ぷちぷちぷっちんさんの投稿一覧

モロ!韓流ドラマ

韓流ドラマにはそんなに詳しくないけれど昔見た韓流ドラマによく似たパターンを見たことがある感じ
    いつも思うのだけど、なぜ日本名に変えたり、地名も日本の地名に変えたりする話だろうか?
    ここまで韓流ドラマが市民権を得ているのだから、韓国の名前や地名でもなんの違和感もないと思うんだけど
    むしろ、食卓に並ぶものや盛り付けが日本とは違ったり、女性の礼服がチョゴリだったりするのによほど違和感がある

スルッと面白い

設定はいろいろあってもよくある話といえばよくある話なんですが結構面白いというか、痛快というか

おもしろかったけど

ちょっと評価が低めだったので、どうかな?と思って読み始めたけど読んでみたら、結構おもしろかった
    よくある転生ものではなくて、そのままスリップして別世界に…と言うパターン
    途中、何ヶ所かダレているけど、概ねおもしろかった
    ただ、外伝はいらなかったなと言う気もするけど

だんだん…

読み始めはうーん、ちょっとな〜と思っていたけど、だんだんと面白くなって来た
    コメディだと思えば…
    非常に単純な設定だけど、ストーリー的に無理もなく?な部分も少なくて、それに今やたらに出てくる転生や再生がないからかえって、さらっと読める感じ。
    まあ、ストーリー的には希薄だけど

きれい

この手の男装ものを読んでいるといつも思うが…胸に布を巻いた程度でバレないわけないだろうと
    そう言う細かいことは抜きにして、とにかく絵が丁寧できれい
    特にバックがきれいでそこに吹く風や香りさえ感じることがある
    一番驚いたのは紅茶の色と透明感がすごくきれいで結構カンドーした

下ぶくれ

主人公男性
    「顔」がウリと言う設定なんだけど、方向によってはなんか下ぶくれで、ほっぺプニプニしてそうで、童顔っぽい
    金髪碧眼、ザ・王子様って風貌だけどね、ちょっとね
    ストーリーはおもしろいし、絵もキレイ、でも下ぶくれが気になる〜

ちょっと辛抱がいるけど

子供時代が結構長くて途中で挫折しそうになったけど、その分丁寧にストーリーが展開されていて、先に進んでも話がわかりやすく、?な部分が少ない
    なんと皇太子の大人になった姿の美しさよ(笑)

おもしろいけどね

私は結構おもしろいと思った
    プロットもおもしろいし、絵もうるさくなくて丁寧
    ただ、主人公がなんか全体的に幼いのとなんとなくテンポが悪くて話が淡々としているのがもったいない
    盛り上がりに欠けると言うのか、

思ったよりも

評価3.1とそんなに高くなく、あまり期待せずに読み始めたが思ったよりも結構おもしろいと思った
    登場人物もきれいで書き分けられているし、やたらに登場人物がごちゃごちゃ出てこないところもスッキリしてる

ストーリーはおもしろい

よくありげな話と言えばそうだけど、まあストーリーはそれなりにおもしろい
    ただ、成人しているはずなのに立ち姿などが幼稚な上にドレスなどのセンスが悪くやたらゴテゴテしてて読んでて暑苦しい