なしでいいよさんの投稿一覧

もう一人の自分?

事故にあって記憶喪失になって目覚めた高校生のしーちゃん。自分にはどういう家族がいて、どういう友達がいて、以前の自分がどれだけ性格悪かったかを知る。こんなの考えられないけどしーちゃんは強いなと思う。
    実の兄貴に恋心を抱いてしまったり それでも前を向いていく。

信じる心

ゲーム自体は簡単だが、友だちを信じる心がないとクリアてきない。
    友だちとゲームしてるからか、友だちごっこをしてるからか この友だちゲームというタイトルどっちの意味にもとれる思う。
    テンポよく面白く考えさせられる漫画。まだまだ続きが楽しみです。

女性は悲しいのかな

妊娠中や出産の途中で亡くなったり、美容整形をしたのが原因で亡くなったり、女性ならではの理由で悲劇が起こることもある。
    結婚して子供生んで、普通に暮らすのって大変なんだ。
    女性の生き方、しにかただけど、こう言うことがあるんだと男性にも知ってほしい。

気になってました

ドラマは見逃してしまって 原作探したけどなかなかなくてやっとここで見つけました。
    真面目できっちりしてて、美人で女子力高い森若さん、太陽くんに好かれるけど傷つくのが怖いのか、頑なな態度。これからどうなっていくのか楽しみです。

面白い!

契約結婚って漫画とかドラマとかでよくある設定だけど、主役が恋愛ベタ、しかも親がうるさすぎるってのはリアルだなと思います。
    でもそんな二人、くるみと紫水はお互いに相手のことを真剣に考え始めて恋に落ちるのかな。これからが楽しみです。

ありそうな話

生涯で一度だけさつじんが認められる制度。その人にとって有益な方法なので「殺益」と呼ばれる。
    もしこんな法律ができたら、自分がどうしても憎いあいてはいなくなる。
    でもじぶんがころされる側になるかもしれない。
    ありそうでない話。

お互いの気持ちがわかるかも

この漫画は二人目を妊娠中の妻と夫の心と体が入れ替わる話だが、こうなったらお互いの辛いことがわかっていいこともあると思う。でも妊婦さんが過酷な仕事場に行かなきゃならなくて、夫は無職と思われてなかなか大変な毎日になってしまうけど。

面白かったです

この作家さんの他の作品とは少し違ってました。
    SF?のような、でもほのぼのとしました。
    シナリオ教室に通う7人の男女が出てきますが、みんな心の中に何かを抱えていて、それを他の人にどう伝えたらいいか考えさせられました。

他人事ではない

子育ては難しい。どこにでも精神を病んでいる子供はいる。
    親が悪い、いや子供の資質の問題だとか言われるが何が原因だなんてはっきりとはわからない。色んな複雑な問題が絡み合っているのだ。
    この漫画は分かりやすく問題点に取り組んでいると思う。

不思議なお店

「Angel」だけどなぜか仏頂面の怒った客ばかり入ってくるので いつのまにか「アンガー」と呼ばれるようになった喫茶店。
    でもそこに来た客は食事をすると最後は笑顔で帰っていく。店員のマジック?ご飯が美味しかったから?とにかく不思議な店。