なしでいいよさんの投稿一覧

好きな漫画家さんです

島津郷子さんの漫画好きです。
    パーキンソン病だとは知らなかった。
    仕事からくるストレスなのか、まだ全部は読んでないのでなんとも言えませんが、苦労なさったんだと思う。

みどりの幸せ

友達がやってるハウスクリーニングの会社に勤めながら、子供を育ててるシングルマザーの話しなんですが、なかなか面白いです。
    友達の知り合いの男性と恋仲になったり、元夫のことも出てきたり。

これもなかなかよい

尾崎衣良さんの初期の作品。「深夜のダメ恋図鑑」の大学生版なんだけど、みんな若くてもダメンズに悩まされてんだね。
    若いなりに理解不足だからというのもあるけど。

みんな違う

妊娠したからって皆が皆喜べるわけじゃないし、幸せじゃない。
    色んな形があって色んな結末があって、でも必死で生きてる。
    みんないい結果だといいな。

大変としか言いようがない

私は親の介護の経験はないけど、大変さはこの漫画を読むだけでなんとなくわかります。
    自分で看るんじゃなくて病院にまかせても規制はあるし、家なら家でリフォームの問題、もう一人の親の問題、お金の問題もあるし。キリがないですね。

難しい性格の主人公

一言で言えばそんな主人公、大学生の整くん。語る性格で頭が良いため(お人好しというべきか)色んな事件に巻き込まれます。
    人付き合いが苦手だけど、事件から色んな人と関わっていき自分も学んでいく、事件は整くんの過去にも広がっていく、これから主人公はどうなっていくのか楽しみで怖くもあります。

スッキリする!

女三人がお酒を飲みながらダメンズの話。
    そんな男いる?
    って感じの話ばかりでそれを見事に成敗してきた三人の女。
    みんな美人でモテそうなのに、意外と辛口でスッキリする。

とても面白いです

赤ちゃんが生まれると、その子中心に家が回って、親も振り回されてまさに「ドレイ」という言葉がピッタリになりますね。
    この漫画は母親のおかしな妄想も交えながら、育児の大変さ、面白さを描いています。

もう一人の自分?

事故にあって記憶喪失になって目覚めた高校生のしーちゃん。自分にはどういう家族がいて、どういう友達がいて、以前の自分がどれだけ性格悪かったかを知る。こんなの考えられないけどしーちゃんは強いなと思う。
    実の兄貴に恋心を抱いてしまったり それでも前を向いていく。

気になってました

ドラマは見逃してしまって 原作探したけどなかなかなくてやっとここで見つけました。
    真面目できっちりしてて、美人で女子力高い森若さん、太陽くんに好かれるけど傷つくのが怖いのか、頑なな態度。これからどうなっていくのか楽しみです。