いつも笑顔のニコさんの投稿一覧

クスッと笑える飯テロ

カイジのスピンオフですが、作品の雰囲気はカイジと全然違います。ハラハラドキドキは無く(ざわざわはありますが笑)、グルメ&コメディという感じ?クスッと笑えるところもあります。
    そして、ハンチョウの「このメニューが食べたい理由」を読んでいると本当に食べたくなる。美味しそうに思える。

試し読みの2話を読んでから、続きも読みたくなって結局全話購入してしまいました。

エッセイとして純粋に面白い

エッセイとして、面白くまとめられてるなぁ、と感じました。読んでいて笑ってしまう場面がたくさん!育児中の人に本当にオススメです。

私自身3児の母ですが、断乳にチャレンジするくだりは、正直ちょっと引きました…(具体的には、ごっちゃんのおっぱいに対するテンション、まだおっぱい飲んでますと叫びながらご近所を自転車で走る作者さん、など)。でもそれくらいぶっとんでいる方が、エッセイとして面白く読めました。

こどちゃよりも大人向け

小花先生の作品はこどものおもちゃより前のコミックから読んでますが、こちらは対象年齢も「りぼん」より高めだと思います。
    人の心を読める主人公が、その能力を活かしていろいろな事件を解決に導く…という話ですが、ストーリーの主軸は主人公の成長と恋愛です。推理ものを純粋に期待している人は、ちょっと好みとずれるかも。

このHoney BitterとこどちゃがコラボしたDeep Clearもオススメです。

配信されている33話まで全て読みました。

マンガだと割りきって読める人にオススメ。
    そういう人は、各話の後半における主人公たち(女性側)の反論も楽しく読めるんじゃないかな。

逆にリアリティーを求める人だと、その主人公たちの反論に引いてしまって、面白く読むことができなくなると思う。

佐和子の元カレである亮くんは本当にひどいんで、読んでいてイライラすることも多かったですが、30話~33話は楽しく読めました(笑)

名作

もう連載20年なんですね。自分も年をとるわけだ。連載初期からずーっと読んでます。紙媒体のコミックも全巻持ってます。

ベルメールさんのところは何度読んでも泣ける。
    話としてうまく出来てるなーと思ったのは、アラバスタ編。
    最近はひとつの島にかかる時間が長いなぁと感じてしまいますが、長く連載している以上、毎回同じ展開だと飽きられてしまうだろうし趣向を凝らしているのでしょうね。
    何年かかっても、完結までずっと読むと決めている作品です。

育児中の人も、そうでない人も読んで欲しい

配信されている68話まで全て読みました。

最初は絵柄が独特だったので苦手意識を持っていました。ですが読んでみたら絵柄なんか関係無くなるくらい、内容に引き込まれていました。

妊娠、出産、育児を経験された方は特に、心にズシッとくると思います。私も読んでいて涙が溢れる話が多くありました。
    その一方で、中高生の男女にも読んでみてほしい作品です。妊娠や出産が、女性の体にどんな影響をもたらすのか、そして生んだら終わりではなく育児の始まりであるということ、などなど知ってほしいです。

過去を乗り越えて

懐かしくて、ポイント使って読んじゃいました。

12歳に親の離婚がきっかけで引っ越し。そこでも辛い出来事があったけど、仲間のお陰で前を向いてこられた。…というところから始まります。

主要登場人物それぞれの心理描写が丁寧で、読んでいて感情移入しやすいです。絵も見やすくわかりやすい。

最後まで切なく、ハラハラしながら読めるストーリーです。

紙媒体で持ってます

おっもしろいですよね!
    仏教のブッダとキリスト教のイエスが主人公で、日本にバカンスに来ている、というすごい設定。でもギャグマンガで、面白いです。時事ネタが多いので、リアルタイムで読み進めた方が笑えると思います。
    マンガだけど、それぞれの弟子にふれるエピソードも多く、この作者さんのネタ作りに感心してます。

お産は奇跡

ドラマ化をきっかけに読みました。
    ちょうど3人目の妊娠中に、初めてのドラマ化だったかな。

妊娠出産を3回経験していますが、改めてお産は奇跡なのだな、と思いました。そして、無事に生まれてくれた我が子たちのことがいっそう愛しくなりました。

男性にも読んで欲しい作品。

ストーリーが秀逸

ストーリーが緻密ですごい!!実際にあった事件(ですよね?)をもとに、ここまで話を膨らませるとは。しかもそのストーリーが秀逸。推理マンガが好きな人はハマると思う。無料配信の12話まで読んだだけでも、面白いとわかる作品。