BONITOさんの投稿一覧

胸が痛い

恋に落ちて、熱烈に求愛してた男性でも、3年で冷めちゃう生き物?女性は時間とともに恋から愛へ育み愛情が大きくなる生き物?と私は常日頃痛感してきた。この作品読んで、共感できるところがありすぎて胸が締め付けられる。
    夫婦になり、家族になり、生活の一部になっちゃうと、そこにいるのが当たり前で、顔を見てるようで見てないのか、美容室やお化粧で綺麗にして、他人は驚くくらい変化したのに、1番みてほしい夫にスルーされたシーンの主人公のガックリした感じが痛い程だった。
    夫は幼少期の父親のトラウマから、親になるのが怖い。親が高齢出産で産んだ子供である妻は、20代から介護して、子供を自分と同じにしたくないと早く出産したいと焦る気持ち。
    話し合いもレスもうまくいかなくなっても、自立できるほどの給与がないパートや派遣の仕事。それから正社員になって、自立できたら今後彼女はどうするのか、続きも楽しみです!どこまでも共感できてしまう。私が歩んできた道とどこかリンクしてしまう。今後の展開に、何か私にも悩んだ時のヒントがあるといいなと期待してしまう。笑。
    レビューを読んでもこんなに共感できる人がいることにもなんか勇気をもらいました。

これは面白そうな予感

まだ14話までしか読んでませんが、これは面白そうな予感です!他のコミックを読んだ後にでてくるオススメにずっとでてきましたが、いまいち読む気がしなくて無視してたのですが、、、他に読むのが少なくなってきたので、読んでみるかと試してみたら、話の展開のテンポよく面白い。しかもこれから一波乱ありそうな要素がいっぱい感じられる作品で、星5つにしました!残りの話も期待してます!

キュンキュン♡

最初の1話は、あまり読み進めなかったけど、その後16話まで一気読みしちゃうくらい、主人公が可愛いくて素直な性格で、でも思いやりあっていい子なのでどんどんハマっちゃいました!息子のレオとくっついてもいいかなと思ってたのに、まさかの⁉︎本命パパと急接近で胸がキュンキュンです!久しぶりにこんなにときめく少女漫画に出会いました!ありがとうございます!

俺は一生愛さない

それがプロポーズの言葉、、それでも愛する人の側にいる事を選んだ主人公。潔く皇后の座を捨て、自分のお腹の赤ちゃんを政治紛争から守るため、離婚し離れて初めて陛下は空気のような存在だった主人公のかけがえのない存在だったと気がついたのでは! このすれ違い心が苦しなる。ラストどうなるのか楽しみに読みます!

安藤部長が素敵すぎる

いろんな女の子に手を出してる営業の彼氏と地味で一途で仕事できる主人公。その営業の彼をたぶらかす女ももっと金持ちの彼探しでハンティング女子!そんな振られた主人公がバーでやけ酒してる時に初めて出会った人とまさかの婚姻届だしてる!でも素敵な安藤部長で、一年といわずずっと愛し合ってもらいたいなぁ。

子供の頃から優秀な双子の姉と比較され、姉とは雲泥の差別を受けて育ったけれど、突然異能が開花して、面白いストーリーでした!

すごく胸にささる

私も同じように子なし夫婦で10年。この10年のなかでいっぱい悩みぶつかり葛藤と譲歩を繰り返しふたり家族の世界を作ってきたので、この作品はとても胸にささります。以前も読んだと記憶してるけどどんな終わり方が覚えてなくて、最後から読んじゃいました。最後はやっぱこっちかぁ笑。

31話まで読んだレビュー

めちゃコミックのポップアップギフトで読み始めた本作品ですが、初恋の幼馴染の死を乗り換えて恋愛しようとするけれど、想いを断ち切れない主人公の恋愛とそれぞれの登場人物の思いや背景があり、事件やミステリー要素もあって、読み応えある作品です!ドラマ化して欲しい!

絵もストーリーも良き!

少年漫画のジャンルだったので、無料分だけで続きは読まないだろうなって思ってたんですが、ストーリー展開に引き込まれて課金しまいました笑。最初は『嫌われ松子の一生』みたいなストーリーかと思いきや全然違うのね!映画化してほしいなぁ。最後まで読むの楽しみです!

期待しないで読み進めたら

なんだか、ハマってしまいました!他の方のレビューにある同時収録の漫画を読んだことがなかったので、え?早くセンチメンタルキスの続き読みたいのに〜2話も収録してて、がっかりー。と思ってたけど読んでみたら面白そうなので、そちらの漫画も探してよもうかな。