ぷちぷちぷっちんさんの投稿一覧

今の世の中でもあるある

初め、子供の絵があまりかわいくないし、バランスも変だったので魅力を感じなかったけど…読み進むとなかなかおもしろい
    「男」と「女」の心理描写

好きで好きでどんなことも受け入れて許していたけど、あることをきっかけにポキッ倒れてしまう女の気持ち
    いつも潤沢にあったはずのものが突然失われて慌てる男

今の時代でもあるあるの話だけどむしろ時代的に今の時代と距離感があるだけにおもしろい

女が一旦腹を括ったら怖いぞぉ〜と

主人公の女性は経済的に困らなかったから強くなれている部分もあるのだろうけど、今の時代でも離婚後の女性が経済的に困窮しないで暮らせるのならば、もっともっと捨てられる男は増えそうにも思う

おもしろいので…

題名からしてあまり期待しないで読み始めてみたら、結構おもしろい
    題名をもうちょっとなんとかしたら、よかったのにと残念に思う。悪女が題名につくものが多いがどれもほとんど大したことないし、この主人公も悪女とはあまり言えない
    ★5つはちょっと褒めすぎかなとも思うけど、(★4.5ぐらい?)絵も結構きれいだし、変な矛盾もなく、わかりやすく構成されていて、イラッとさせられることがない
    表現が淡々としてて、さほど大きな山もなく平坦だがそれはまあ今後に期待なのか?

文句なしの★5つ

本編最後まで読み終わりました
      ふーーー  満足です‼️
    登場人物のキャラもわかりやすく、絵もきれいで魅力的
    隅々まで細やかに描かれていて、特に繊維のふんわり感とかドレスのドレープとか質感を感じる丁寧さが物語をより良いものにしていると思います
    途中に感じていた不安感が現実となってしまった時には思わず「嗚呼!」とため息が出てしまったが伏線も回収されてホッとしました
    壮大なドラマを観る感じの良い作品です

我が人生のでサイコーの

マンガ読む歴半世紀以上の私が今まで読んだ中で一番おもしろいと思ってしまった🤣
    おもしろいと言うのはカンドーするとかストーリーが素晴らしいとか言うのではなく、ただもうゲラゲラ🤣
    思い出し笑いまでしてしまう始末!
    遂に単行本まで全巻購入!
    今はちょっと落ち着いたけど、一時は中毒になりかけた😅
    何回読んでも同じところで笑ってしまい、やばいか人に見られそうなので外の待ち時間では読めない

話が進むと面白い

読み始め、なんかちょっと重たくて、やめようかと思ったけど話が進むと面白くなって来た
    文字数が多く説明的な感じもするけれど、その分、ストーリーや心情に矛盾点が少なくて変に話が飛んだりもしなくて丁寧なので「あれ?」と言う部分がないから、読んでいてイラッとしない
    最初の印象と違い続きが楽しみ
    ヒーローもヒロインもサブヒーローもみんなきれい😍

読むのがしんどいが

文字数が多く、その分文字が小さくなるので広げて読まないと読めないところが多くて面倒臭いが、その分、きちんと説明されているので「えっ?」「なんで?」と言うところもなく、展開も登場人物の心情もわかりやすい
    龍のこだわりがおもしろくて123話まで一気読み!
    残念なところは、これこそカラーで読みたい‼️

133話まで読み終えました
    登場人物にも置かれている立場にも共感するところがあり、面白いのですが途中からちょっと説教くさいというか、哲学的というか、あまりに主人公にこだわりが強すぎてちょっとしんどく。とは言え、全体的にはよくできたお話だと思う

評価が低いのが不思議

読み始めはなんかちょっと荒唐無稽な話だなと思ったけど読み進めるにしたがっておもしろくなる
    設定はともかく話はよくありそうだけれど絵もきれいだし、バックの書き込みも丁寧だし、キャラもはっきりしてて結構ハマってしまった
    題名をもう一捻りした方がもっとわかりやすいような

とにかくおもしろい

おもしろいけどね、あまりにどっちもニブイ😆
    でも、この鈍さでガツガツ行かないところが愛される秘訣なのかな😅
    ここはもう、「うそだろ」とか「ニブイな〜」とか思わず、どっぷりふたりの世界を傍観させてもらおう

グングンおもしろくなる

BLのジャンルじゃなかったのに、読み始めて「えっ!?BLなの?」と驚いたけど、そんなことは全然気にならないぐらいおもしろい!
    中には深刻な話もあるけど読んでいて、なんかずっとニヤニヤクスクスというおもしろみが