ことadgjさんの投稿一覧

読みやすい

テンポ良く進んで終わるので、読みやすいんじゃないかと思います。ラストはスッキリするんですけど、その前がストレス溜まりすぎて物足りないくらい。そこは妄想でコテンパンにしてます。笑
    自分自身、我慢しがちで本音をぶつけられないところがあるので、行動に移したキャラの言葉が割と突き刺さりました。

すごいな

女の妬み嫉みを気持ちいいくらいに言葉や態度に出す主人公。実際いますよね、結婚自慢、仕事自慢女。結婚式場でランク付けしたり毒づく女。全く珍しくないと思います。ここまでわかりやすく表に出さないだけで。上には上がいますよね。無い物ねだりしてもキリがない。
    ああはなるまいと反面教師にするべきです。笑

さすが

イケメンくんを描かせた天才ですね。とにかくカッコいい。行動も発言も見た目はもちろん、吸い込まれます。笑 でも。今回のお話は珍しくヒロインを全部は好きになれず。ちょっと捻くれ過ぎじゃないか…なんでそうなる?…と思うところもありました。が、皐月くんで全てそんなのもチャラです。

最高です

ほんとに、この方の作品は恋愛っていいなぁと思わせてくれるというか。こんなにドキドキワクワクできる漫画なかなかないです。今回も登場人物もみんな愛すべきキャラクターで、楽しさもあり。何度読んでも、余韻に浸れます。読んで後悔なしの作品。続きが早く見たい。

好き

紺野くん、仕事はできるしまっすぐで、スマートだけど人間くささもあって。とにかくカッコつけなくてもかっこいい感じがとても好き。宇田川さんの不器用さゆえに出てしまう言葉や態度も全て受け止めてるとことか、ほんと素敵。
    読み終わって、幸せな気持ちになりました。

懐かしい

昔同僚から借りて読んだのですが、もう一度見たくなり一気に読みました。主人公は子どもっぽい雰囲気なんですが、私も男の子だったらこういう子に惚れるかもな〜なんて思ったりもしました。キャラがそれぞれ際立っていて素敵です。こんな青春、してみたかった。

この作者さんの話はほんとにハズレなしです。
    一瞬にして初恋相手の手に年を感じたところ、年齢からか流されず冷静で面白かったです。
    一回りも年下のイケメンタクトくんはどんな思惑があって近づいてるんですかね。ドキドキワクワクします。読み続けます。

うーん。

今までの作品の方がキュンとしたし、好きなシチュエーションが多かったです。このストーリーは何だか先も読め、男性も主人公の言葉やシチュエーションがわりとベタだったりして、キュンというよりもなんだかむず痒い感じがします。この作者さんの作品の中では読み返したいとはあまり思えないかな。

おや?

絵、変わってきました?
    綺麗で美しい絵、男性の感じが好きで他の作品も結構見てきたんですけど、最近の絵がなんか面長というか、男性の顔もより女性っぽい雰囲気になってきて、好みではなくなってきました。ただ、話は重めですが結末が気になるので読んでいきたいと思います。

絵は美しい

好みの絵です。男の子もカッコいい。
    ラブシーンもきれい。

でも、話の展開が好みでない。
    見た目だけで、こんなにグイグイ?
    主人公の見た目とは違った初々しさ、みたいなのが魅力として描かれてるんだろうけど、その良さが薄い。
    今ひとつ感情移入できず、5話くらいでお腹いっぱい。