なしでいいよさんの投稿一覧

投稿
109

イメージ通り

先にドラマを見てましたが、原作も実際の俳優さんとイメージ似てる。とても爽やかでいいです。
    この二人を見てると嫌らしさはなく、人間が人間を好きなんだなと思えます。

不思議な関係

シングルファーザー同士でルームシェアなんて不思議で変だけど、このパパたちなんだか気が合いそう。子供たちもパパたちのことを料理を通して理解していく、そんな話なんだろうな。先が楽しみ。

ありそうな話

生涯で一度だけさつじんが認められる制度。その人にとって有益な方法なので「殺益」と呼ばれる。
    もしこんな法律ができたら、自分がどうしても憎いあいてはいなくなる。
    でもじぶんがころされる側になるかもしれない。
    ありそうでない話。

なんだかおかしい?

精神が病んでる人を治療するのに、その原因となる人物の人格を変えてしまうって 根本的な治療なんだけどなんだかおかしいような。
    治療された人、変になってしまってるから。

おかしいよ

夫婦なのに子供の話が地雷だなんておかしい。この主人公、何もかも旦那さんに遠慮しすぎ、自分の気持ち隠しすぎのような気がする。
    これであと何十年も夫婦やっていけるのか。

やっぱり悪魔

国民全部が生きるかしぬかの「悪魔のボタン」を託された佐藤。そして見事当たりを引き当て国民は助かったが、まさかのまたのボタン復活!
    生としに直面した人間の本性が垣間見得る漫画。続きが気になる。

信じる心

ゲーム自体は簡単だが、友だちを信じる心がないとクリアてきない。
    友だちとゲームしてるからか、友だちごっこをしてるからか この友だちゲームというタイトルどっちの意味にもとれる思う。
    テンポよく面白く考えさせられる漫画。まだまだ続きが楽しみです。

こんなところがあるなんて

しんだら終わりじゃなくて、なお成仏するための手続きをするところがあるなんて。
    自分がなぜしんだのか一旦見つめ直すのもいいかも。
    地獄と天国も本当にあるかのような漫画。面白い。

他人事ではない

子育ては難しい。どこにでも精神を病んでいる子供はいる。
    親が悪い、いや子供の資質の問題だとか言われるが何が原因だなんてはっきりとはわからない。色んな複雑な問題が絡み合っているのだ。
    この漫画は分かりやすく問題点に取り組んでいると思う。