しょこchanさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

介護とは

ネタバレ レビューを表示する

ほのぼのとした絵と話にしてくださってるけど、実際現場にいたらキツいと思う話が多いですよね。この介護士さんが優しい方なのが救いです。少しでも現場の現実、介護する家族やスタッフ、そして介護される側の何か少しでも理解するきっかけになる作品だと思います

サイコパスって…

ネタバレ レビューを表示する

サイコパスの印象って 何考えてるかわからない、人の死をなんとも思わない、くらいの認識しかなかったので
    これ読んだら正直、読み進めるの怖いです
    私が思う残酷さの 何倍も恐ろしくて
    平然としていて 周りにいないで欲しいと思います💦

死神なのに

ネタバレ レビューを表示する

死神なのに 余命宣告されて、
    死神なのに とても優しくて、
    読み進める度に
    山田さん死なないで欲しいと思う
    周りの死神仲間も佐藤さんも みんな良い人(死神)、 山田さんが居なくなったら
    きっとみんな悲しい😢

長いすれ違い

ネタバレ レビューを表示する

10年前に付き合っていた2人の気持ちがすれ違ったまま大人になって再会したのは、さすがマンガ、出来すぎシチュエーションでしたが、タイトル回収のシーンは良かったと思います。
    ただ、10年も抱え込むくらいなら
    当時にはっきり言えば良かったのに、とは思いました。

冷たい態度と見せかけて

ネタバレ レビューを表示する

始めは「迷子」と呼んでいた奈都に
    心動かされ、冷たい上司の仮面の下にいつの間にか奈都への熱い気持ちを隠していた
    2人が惹かれあいながらも すれ違うのは切なかったけど、最後はめでたしめでたしで楽しく読めました。

鬼上司……⁉︎

ネタバレ レビューを表示する

鬼上司なのは最初だけ(笑)清子が絡むとポンコツになる程溺愛してる聖さん
    清子も思い込み強めで 勝手に突っ走って勘違いすることもあるけど、見ていて楽しい2人です🤣個人的には 真琴さんと武市さんの進展も気になります。

ゆっくり進む恋

ネタバレ レビューを表示する

恋を知らないほたると、恋愛感情かなり重めな花野井くんが、少しずつお互いを知り前に進んでいく
    少しじれったく感じたり、花野井くんの気持ちが怖かったり(笑)それでもほのぼのとした2人のペースで大切な存在になっていくのを見守りたくなる作品です

笑いが止まらない

ネタバレ レビューを表示する

自身の人生で、1番声を出して笑った作品です🤣作者さんのセンスとか間の取り方とか本当に秀逸ですよね。電車の中で暇つぶしに読む人は、声出して笑わない様に厳重警戒で読んだ方が良いですよ。光正さんと木絵ちゃんのほっこりラブストーリーですね。

ほっこりとする元親分

ネタバレ レビューを表示する

強面の泣く子も黙る元親分さんが無表情の猫さんに翻弄される、つい笑ってしまう作品です。親分さんを小馬鹿にしてる様で実はとても懐いてるにゃん吉と、翻弄されつつにゃん吉を構わずにはいられない元親分さんが可愛いのです。

出来る猫さん

ネタバレ レビューを表示する

猫が出て来るだけでも可愛いのに、家事全般何でもやってくれる恩返し猫さん😊お母さんの様に世話を焼いてくれて心配してくれて、ただ羨ましい(笑)
    猫って喋らなくても分かってくれる感じがしますよね?そこを上手くマンガにしてくださいました。