの良さが出てきて見ていて安心です(^^)

年齢設定に少し抵抗があるがおもしろい!

読んでいくうちに、みるみるハマりました。同じ30代の子持ちからすると夢があって良い!忘れていたドキドキを思い出しました(^^)ツッコミどころも有りますが、、玄関鍵かけないとことか。あと1つやはり言わせて頂くなら年齢差かな。30代と10代にしたかったのなら、せめて次の誕生日で二十歳になる19歳の男の子ぐらいがよかったなぁとか個人的に思いました!笑
    小学生の息子がめちゃくちゃ大好きです。あんな風に育って欲しい。

こーゆーキラキラした青春サイコー!

こんなの現実にはありえない!てのが少女マンガの醍醐味ですから、キャラの違うイケメン揃いの幼馴染に囲まれて私は読んでてキュンキュンして大好きです。個人的には課金して読む価値有りだと思います。でも、読むにつれて、、2030年(漫画の世界では現在?)が時折出てくる。なんとなく、この現代に幼馴染の誰か1人が存在していないような感じ。あくまで勝手な想像。すんごく悲しい切ない話なんではないかと今から怯えてます。あと藍は水帆じゃなくて輝月が好きなんだと思いました。色んな角度から読むととても奥が深いのかな?!登場する全ての人が相手を思う気持ちで、愛で溢れています。