主人公が情けなさ過ぎる
主人公がいつも言いたいこと、言うべきことを言えない。元カレに騙されて都合がいいように使われていたことで学習したはずなのに、やっぱり自分から行動できないし、何も言えない。学習能力が低いから?自分から何も行動せず黙っているだけでは、守りたいものも守れない。あんまり情けない姿をさらさないで~。
ヒロインは勝手に一人でいなくなって相手を傷つけたのに、きちんと謝罪せず、相手のことばかり責めています。
しかも自分に相談・報告がないと責めていますが、そもそも自分の方が相談も報告もしてこなかったし、今もしていません。
それなのに、何故ここまで相手ばかりを責めることができるのか、「頭大丈夫?」と思ってしまいます。
ライバルの性格が悪すぎるからヒロインとして見れますが、ライバルの存在がなかったら、ヒロインとして見ることはできないかも。
毎回勝手過ぎる思考回路にもやもやして、娘がヒロインと同じ性格に育たないことを祈るばかりです。
ヒロインがブレブレ過ぎて情けなさ過ぎ。
自分の感情だけに振り回されて周囲の人のことに考えが及ばない自己中に見えて好感が持てず応援できない。
ヒーローはヒロインのどこに好感が持てたのか疑問。
途中までとても面白かったのですが、ラストは小さく簡単にまとまったような、伏線を回収しきれずに中途半端に終わったような物足りない感じでした。
残念。
いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~