BONITOさんの投稿一覧

貞子ーなんか好き

貞子のキャラと周りの友達、勘違いされやすい性格、表情、なんかもう貞子のキャラが愛らしくてついついよみすすめちゃう作品です!

内容も絵もはなまるです!

時代背景と薬の事や、病気の特徴まで、たくさん勉強されて作品ありがとうつくられたんだろうなぁと想像できる作品です!プロ意識感じます!素敵です!

胸が痛い

恋に落ちて、熱烈に求愛してた男性でも、3年で冷めちゃう生き物?女性は時間とともに恋から愛へ育み愛情が大きくなる生き物?と私は常日頃痛感してきた。この作品読んで、共感できるところがありすぎて胸が締め付けられる。
    夫婦になり、家族になり、生活の一部になっちゃうと、そこにいるのが当たり前で、顔を見てるようで見てないのか、美容室やお化粧で綺麗にして、他人は驚くくらい変化したのに、1番みてほしい夫にスルーされたシーンの主人公のガックリした感じが痛い程だった。
    夫は幼少期の父親のトラウマから、親になるのが怖い。親が高齢出産で産んだ子供である妻は、20代から介護して、子供を自分と同じにしたくないと早く出産したいと焦る気持ち。
    話し合いもレスもうまくいかなくなっても、自立できるほどの給与がないパートや派遣の仕事。それから正社員になって、自立できたら今後彼女はどうするのか、続きも楽しみです!どこまでも共感できてしまう。私が歩んできた道とどこかリンクしてしまう。今後の展開に、何か私にも悩んだ時のヒントがあるといいなと期待してしまう。笑。
    レビューを読んでもこんなに共感できる人がいることにもなんか勇気をもらいました。

すごい

この世の中の日常の中に潜むダークな部分をリアルに描いている。実際におきた過去の事件もこんな背景があったのでは?と思ってしまうリアル感。ドラマ化してほきいなぁ。

こういうストーリー好き!高飛車な綺麗なだけの女性より、庶民的でかつ王様を癒し、王様の側近にも好感が持たれる、ただ弱いだけの人より逞しく自立する女性好き!

どんどん

読み進みるうちにどんどんハマっていくストーリーです。お互いの異性恐怖症を克服して、ナコの問題も解決してハッピーエンドになりますように!

最初はドン引きあとからハマります

最初の展開についていけないし、月島は想像を絶する気分やだし、やだなぁとおもってたけど、読み進めるうちにちゃんとストーリーに深みがあってどんどん読み進めてました!

10話まで読みました

展開が面白いかも!今後のモデルとしての展開と副社長との進展も楽しみですが、個人的には兄ちゃんが、本当はどこで何をしているのか、想像を超える展開なならないかなっと楽しみにしてます!

転生シリーズ

転生シリーズが好きみたいです笑
    でも、この漫画の前世というより、未来から何世紀も前の世界にタイムスリップしたみたいな内容。コメディチックですが、これはこれでおもしろいです

期待しないで読み進めたら

なんだか、ハマってしまいました!他の方のレビューにある同時収録の漫画を読んだことがなかったので、え?早くセンチメンタルキスの続き読みたいのに〜2話も収録してて、がっかりー。と思ってたけど読んでみたら面白そうなので、そちらの漫画も探してよもうかな。