ぷちぷちぷっちんさんの投稿一覧

読むのがしんどいが

文字数が多く、その分文字が小さくなるので広げて読まないと読めないところが多くて面倒臭いが、その分、きちんと説明されているので「えっ?」「なんで?」と言うところもなく、展開も登場人物の心情もわかりやすい
    龍のこだわりがおもしろくて123話まで一気読み!
    残念なところは、これこそカラーで読みたい‼️

133話まで読み終えました
    登場人物にも置かれている立場にも共感するところがあり、面白いのですが途中からちょっと説教くさいというか、哲学的というか、あまりに主人公にこだわりが強すぎてちょっとしんどく。とは言え、全体的にはよくできたお話だと思う

評価が低いのが不思議

読み始めはなんかちょっと荒唐無稽な話だなと思ったけど読み進めるにしたがっておもしろくなる
    設定はともかく話はよくありそうだけれど絵もきれいだし、バックの書き込みも丁寧だし、キャラもはっきりしてて結構ハマってしまった
    題名をもう一捻りした方がもっとわかりやすいような

だんだん…

読み始めはうーん、ちょっとな〜と思っていたけど、だんだんと面白くなって来た
    コメディだと思えば…
    非常に単純な設定だけど、ストーリー的に無理もなく?な部分も少なくて、それに今やたらに出てくる転生や再生がないからかえって、さらっと読める感じ。
    まあ、ストーリー的には希薄だけど

きれい

この手の男装ものを読んでいるといつも思うが…胸に布を巻いた程度でバレないわけないだろうと
    そう言う細かいことは抜きにして、とにかく絵が丁寧できれい
    特にバックがきれいでそこに吹く風や香りさえ感じることがある
    一番驚いたのは紅茶の色と透明感がすごくきれいで結構カンドーした

なんだかね

話がだらだらしすぎる
    何話も同じ話がだらだら続いていたり、コミック上明らかに日付が変わっているのにずっと同じ服着てたり、手抜き度も見え隠れ
    ずーっと読んでいるので結果が気になりついつい読み続けてしまっているけど、なんか永遠にダラダラ続きそうでそろそろリタイアしようかなと思い始めている

面白い上に…

題名からしてよくありげな感じだったので大して期待しないで読み始めたけれど…おもしろい
    話がどんどんややこしくなっていくし(笑)
    それと人物のデッサンがしっかりしてて立ち姿や動きのある姿も平面的でなく体のバランスもよい

とにかくおもしろい

おもしろいけどね、あまりにどっちもニブイ😆
    でも、この鈍さでガツガツ行かないところが愛される秘訣なのかな😅
    ここはもう、「うそだろ」とか「ニブイな〜」とか思わず、どっぷりふたりの世界を傍観させてもらおう

グングンおもしろくなる

BLのジャンルじゃなかったのに、読み始めて「えっ!?BLなの?」と驚いたけど、そんなことは全然気にならないぐらいおもしろい!
    中には深刻な話もあるけど読んでいて、なんかずっとニヤニヤクスクスというおもしろみが